Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт карамельного соуса

Здравствуйте девочки! Мне очень нужна ваша помощь. У кого есть проверенный рецепт карамельного соуса? Я пробую делать по рецептам с инета но ничего не получаеться. Выходит у меня не соус а какой то камень. Ничего не получаеться
А так хочется И еще встречала рецепты где к заварному крему добавляют этот соус, пишут очень вкусно. Вообщем научитесь меня, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт карамельного соуса
Здравствуйте девочки! Мне очень нужна ваша помощь. У кого есть проверенный рецепт карамельного соуса? Я пробую делать по рецептам с инета но ничего не получаеться. Выходит у меня не соус а какой то камень. Ничего не получаеться А так хочется И еще встречала рецепты где к заварному крему добавляют этот соус, пишут очень вкусно. Вообщем научитесь меня, пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
3 апреля 2013 года
0
marino4ka_777 (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
Мира7
3 апреля 2013 года
0
незнаю насчет соуса, но я добавляла в заварной крем растопленный шоколад было вкусно
marino4ka_777 (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
спасибо за совет
юскарит
3 апреля 2013 года
0
я тоже про соус слышала,даже где-то закладку на рецепт сделала,но опробовать пока руки не дошли
marino4ka_777 (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
tanushenka07
4 апреля 2013 года
0
В передаче "Все буде добре делали такой соус", вроде ничего сложного. Можно посмотреть на их сайте.
katya331
4 апреля 2013 года
+6
Крем "Крем-брюле"



карамельный соус



100 гр сахара

40 гр сливочного масла

1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)

200 гр жидких(питьевых) 20% сливок

1 пакетик ванильного сахара



-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.

-Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло,влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.

-Варить 20 минут на медленном огне,периодически помешивая.

Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок( если сливки из холодильника, а если сливки нагреть до комнатной температуры то карамель не будет куском)..Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.

Соус остудить до комнатной температуры.



заварной крем



750 мл молока

1,5 стакана сахара

3 желтка

3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся)

1 пакетик ванильного сахара

2 столовые ложки коньяка

200 гр мягкого сливочного масла



В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара.Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.



В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. добавить заварной крем, перемешать и затем добавить карамельный соус, взбивать аккуратно чтоб не перебить масло
Валентина 77
7 апреля 2013 года
0
Мариночка а для чего этот соус нужен?
marino4ka_777 (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Я часто встречаю в рецептах корзинок, блинчиков, кексов, что используют карамельный соус, а еще в крем добавляют и в тортик. Вот мне и интересно научиться его делать.
Валентина 77
7 апреля 2013 года
0
marino4ka_777 пишет:
мне и интересно
А я вот с вашего вопроса тоже заинтересовалась.
marino4ka_777 (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
у меня пока не получаеться эта карамелька. Вот читаешь рецепт, все как бы просто сделать, а на деле не очень
Валентина 77
7 апреля 2013 года
0
marino4ka_777 пишет:
Вот читаешь рецепт, все как бы просто сделать, а на деле не очень
Да бывает и такое.
tanushenka07
5 июня 2013 года
0
Вот что нашла:
Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
marino4ka_777 (автор поста)
5 июня 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам