Булочки с мармеладом.
Из моего любимого Вкусного блога.
Там простые булочки. Я сделала с мармеладом.
Более подробное описание с фотографиями на http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550
Долго искала как сделать рогалики.
Тесто раскатываем кругом, нарезаем на треугольники и на каждый краешек кладем половинку мармеладки.
Скручиваем рулетиком от широкого конца с мармеладом к тоненькому.
Защипываем дырочки с мармеладом по бокам.
Тесто очень нежное и пышное.
Ингредиенты:
400 г муки
45 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч. л. соли
Кунжут, мак или что душе угодно и мармелад.
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять до поднятия.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль.
Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).
Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
смазываем яйцом и посыпаем сахаром, маком или кунжутом
Кладем булочки на противень с бумагой. Я после загрузки на противень еще дала им постоять в теплой духовке. Они поднялись и уже после этого намазала яйцом и включила на 190 течение 20-30 минут, пока они не зарумянятся.
Там простые булочки. Я сделала с мармеладом.
Более подробное описание с фотографиями на http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550
Долго искала как сделать рогалики.
Тесто раскатываем кругом, нарезаем на треугольники и на каждый краешек кладем половинку мармеладки.
Скручиваем рулетиком от широкого конца с мармеладом к тоненькому.
Защипываем дырочки с мармеладом по бокам.
Тесто очень нежное и пышное.
Ингредиенты:
400 г муки
45 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч. л. соли
Кунжут, мак или что душе угодно и мармелад.
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять до поднятия.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль.
Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).
Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
смазываем яйцом и посыпаем сахаром, маком или кунжутом
Кладем булочки на противень с бумагой. Я после загрузки на противень еще дала им постоять в теплой духовке. Они поднялись и уже после этого намазала яйцом и включила на 190 течение 20-30 минут, пока они не зарумянятся.
- Поделиться

- Поделиться

+4 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: