Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожник с изюмом и миндалем

Оригинал рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/49631-tvorozhnik-s-izyumom-i-mindalem
Ингредиенты
250 г творога
250 г пшеничной муки
5 яиц
170 г охлажденного сливочного масла
150 г миндаля
145 г сахара
100 г изюма
300 мл молока
3 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки коньяка
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
3/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
50 г миндаля измельчить в блендере в мелкую крошку.
150 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Белки отделить от желтков.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогреть в небольшой кастрюле до первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.

Я заменила изюм на клюкву и сверху посыпала торт миндальной крошкой, в остальном все по рецепту.
И ещё хочу заметить, что надо было немного больше запечь или сделать температуру больше, чем 180 градусов.
Творожно-заварная масса, как вы видите, хорошо держит форму и на вкус очень нежная.
Хочу сказать, что этот десерт могу с уверенностью порекомендовать приготовить.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожник с изюмом и миндалем
  Оригинал рецепта http://www.edimdoma.ru/
Ингредиенты
250 г творога
250 г пшеничной муки
5 яиц
170 г охлажденного сливочного масла
150 г миндаля Читать полностью
 

Комментарии

МилаАнна
8 апреля 2013 года
+1
забрала в избранное. будем пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
рекомендую, только тесто раскатывайте тоненько и лучше пропекайте. Для этой порции подойдет форма диаметром 26 см. У меня же была 22 см.
Так будет вкуснее.
Frik
8 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Frik
8 апреля 2013 года
+1
Бабася
8 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
спасибо!
Bloom
8 апреля 2013 года
+1
шедевр
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
спасибки, очень воздушный
СветланаБ
8 апреля 2013 года
0
Показать картинку
vladlena29
8 апреля 2013 года
0
Ого ты сегодня вкуснятинки выложила сколько
adelaida
8 апреля 2013 года
+1

очень люблю творог!
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
крем получается нежный-нежный
upuha
9 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
спасибки, крем нежный нежный...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам