Первый опыт объемного декупажа
Здравствуйте, дорогие рукодельницы.
Вот решила "выйти из тени"
и тоже показать свои работы. Сегодня доделала вот такие досочки с объемным декупажем. Не совсем получился у меня шебби-шик. Но эффект старой-потертой-сто лет пользованной доски, по-моему, достигнут. Еще один "косяк" - никак не получается приклеить большой мотив из салфетки без морщин
. Объемная рамочка сделана от руки обычной строительной шпатлевкой.
Критика и советы принимаются.
Вот решила "выйти из тени"


Критика и советы принимаются.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+31 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
А салфетку клейте на плоские поверхности с помощью файла...сккладочек не будет - задайте в поисковике "декупаж с помощью файла"
Салфетки может оказаться труднее клеить с файлом - они тоньше, нежнее карт. Я для наклеивания салфеток использую не ПВА, а специальный декупажный клей-лак. С ним салфетка ложится лучше и не рвется. Кисточку использую плоскую синтетику, начиная от 7 номера, в зависимости от размера мотива. Клея на кисточку беру не много, но чтобы она и не была слишком сухой. Располагаю мотив на основе и наношу сразу по салфетке - от центра к краям, планомерно, мазок к мазку. Клей наношу мягко, не прижимая кисть, чтобы не порвать намокшую салфетку. Края мотива в процессе начинают приподниматься, но этого не надо бояться - все расправится. Ни в коем случае нельзя не вести мазок сразу от центра к самому краю - тогда будут складки образовываться и мотив будет перекашиваться.
Удачи
А морщинки побеждаются при помощи файла легко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: