Первый прикорм. Ребенок отказывается есть

Малышу 6 месяцев. Начала вводить прикорм - кабачок. Первые дни ел нормально: чуть-чуть кривился, но ел и особых эмоций не выражал. Так было 4 дня. А вчера и сегодня начал скандалить. Отворачивается от ложки, кричит, отталкивает ложку, кривится. Правда, когда удается впихнуть ложку, то проглатывает.
Я где-то читала, что вкусовые ощущения у ребенка формируются примерно в течение двух недель. Т. е. вроде как через две недели ему должна понравиться новая еда. Вот я и думаю, что делать? Продолжать воевать и давать кабачок? Или попробовать, например, цветную капусту? А если она тоже не понравится?
Подскажите, пожалуйста, у кого опыт есть!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
сын с 4 мес. на ИВ, а с 5 мес начала давать прикорм. Ел, но плохо. До сих пор мучаемся, чтобы накормить его!
родится дочка, не хочу так больше!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тут вся извелась уже. Старшая вообще с 4 каши лопала, в 5 супы.
давайте ребеночку другое пюре, ему после кабачка понравится морковь и тыква - они намного вкуснее капусты и брокколи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
смотрите по срокам, указанным на упаковках, когда этот продукт можно давать деткам. сейчас такое разнообразие всяких вкусняшек, что детё голодным точно не останется, а у родителей гораздо меньше хлопот.
смотрите по срокам, указанным на упаковках, когда этот продукт можно давать деткам. сейчас такое разнообразие всяких вкусняшек, что детё голодным точно не останется, а у родителей гораздо меньше хлопот.
↑ Перейти к этому комментарию
Что такое ГМО? Нашли удобный маркетинговый ход, для того чтобы продвигать тот или иной продукт. Еще журналисты любят ездить на этой теме... ну чего не сделаешь ради рейтинга. Да любой мало мальски разбирающийся в биологии и химии поймет, что это утка чистой воды.
Или как это любят говорить.."Над нами нависла угроза!", чего угроза? Что мы съедим генномодифицированную картошку или сою и изнутри у нас вырастет ботва! Да любой еде полно этих генов, и мы ее едим каждый день и причем ели много-много лет. И чего нужно при этом бояться? Конкретно что вы боитесь? Что съев ГМО продукт, расправишься, раскиснешь или превратишься в овощ? Что именно тот ген в строиться в наш организм и будет его менять!
Вот пример, который приводят противники ГМО, — эксперимент, в котором британские ученые кормят крыс одними трансгенами (чаще всего соя), отчего у тех отказывают репродуктивные органы и выпадает шерсть. Хотя, корми кого угодно одной лишь соей, у него не только репродуктивные орган не встанет, а вообще все органы выключатся, независимо от наличия в корме трансгенов. Собственно, чистота таких исследований мало волнует офисный планктон и его представители свято верят в опасность трансгенов. А стоило бы, ведь в результате Картофельных разборок в 90-ые годы репутация ГМО продуктов была подорвана, когда пошла мода находить опасные эффекты в ГМО-картофеле. Суть состояла в том, что один Британский ученый показал, что картофель, обогащённый генами подснежника, вызывает рак в крысах. Потребовалось около 10-ти лет, чтобы, откопав детали его экспериментального дизайна, понять, что все использованные крысы являлись потомством одной и той же пары крыс с мутировавшим протеином-супрессором опухолей. Когда это обнаружилось, ученного выгнали из всех престижных институтов, в которых он состоял и пустили на смех.
А вот еще мне нравиться когда пишут не содержит ГМО на воде! Это вообще умора.
Об этом можно писать много и долго. Если есть желание вы можете разобраться в этом и сами с помощью, книг биология и химия.
Ну а конкретно к теме. В каких из составляющий на ваш взгляд встроен этот ужасный ген? Что или кого с кем/чем скрещивали и с какой целью?
То, что Вы написали, - "умора" для Вас и членов Вашей семьи. Продолжайте так думать, это -Ваш выбор.
Благоразумные мамы, которых здесь большинство, сделают выбор в пользу питания для малышей без ГМО, уверена. Поэтому обсуждать/критиковать/спорить по поводу написанного Вами не вижу смысла
Я просто по мимо того, что люблю до всех подробностей докопаться, но и в свое время участвовала в подобных "утках" для снятия конкуренции.
Я всегда думаю и верю тому, что изучу досконально, а не тому, что прочту в инете прочту или увижу на ТВ.
Что вы если вы думаете, что я с написанного вами, улыбаюсь, прошу простить у меня такого в мыслях не было. Просто это не умора, а факты науки, и не нужно быть большим ученным чтобы это понять, нужно просто захотеть в этом покопаться.
А вы вот так сразу "не вижу смысла.." Эх!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот если разобраться с дет. питанием, какой из ингредиентов содержит ГМО и с какой целью он туда добавлен!? Что с чем скрещивали? Картошку с крысой? Да такое просто не возможно. Картошку с капустой..ну и что?
Для того чтобы что-то модифицировать, скрестить нужно провести исследование чтобы понять что с чем приживется и в каких климатических условиях будет обитать. Для таких опытов нужны деньги. А зачем это делать? У нас дефицит продукции, мы на грани голода или на грани вымирания? Да нет же.
Ведь каждый из нас увидев на упаковке без ГМО, ставит себе галочку, что выбор правильный...а вот если задуматься, разве это самое страшное что может быть? А нет! Кто может ручаться за качество продуктов в супермаркетах? Как летние фрукты или овощи могут храниться всю зиму и не терять внешних данных? Что поверим что не чем не обработаны?
Возьмем к примеру рис на котором пишут без ГМО...кто из вас читает страну производитель? Единицы. А то что основной импортер-Китай. В Китае существует закон, вывоз риса не раньше сбора нового урожая и если есть остаток его экспортируют...т.е. рис к нам поступает не раньше второго года жизни...и вы верите что он качественный и его не ели грызуны и не писали на него? Да если понюхать этот рис...все станет понятно. А если он так долго храниться, он ни чем не обработан? Да в жизни не поверю.
Проверить правдивость информации о ГМО не сложно, не нужно быть ученым, нужно просто помнить хоть немного уроки биологии и иметь желание почитать научные работы и все станет на свои места.
Каждый верит в то что ему хочется верить. Я не хочу опровергать вреда или пользы ГМО, но то что в дет. питании его нет я просто уверенна.
смотрите по срокам, указанным на упаковках, когда этот продукт можно давать деткам. сейчас такое разнообразие всяких вкусняшек, что детё голодным точно не останется, а у родителей гораздо меньше хлопот.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот кабачок и морковка у нас как-то не пошли, пробовали пару раз не в какую. Попозже попробую еще. Может когда свежая, молоденькая появиться, тогда пойдет.
Каждый ребенок индивидуален, методом проб и ошибок выработаете себе меню. Вкусных вам вкусностей и хорошего аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сластена, видно растет. Не зря же я во время беременности так на сладкое подсела, хотя до нее могла спокойно обходиться вообще без сладкого.
Организм ребенка знает, что ему нужно, а что нет.
Лично я его тоже не переношу
Или кусок мяса даст
Ничего, до мяса немного осталось, там потом мясо, а после мяса к году можно и пирожные с кремом из сметаны, а там потом и все остальное.
Мы кстати попробовали вчера трубочку домашнюю с кремом, была в восторге и я и дочь
Мы педагогический прикорм практикуем. Дети после него обычно лучше едят.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: