Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя варёная колбаса
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный Читать полностью
 

Комментарии

Nika0577
2 апреля 2013 года
+1
Прикольно! А Вы сами не делали?
Аллуня (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Пока нет, но буду пробовать.
М-Анатольевна
2 апреля 2013 года
+1
НАПИСАНО ВКУСНО!!!!!!! А где фото?
Аллуня (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Я сама ещё не пробовала, но хочу. Всё же домашняя колбаска лучше чем магазинная.
Настенушка
3 апреля 2013 года
+2
надо попробовать)) звучит вкусно)))
anastasiya pavelko
3 апреля 2013 года
0
Хороший рецептик! Надо обязательно попробовать
элина юлина
3 апреля 2013 года
+1
марья васильна
3 апреля 2013 года
0
ЯнаДаяна
3 апреля 2013 года
0
зюшка
4 апреля 2013 года
0
Джуси-пуси
4 апреля 2013 года
+1
завтра попробую сделать. как раз думала,что же приготовить на завтраки
Vitta
4 апреля 2013 года
+1
звучит очень заманчиво
еленафиалка
4 апреля 2013 года
+1
рецепт хороший, я так делаю постоянно
Аллуня (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Arina5011
5 апреля 2013 года
+3
Рецептик то хороший, но варить колбасу в пищевой пленке не рекомендую. После пятилетней работы в фирме по продаже одноразой посуды, знаю, что при термической обработке продуктов находящихся в пленке, одноразовой посуде и т.д. из пластика выделяется столько химических веществ, что есть и пить такие продукты химики не рекомендуют.
Аллуня (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
ну можно кишку купить например.
Джуси-пуси
8 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Arina5011
Рецептик то хороший, но варить колбасу в пищевой пленке не рекомендую. После пятилетней работы в фирме по продаже одноразой посуды, знаю, что при термической обработке продуктов находящихся в пленке, одноразовой посуде и т.д. из пластика выделяется столько химических веществ, что есть и пить такие продукты химики не рекомендуют.

↑   Перейти к этому комментарию
а если взять коробку из-под молока (Тетра-пак)? она подойдет?
Arina5011
8 апреля 2013 года
0
Интересное решение,это намного безопаснее чем пленка и всегда под рукой.
Mehtatel
5 апреля 2013 года
0
Oksana_Af
29 апреля 2013 года
0
спасибо))))) я даже не пробовала делать ничего подобного, думала колбаса в домашних условиях это невыполнимая вещь, обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам