Мне подарили духовой шкаф и я сразу начала испытания. Запекала картофель, мясо, а сегодня к борщу испекла чесночные булочки. Результаты - супер!!! Делаю опару: 250 мл воды, 2 ч. л. сахара и 11г сухих дрожжей(маленькая пачка). Опара должна подняться вдвое. Отдельно смешиваю 250мл воды, 2 яйца, 3ст. л. растительного масла, 1ч. л. соли ( 3ст. л. сухого молока - по-желанию), затем добавляем опару и все перемешать. Высыпать в миску муку и постепенно вливать жидкость(муки пойдет 800гр-1кг, но я всегда смотрю по тесту). Тесто оставить подниматься пока не увеличится вдвое. Затем формируем шарики и выкладываем на противень ( как вам нравится), оставить подняться на 10-15 минут и в духовку при 200 градусов на 20 минут (использую программу верхний и нижний нагрев). Готовим чесночную смесь: 3-4 зуб. чеснока выдавить или натереть, 50 гр. масла сливочного и мелко порубленный укроп. Все хорошо размять и перемешать вилкой и горячие булочки обильно смазать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: