Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный грибной суп... МК

Предлагаю очередной свой вариант первого блюда...

Рецепт быстрый, продуктов нужно не много, результат - отменный...

Этот суп я варю небольшой порцией, в кастрюле на три литра...

Сначала делаем грибной бульон. Можно брать свежие грибы (лесные или шампиньоны) и помыв-почистив отварить их около получаса в подсоленной воде.
У меня сухие белые грибы - их нам любезно свежими поставляет мамина близкая подруга из глухих муромских лесов, где кроме белых и им подобным грибам других грибов никто не собирает и грибы в лесу и искать-то особо не надо, ибо они растут как в советских мультфильмах или детских фильмах - через каждый метр...
Я их замораживаю, сушу, сейчас у меня вариант их сухих грибов...

Итак, хорошая горсть сухих грибов замачивается в тепловатой воде на час-полтора...



Грибочки набухли...



Я их промываю и режу длинной соломкой



Закладываю в кипящие 2 литра воды...



Добавляю столовую ложку соли, варю на маленьком огне около получаса... Грибы оседают на дно...



Параллельно я готовлю луковицу и морковину...



Их я режу тоже длинной соломкой и пассерую в трех ложках растительного масла, сначала лук...



Потом добавляю и морковь...



В грибной бульон не добавляются ни лаврушка, ни перец горошком, ни вообще зелень - они отбивают запах грибов...
Этот суп - один из немногих моих первых блюд, куда я кладу зажарку...
Зажарка готова, кладем ее в готовый кипящий грибной бульон...



И варим три минуты, после добавляем воду, пробуем на соль, добавляем вермишель (в моем случае) или домашнюю лапшу, тогда суп будет гордо именоваться грибной лапшой...







Даем закипеть и выключаем...

На выходе имеем...



Такой суп можно готовить только с картофелем или на геркулесе с картофелем, тоже очень вкусно, быстро и полезно...
Если из свежих грибов, то готовка с подготовкой продуктов займет всего лишь 45 минут...

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный грибной суп... МК
  Предлагаю очередной свой вариант первого блюда...
Рецепт быстрый, продуктов нужно не много, результат - отменный...
Этот суп я варю небольшой порцией, в кастрюле на три литра...
Сначала делаем грибной бульон. Можно брать свежие грибы (лесные или шампиньоны) и помыв-почистив отварить их около получаса в подсоленной воде. Читать полностью
 

Комментарии

Анелия
5 апреля 2013 года
0
Ммммм. Какая вкуснятина Аж слюнки потекли.
Cathy (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Приготовьте, не пожалеете!
МамаКрошкиКри
5 апреля 2013 года
0
Интересно, надо попробовать, а то как на зло одни мясные рецепты попадаются
Cathy (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам