Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрагмент книги Ю. Сидоренко И. Левушкин "Виноград для России"

Отличнейшая брошюра (я думаю 38 страниц на книгу все же не тянут). объясняющая много принципов земле-делия (не землепользования) и выращивания винограда, особенно ценна для желающих иметь виноградник в средней полосе. качнуть можно здесь http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1143 (и сам форум про динамическое био-земледелие чрезвычайно полезен).
ну а мимо этого отрыка я просто не смогла пройти. насколько точно описано мое видение общения с растениями.

Почему болеют растения?
Почва, регулярно удобряемая химией, чаще всего страдает "кислотным несварением" (у людей это называется изжогой). Слишком много жирной пищи в виде суперфосфата, растворимых нитратов, хлористого калия и других синтетических удобрений меняет "пищеварительную" систему почвы. Под действием минеральных удобрений про-исходит распад гумуса, так называемый прайминг-эффект. Или ускоренное разложение.
Количество почвенных организмов уменьшается, потому что уменьшается потребность в их "услугах". Естественные производители азота Azotobacter (бактерии, берущие азот из воздуха) перестают актив-но размножаться. Ценнейшие животные, вроде земляных червей, гиб-нут. То есть внесенные в почву искусственные удобрения сводят активность «почвенной жизни» на «нет».

Закон всего живого:
«Исчезает то, в чьих услугах не нуждаются!»
При этом в почве концентрация активных химических компонентов многократно возрастает, что приводит к разбалансировке питания растений. В качестве примера можно снова взглянуть на человека, питающегося высококалорийной рафинированной пищей. Последствия предсказуемо неизбежны.

Растение в разные периоды своей жизни (сезонные, годовые и. т. д.), под воздействием внешних факторов усваивают разные питательные вещества, количественно и качественно отличающееся по составу. Растение само определяет, что нужно взять из гумуса-кладовой, где все питательные вещества хранятся до востребования. Если, повторяем, почва и растение здоровы.
Растение - живой организм, со своим разумом, со своим банком информации, где записан весь ход земной эволюции.
Оно страдает от стрессов и испытывает состояние иммунодефи-цита при нарушении его биологических режимов.
Только в этом - причины болезней растений и плохой урожайности.
К сожалению, даже в серьезных научных изданиях нередко ратуют за применение минеральных удобрений. «Растения, получившие азотно-фосфорное, фосфорное и калийное минеральные удобрения, развивают большую по объему биомассу с повышенным коэффициентом ее полез-ного использования – увеличивается количество полноценных побегов, несущих большую массу гроздей» («Виноградарство России: настоящее и будущее», колл. авторов, Махачкала, 2004г, с. 388)
Цитата напоминает позитивное заключение о человеке, страдающем ожирением в совокупности с сердечными и проч. заболеваниями: « Зато большой сильный!»
Жизнь – это творчество в рамках законов природы.(с автора) все остальное - борьба (это уже моя добавочка)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрагмент книги Ю. Сидоренко И. Левушкин "Виноград для России"
Отличнейшая брошюра (я думаю 38 страниц на книгу все же не тянут). объясняющая много принципов земле-делия (не землепользования) и выращивания винограда, особенно ценна для желающих иметь виноградник в средней полосе. качнуть можно здесь http://www.forumdacha.ru/ (и сам форум про динамическое био-земледелие чрезвычайно полезен).
ну а мимо этого отрыка я просто не смогла пройти. Читать полностью
 

Комментарии

ратибор1962
1 апреля 2013 года
0
Показать картинку
МарМар
1 апреля 2013 года
0
Во-во! Именно творчество!
Зачем что-то придумывать, когда уже все придумано до нас! Достаточно оглянуться вокруг и внимательно посмотреть.
Не всегда, правда, получается.
ЗЫ: а клубника на заросшем бурьяном соседском участке была сладкая и не было на ней никаких нематод, гнилей и пятнистостей. Вот думаю, отпустить ее уже на вольные хлеба что ли...
starushonka
1 апреля 2013 года
+2
Вот-вот! И на моем брошенном участкке соседи лопали мою клубнику и спрашивали - какой такой стойкий сорт я садила...
профиль удалён удалённого пользователя
1 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам