Постный грибной суп... МК
Предлагаю очередной свой вариант первого блюда...
Рецепт быстрый, продуктов нужно не много, результат - отменный...
Этот суп я варю небольшой порцией, в кастрюле на три литра...
Сначала делаем грибной бульон. Можно брать свежие грибы (лесные или шампиньоны) и помыв-почистив отварить их около получаса в подсоленной воде.
У меня сухие белые грибы - их нам любезно свежими поставляет мамина близкая подруга из глухих муромских лесов, где кроме белых и им подобным грибам других грибов никто не собирает и грибы в лесу и искать-то особо не надо, ибо они растут как в советских мультфильмах или детских фильмах - через каждый метр...
Я их замораживаю, сушу, сейчас у меня вариант их сухих грибов...
Итак, хорошая горсть сухих грибов замачивается в тепловатой воде на час-полтора...
Грибочки набухли...
Я их промываю и режу длинной соломкой
Закладываю в кипящие 2 литра воды...
Добавляю столовую ложку соли, варю на маленьком огне около получаса... Грибы оседают на дно...
Параллельно я готовлю луковицу и морковину...
Их я режу тоже длинной соломкой и пассерую в трех ложках растительного масла, сначала лук...
Потом добавляю и морковь...
В грибной бульон не добавляются ни лаврушка, ни перец горошком, ни вообще зелень - они отбивают запах грибов...
Этот суп - один из немногих моих первых блюд, куда я кладу зажарку...
Зажарка готова, кладем ее в готовый кипящий грибной бульон...
И варим три минуты, после добавляем воду, пробуем на соль, добавляем вермишель (в моем случае) или домашнюю лапшу, тогда суп будет гордо именоваться грибной лапшой...
Даем закипеть и выключаем...
На выходе имеем...
Такой суп можно готовить только с картофелем или на геркулесе с картофелем, тоже очень вкусно, быстро и полезно...
Если из свежих грибов, то готовка с подготовкой продуктов займет всего лишь 45 минут...
Приятного аппетита!!!
Рецепт быстрый, продуктов нужно не много, результат - отменный...
Этот суп я варю небольшой порцией, в кастрюле на три литра...
Сначала делаем грибной бульон. Можно брать свежие грибы (лесные или шампиньоны) и помыв-почистив отварить их около получаса в подсоленной воде.
У меня сухие белые грибы - их нам любезно свежими поставляет мамина близкая подруга из глухих муромских лесов, где кроме белых и им подобным грибам других грибов никто не собирает и грибы в лесу и искать-то особо не надо, ибо они растут как в советских мультфильмах или детских фильмах - через каждый метр...
Я их замораживаю, сушу, сейчас у меня вариант их сухих грибов...
Итак, хорошая горсть сухих грибов замачивается в тепловатой воде на час-полтора...
- Поделиться

Грибочки набухли...
- Поделиться

Я их промываю и режу длинной соломкой
- Поделиться

Закладываю в кипящие 2 литра воды...
- Поделиться

Добавляю столовую ложку соли, варю на маленьком огне около получаса... Грибы оседают на дно...
- Поделиться

Параллельно я готовлю луковицу и морковину...
- Поделиться

Их я режу тоже длинной соломкой и пассерую в трех ложках растительного масла, сначала лук...
- Поделиться

Потом добавляю и морковь...
- Поделиться

В грибной бульон не добавляются ни лаврушка, ни перец горошком, ни вообще зелень - они отбивают запах грибов...
Этот суп - один из немногих моих первых блюд, куда я кладу зажарку...
Зажарка готова, кладем ее в готовый кипящий грибной бульон...
- Поделиться

И варим три минуты, после добавляем воду, пробуем на соль, добавляем вермишель (в моем случае) или домашнюю лапшу, тогда суп будет гордо именоваться грибной лапшой...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Даем закипеть и выключаем...
На выходе имеем...
- Поделиться

Такой суп можно готовить только с картофелем или на геркулесе с картофелем, тоже очень вкусно, быстро и полезно...
Если из свежих грибов, то готовка с подготовкой продуктов займет всего лишь 45 минут...
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Приготовьте, не пожалеете!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: