Творожник с изюмом и миндалем
Оригинал рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/49631-tvorozhnik-s-izyumom-i-mindalem
Ингредиенты
250 г творога
250 г пшеничной муки
5 яиц
170 г охлажденного сливочного масла
150 г миндаля
145 г сахара
100 г изюма
300 мл молока
3 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки коньяка
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
3/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
50 г миндаля измельчить в блендере в мелкую крошку.
150 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Белки отделить от желтков.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогреть в небольшой кастрюле до первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Я заменила изюм на клюкву и сверху посыпала торт миндальной крошкой, в остальном все по рецепту.
И ещё хочу заметить, что надо было немного больше запечь или сделать температуру больше, чем 180 градусов.
Творожно-заварная масса, как вы видите, хорошо держит форму и на вкус очень нежная.
Хочу сказать, что этот десерт могу с уверенностью порекомендовать приготовить.
Ингредиенты
250 г творога
250 г пшеничной муки
5 яиц
170 г охлажденного сливочного масла
150 г миндаля
145 г сахара
100 г изюма
300 мл молока
3 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки коньяка
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
3/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
50 г миндаля измельчить в блендере в мелкую крошку.
150 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Белки отделить от желтков.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогреть в небольшой кастрюле до первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Я заменила изюм на клюкву и сверху посыпала торт миндальной крошкой, в остальном все по рецепту.
И ещё хочу заметить, что надо было немного больше запечь или сделать температуру больше, чем 180 градусов.
Творожно-заварная масса, как вы видите, хорошо держит форму и на вкус очень нежная.
Хочу сказать, что этот десерт могу с уверенностью порекомендовать приготовить.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Так будет вкуснее.
очень люблю творог!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: