Стоит мост на семь верст; по конец моста золота верста (великий пост и воскресение Христово) - продолжение

Каждый православный христианин носит имя святого, в честь которого он назван. Имя выбирается по церковному календарю, каждый день которого посвящен памяти того или иного святого. День памяти святого, имя которого носит православный христианин и называется: День ангела, или Именины.
После совершения Таинства крещения святой, имя которого выбрано ребенку или крещаемому взрослому, становится его небесным покровителем.
Во время крещения человеку посылается с неба и Ангел хранитель.
"Господь каждому из нас дает двух Ангелов,- учит нас Федор Едесский,- один из которых – Ангел хранитель – хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел – святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные.
Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в доброделании, стараются наполнить нас духовным созерцанием (по мере нашей восприимчивости) и содействуют нам во всяком добре».
«Святые, — писал преподобный Силуан Афонский, — в Духе Святом видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши скорби и слышат наши горячие молитвы… Святые не забывают нас и молятся за нас… Они видят и страдания людей на земле. Господь дал им столь великую благодать, что они любовью обнимают весь мир. Они видят и знают, как изнемогаем мы от скорбей, как иссохли души наши, как уныние сковало их, и, не переставая, ходатайствуют за нас пред Богом».
Если эти знаменательные события приходятся на дни поста, то предлагается следующая праздничная постная трапеза:
Закуски
Салат из кальмаров
Свекольная икра
Салат из маринованных грибов
Маринованный лук с морской капустой
Салат из граната и лука
Салат из моркови
Яблоки с изюмом и орехами
Первое блюдо
Щи красные (с томатом)
Вторые блюда
Манты постные
Чебуреки постные
Ленивые голубцы постные
Десерты и напитки
Напиток из апельсинов
Настой шиповника
Торт постный - 3 коржа теста из стакана крепкого чая, стакана меда, стакана сахара, полстакана растительного масла, гашеная сода - пол-чайной ложки, полстакана изюма, мука до консистенции теста как сметаны. Испеченные коржи промачиваются сахарным сиропом с вином, прослаиваются джемом, орехами
Желе из апельсинов или лимонов
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: