Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночные булочки

Чесночные булочки Мне подарили духовой шкаф и я сразу начала испытания. Запекала картофель, мясо, а сегодня к борщу испекла чесночные булочки. Результаты - супер!!! Делаю опару: 250 мл воды, 2 ч. л. сахара и 11г сухих дрожжей(маленькая пачка). Опара должна подняться вдвое. Отдельно смешиваю 250мл воды, 2 яйца, 3ст. л. растительного масла, 1ч. л. соли ( 3ст. л. сухого молока - по-желанию), затем добавляем опару и все перемешать. Высыпать в миску муку и постепенно вливать жидкость(муки пойдет 800гр-1кг, но я всегда смотрю по тесту). Тесто оставить подниматься пока не увеличится вдвое. Затем формируем шарики и выкладываем на противень ( как вам нравится), оставить подняться на 10-15 минут и в духовку при 200 градусов на 20 минут (использую программу верхний и нижний нагрев). Готовим чесночную смесь: 3-4 зуб. чеснока выдавить или натереть, 50 гр. масла сливочного и мелко порубленный укроп. Все хорошо размять и перемешать вилкой и горячие булочки обильно смазать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночные булочки
  Мне подарили духовой шкаф и я сразу начала испытания. Запекала картофель, мясо, а сегодня к борщу испекла чесночные булочки. Результаты - супер!!! Делаю опару: 250 мл воды, 2 ч. л. сахара и 11г сухих дрожжей(маленькая пачка). Опара должна подняться вдвое. Отдельно смешиваю 250мл воды, 2 яйца, 3ст. л. растительного масла, 1ч. л. соли ( 3ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкина МАМ
9 апреля 2013 года
0
а рецептик можно?
Евгения 15 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Делаю опару: 250 мл воды, 2 ч.л.сахара и 11г сухих дрожжей(маленькая пачка). Опара должна подняться вдвое. Отдельно смешиваю 250мл воды, 2 яйца, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли ( 3ст.л. сухого молока - по-желанию), затем добавляем опару и все перемешать. Высыпать в миску муку и постепенно вливать жидкость(муки пойдет 800гр-1кг , но я всегда смотрю по тесту). Тесто оставить подниматься пока не увеличится вдвое. Затем формируем шарики и выкладываем на противень ( как вам нравится), оставить подняться на 10-15 минут и в духовку при 200 градусов на 20 минут (использую программу верхний и нижний нагрев).Готовим чесночную смесь: 3-4 зуб.чеснока выдавить или натереть, 50 гр. масла сливочного и мелко порубленный укроп.Все хорошо размять и перемешать вилкой и горячие булочки обильно смазать.
Катюшкина МАМ
12 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!
Бона812
10 апреля 2013 года
+1
А рецептом чесночных булочек не поделитесь?
Евгения 15 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Делаю опару: 250 мл воды, 2 ч.л.сахара и 11г сухих дрожжей(маленькая пачка). Опара должна подняться вдвое. Отдельно смешиваю 250мл воды, 2 яйца, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли ( 3ст.л. сухого молока - по-желанию), затем добавляем опару и все перемешать. Высыпать в миску муку и постепенно вливать жидкость(муки пойдет 800гр-1кг , но я всегда смотрю по тесту). Тесто оставить подниматься пока не увеличится вдвое. Затем формируем шарики и выкладываем на противень ( как вам нравится), оставить подняться на 10-15 минут и в духовку при 200 градусов на 20 минут (использую программу верхний и нижний нагрев).Готовим чесночную смесь: 3-4 зуб.чеснока выдавить или натереть, 50 гр. масла сливочного и мелко порубленный укроп.Все хорошо размять и перемешать вилкой и горячие булочки обильно смазать.
Бона812
13 апреля 2013 года
0
Утащила!
солнышко анна
10 апреля 2013 года
0
А какой фирмы у вас духовой шкаф?! У меня в газовой плите не очень печет,в маленьком духовом шкафу только 2 температурных режим-все не то ,что мне надо! А хочется нормальной выпечки,начиная с безе и заканчивая пирожками!!!
Евгения 15 (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Я люблю и предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому часто выпекаю в духовке. Раньше у меня была обычная газовая плита, а сейчас я готовлю в духовке фирмы электролюкс (у сестры горенья) и разницу не передать. Рецепты те же , но результат совсем другой: равномерно печет, не высушивает и вкус идеальный.
солнышко анна
11 апреля 2013 года
0
Женя, получается вы печете в духовке электроплиты стандартного размера. Я думала,что у вас отдельный духовой шкаф(не встроенный,а просто отдельно стоящий)
Галочка37
10 апреля 2013 года
0
Я тоже рецепт хочу
Евгения 15 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Делаю опару: 250 мл воды, 2 ч.л.сахара и 11г сухих дрожжей(маленькая пачка). Опара должна подняться вдвое. Отдельно смешиваю 250мл воды, 2 яйца, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли ( 3ст.л. сухого молока - по-желанию), затем добавляем опару и все перемешать. Высыпать в миску муку и постепенно вливать жидкость(муки пойдет 800гр-1кг , но я всегда смотрю по тесту). Тесто оставить подниматься пока не увеличится вдвое. Затем формируем шарики и выкладываем на противень ( как вам нравится), оставить подняться на 10-15 минут и в духовку при 200 градусов на 20 минут (использую программу верхний и нижний нагрев).Готовим чесночную смесь: 3-4 зуб.чеснока выдавить или натереть, 50 гр. масла сливочного и мелко порубленный укроп.Все хорошо размять и перемешать вилкой и горячие булочки обильно смазать.
74 irina
10 апреля 2013 года
0
Ю-ю-ю1
11 апреля 2013 года
0
Я бы тоже рецептик узнала
Евгения 15 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Делаю опару: 250 мл воды, 2 ч.л.сахара и 11г сухих дрожжей(маленькая пачка). Опара должна подняться вдвое. Отдельно смешиваю 250мл воды, 2 яйца, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли ( 3ст.л. сухого молока - по-желанию), затем добавляем опару и все перемешать. Высыпать в миску муку и постепенно вливать жидкость(муки пойдет 800гр-1кг , но я всегда смотрю по тесту). Тесто оставить подниматься пока не увеличится вдвое. Затем формируем шарики и выкладываем на противень ( как вам нравится), оставить подняться на 10-15 минут и в духовку при 200 градусов на 20 минут (использую программу верхний и нижний нагрев).Готовим чесночную смесь: 3-4 зуб.чеснока выдавить или натереть, 50 гр. масла сливочного и мелко порубленный укроп.Все хорошо размять и перемешать вилкой и горячие булочки обильно смазать.
Ю-ю-ю1
12 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!
Галочка37
11 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное сынуля на выходнойй приедет он их любит я ему напеку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам