Пончики дрожжевые постные
Сделала на днях вот такие пончики
Решила с вами поделиться рецептиком.
Первый раз в жизни муку брала на глаз
Все ингредиенты, кроме муки точно брала.
Что нам надо:
- вода теплая - 0,5 л.
- дрожжи сухие - маленькая упаковочка
- подсолнечное масло для теста - 100 мл
- сахар - 100 г(можно и меньше)
- соль - 1 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки потом - по вкусу
- подсолнечное масло для жарки - сколько уйдет
Наливаем воду в миску, растворяем в ней дрожжи, потом добавляем сахар и соль, масло подсолнечное и понемногу муку...
Замешиваем тесто, как на вареники... оставляем на часик в миске подниматься...
Когда тесто хорошо поднялось(примерно в три раза увеличилось), замешиваемым опять и формируем наши пончики...
Я раскатывала тесто и вырезала стаканом кружочки и стопочкой делала дырочки
На раскаленную сковороду выкладываем наши пончики и обжариваем на среднем огне с обеих сторон
Потом посыпаем пудрой и кушаем
Всем приятного аппетита!
И спасибо, что заглянули
- Поделиться

Решила с вами поделиться рецептиком.
Первый раз в жизни муку брала на глаз

Все ингредиенты, кроме муки точно брала.
Что нам надо:
- вода теплая - 0,5 л.
- дрожжи сухие - маленькая упаковочка
- подсолнечное масло для теста - 100 мл
- сахар - 100 г(можно и меньше)
- соль - 1 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки потом - по вкусу
- подсолнечное масло для жарки - сколько уйдет

Наливаем воду в миску, растворяем в ней дрожжи, потом добавляем сахар и соль, масло подсолнечное и понемногу муку...
Замешиваем тесто, как на вареники... оставляем на часик в миске подниматься...
Когда тесто хорошо поднялось(примерно в три раза увеличилось), замешиваемым опять и формируем наши пончики...
Я раскатывала тесто и вырезала стаканом кружочки и стопочкой делала дырочки

На раскаленную сковороду выкладываем наши пончики и обжариваем на среднем огне с обеих сторон

Потом посыпаем пудрой и кушаем

Всем приятного аппетита!
И спасибо, что заглянули

Комментарии
спасибки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: