Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

История одной японской принцессы.





"Японская Диана", "Несчастная принцесса" - эти печальные "титулы" закрепились за японской принцессой Масако, женой наследного принца Нарухито.

Все девочки мира мечтают в детстве быть принцессами
и ни одна не думает о том, что быть принцессой – это не только красивое платье и бриллиантовая корона – это в первую очередь, потеря своей даже пусть иллюзорной, но свободы и постоянный прессинг общественности..
Но даже зная это – всё равно редко кто откажется.))

Перед Вами история японской принцессы.

Эта милая девушка всегда привлекала внимание японцев. Масако Овада получила блестящее образование в Оксфорде и Гарварде, в совершенстве владеет пятью языками(в том числе и русским) и готова была занять место в министерстве иностранных дел Японии. Но судьба расщедрилась не на шутку – девушку полюбил самый настоящий принц.
Нарухито увидел свою будущую жену в 1987 году на одном из приемов, устроенном для японской элиты во дворце наследного принца. Чрезвычайно способная, целеустремленная Масако Овада показалась Нарухито похожей на его идеал - американскую модель Брук Шилдс. Впрочем, у девушки было полно достоинств и помимо внешности. К тому времени эта уверенная в себе девушка успешно окончила Гарвард, овладела шестью иностранными языками (в том числе русским), готовилась уехать в аспирантуру Оксфордского университета, чтобы затем вернуться в Токио и делать престижную карьеру в Министерстве иностранных дел... На то, чтобы добиться сердца Масако, уговорить ее расстаться с карьерой и связать свое будущее с императорской семьей, у Нарухито ушло несколько лет. Несколько раз принц безуспешно делал предложение, пока под страшным напором Масако все-таки не сдалась. "Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить вас", - ответил Нарухито.

Необходимость в обещанной принцем "защите" стала очевидна еще накануне церемонии бракосочетания. Травля Масако началась сразу, как только стало известно, что простолюдинка приняла предложение принца. Потомки формально не существующего после войны японского дворянства, которые, однако, до сих пор имеют значительный вес в японском обществе, не упускали любой возможности заявить о "неотесанности Масако" и о ее "внешности простолюдинки". Впрочем, подобные дремучие взгляды вовсе не разделялись большинством населения Японии. И это поддерживало будущую принцессу. Тогда, накануне свадьбы, еще теплилась надежда, что обаяние Масако и ее ум возьмут верх над средневековой упертостью, в итоге она сможет стать символом модернизации японской монархии и, используя дипломатические таланты, сделает Японию более открытой остальному миру.

Наследнику престола японской империи, принцу Нарухито потребовалось 6 лет настойчивых ухаживаний, чтобы Масако наконец сдалась. В июне 1993 года состоялась свадебная церемония, на которой будущей принцессе пришлось облачиться в многокилограммовое платье Х века. Прическа – сложное сооружение: волосы были уложены в пухлую булочку и умащены душистым нектаром из камелий. Венчала все это великолепие изящная корона. После традиционного обряда в храме богини Солнца Масако стала принцессой и будущей императрицей.




Исчезнувшая за стенами Восточного дворца (дворца наследного принца), Масако оказалась словно в тюрьме. Все ее передвижения были под строжайшим контролем. Даже для того, чтобы поговорить по телефону с родителями, ей теперь требовалось особое разрешение. О какой-либо публичной деятельности, конечно, даже и речи не шло... Все усилия Масако, все ее мысли должны были быть направлены лишь на одно - на рождение мальчика, наследника престола.


Вот уже много лет эта очаровательная принцесса исполняет роль самого дорогого камня в короне японского императора. Ее берегут, как хрупкий цветок и показывают широкой публике только по национальным праздникам. Чувства победили, принц сумел доказать, что в наше время короли могут жениться по любви.

Став женой принца, Нарухито стала добровольной затворницей «хризантемового занавеса».
Ей позволяли лишь отвечать на вопросы журналистов в письменном виде и давать редкие интервью по поводу национальных праздников. За каждым ее словом ревниво следило японское общество, словно сварливая свекровь.
Трудностей в жизни принцессы добавило всеобщее убеждение в том, что она как можно скорее должна обеспечить трон наследником. Это превратилось в какую-то национальную манию. Как только принцесса заболевала или не появлялась на каком-нибудь приеме, как таблоиды начинали пестреть сообщениями – Масако ждет ребенка!

Зимой 1999 года Страна восходящего солнца снова заволновалась: наконец признаки беременности были налицо. Радостное известие прозвучало из уст отца принцессы, посла Хисаши Овада. Все ждали, затаив дыхание, любая передача новостей начиналась с информации о состоянии Масако. Со всех сторон сыпались интервью с врачами, телеканалы знакомили зрителей с планами госпиталя. И сглазили! Ребенка принцесса потеряла.



Прошли годы, сейчас у Масако и Нарухито есть дочь Айко. Мечта японцев сбылась,» но спровоцировала горячие споры в Японии относительно того, может ли Закон Императорского Дома 1947 года быть изменен в отношении возможности наследования Хризантемового трона по женской линии, а не только по мужской?
Принцесса Масако исчезла из общественной жизни в конце 2003 г., предположительно из-за умственного переутомления, которое многие частично связывают с давлением, оказываемым на неё из-за необходимости произвеcти на свет наследника мужского пола.»(Wikipedia).

В сентябре 2006 года произошло еще одно поворотное событие в жизни Масако. У младшего брата Нарухито, принца Акисино, наконец родился мальчик - принц Хисахито. Появление маленького принца на свет (до этого мальчики в императорской семье не рождались на протяжении 40 лет) вывело Японию из кризиса престолонаследия. Травля принцессы, конечно, не прекратилась, но общее внимание к 45-летней Масако потихоньку стало угасать. Ведь, как это ни цинично звучит, ждать от нее японцам уже больше нечего



Только с марта 2006 года она иногда появляется на публике, и в этой истории лишь одно остается неизменно прекрасным — это любовь, которую супруги пронесли через много лет…

Так ли легко живется принцессам? После свадьбы не всегда случается сказка. ((
Но все равно так хочется попробовать.))



Приводим самые интересные выдержки из книги о принцессе:

"... Этой отважной - даже отчаянной - женщине предстояло не только расстаться с семьей и отказаться от карьеры, но и разрушить все связи с друзьями и знакомыми. Там, "по ту сторону рва", начинался таинственный мир запутанного, тягостного дворцового протокола и мистических религиозных ритуалов. Средневековые традиции требовали, к примеру, склоняться под углом строго 60 градусов при встрече с родственниками; при обращении к мужу, по крайней мере на публике, величать его следовало "господин Восточного дворца"..."

"... Современная образованная Масако, прибыв в "синтоистский Ватикан" в приморском городе Исе, должна была со всей серьезностью наблюдать, как две храмовые девственницы натирают ей живот рисовыми отрубями, дабы обеспечить успешное зачатие..."

"... За всем хозяйством присматривают 50 камергеров и фрейлин, поваров, водителей, секретарей, даже штатные врачи имеются. Все они служат в Кунаитё и с этого дня будут определять, чем следует, а чем не следует заниматься их новой госпоже, что ей можно, а что нельзя говорить, куда и как ей надобно ходить и что делать..."

"... Когда Масако вышла замуж, ее имя пришлось в буквальном смысле вымарать черной краской из официальных архивных записей местной администрации... После бракосочетания Масако перестала быть членом своего рода, она вошла в семью своего мужа, и после смерти ее полусгоревшие кости должны присоединиться к праху предков ее супруга..."

"... Согласно источникам из императорского дворца раз в месяц с самой свадьбы принцесса Масако выслушивает от императора один и тот же вопрос. В максимально вежливой форме и используя максимально обтекаемую терминологию, он справляется, началась ли у нее менструация..."




_______________
~ Японцы верят в три силы: меча, богатства и зеркала.
Меч символизирует силу оружия.
Богатство - силу денег.
Зеркало - сила самопознания. Так вот, сила зеркала наиболее ценная из этих трёх, считают в Японии. Так как, лишь глядя в зеркало(познавая себя), находишь правду. ~ I JAPAN

Imbeauty.info
http://imbeauty.info/dnevnik/istoriya-odnoj-yaponskoj-princessy/?
http://www.inedelya.ru/facts/article9204
http://forum.anime.org.ua/bbs/showthread.php?s=46f136a84f2717c634c1211c23bf056c&t=7354
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам История одной японской принцессы.

"Японская Диана", "Несчастная принцесса" - эти печальные "титулы" закрепились за японской принцессой Масако, женой наследного принца Нарухито.
Все девочки мира мечтают в детстве быть принцессами Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
3 апреля 2013 года
0
Очень интересно!
спиря_Н (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 апреля 2013 года
0
такая передовая страна по современным технологиям и роботостроению, и такое средневековье....
спиря_Н (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
это страна где все смешалось
rodnuly
3 апреля 2013 года
0
необыкновенно интересно, я знала ее историю, но не так подробно, спасибо
спиря_Н (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
я то же слышала краем уха
delechka
3 апреля 2013 года
0
Интересно! Спасибо!
спиря_Н (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
мамочка-2
3 апреля 2013 года
0
Спасибо! Очень интересно! Как жалко эту несчастную принцессу!
спиря_Н (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
лавное назначение принцесс родить принца. так было, так есть. и так...
Ходячий замок
3 апреля 2013 года
0
Очень интересно. Если о принцах и принцессах из других стран (западных) можно услышать, то о японский двор мне кажется одним из самых закрытых дворов. Наверное как все восточные дворы.. Впрочем я могу ошибаться. Не сильна я в этом. Но став взрослой стала жалеть принцесс. Там долг привыше всего. Долг и обязанности.. И твое личное мнение и хотение учитывается в самую последнюю очередь.. В детстве ты этого не понимаешь..
спиря_Н (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам