Никогда не стряпала булочки, не получались.
Этот рецепт я взяла у мамы, а она у соседки т. Лизы. Пришли к ней в гости а она как раз собиралась заводить тесто. ну с тех пор я только их и стряпаю. Булочек правда получается очень много, но они у нас уходят быстро. Муж любит с сахаром а дочь с изюмом, можно и с маком. Я тесто завожу в 10л ведре. Вам понадобиться :4 яйца,1 литр молока,50гр. дрожжей-сырых, пол стакана подсолнечного масла и столько же майонеза,1ст. сахара, пол. ст. ложки соли. мука около 2кг. и муку я беру АЛЕЙКА. В теплое молоко добавляю дрожи. Как дрожжи разойдутся добавляю остальные ингредиенты. Постепенно добавлять муку, постоянно замешивая.. Потом еще на тесто лью с бутылки масло и хорошо замешиваю, накрываю полотенцем и в теплое место. тесто поднялось, руки маслом и хорошо опустить, так 2раза, и можно стряпать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: