Творожок! Ну-ка съешь его дружок! )))
Эту присказку я всегда приговариваю, когда кормлю дочку творожком. Она его не очень то жалует, но с присказками да стишками мы вполне можем осилить порцию.
А я вот люблю творог во всех его проявлениях. Последние несколько дней очень хотелось с чесночком. Вот сегодня приготовила и решила с вами поделиться.
На 1,5 - 2 пачки творога (я купила в магазине обычный), в идеале это конечно рыночный свойский творог! 2 зубчика чеснока, пару столовых ложек сметанки (я брала 15%), любая зелень, в данном случае я использовала немножко укропчика и петрушки и немножко присолить. Чеснок через давилку, залень мелко порубила, смешала все с творогом и сметанкой и ВСЕ! вкусняшка готова!
В моем случае получились бутерброды, т. к. я купила умопомрачительно вкусный батон с кунжутом, свежайший, только что испеченный, горячий и хрустящий, в нашем гипермаркете. С чайком пошло просто замечательно!
Но думаю такой творожок может послужить начинкой и для лаваша, и для гренок и для тотерного хлеба, да и мало ли еще для чего
К слову, доча тоже оценила, и бегала за мной, просила откусить, хотя уже была сыта

А я вот люблю творог во всех его проявлениях. Последние несколько дней очень хотелось с чесночком. Вот сегодня приготовила и решила с вами поделиться.

На 1,5 - 2 пачки творога (я купила в магазине обычный), в идеале это конечно рыночный свойский творог! 2 зубчика чеснока, пару столовых ложек сметанки (я брала 15%), любая зелень, в данном случае я использовала немножко укропчика и петрушки и немножко присолить. Чеснок через давилку, залень мелко порубила, смешала все с творогом и сметанкой и ВСЕ! вкусняшка готова!
В моем случае получились бутерброды, т. к. я купила умопомрачительно вкусный батон с кунжутом, свежайший, только что испеченный, горячий и хрустящий, в нашем гипермаркете. С чайком пошло просто замечательно!
Но думаю такой творожок может послужить начинкой и для лаваша, и для гренок и для тотерного хлеба, да и мало ли еще для чего

К слову, доча тоже оценила, и бегала за мной, просила откусить, хотя уже была сыта

+27 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Спасибо!
хотела сфоткать, да чего то фотик не фурычит, то ли аккумуляторы сдохли то ли еще чего...
↑ Перейти к этому комментарию
И творог вообще люблю: сладкий, несладкий, в пирогах и запеканках
а еще в "Званом ужине" видела как в такой творог на терке огурчик свежий терли, тоже нелохо вроде получилось!
а еще я все мечтаю тостер купить, уж лет 10 как мечтаю
* Творог — 100 г
* Яйцо (вареное) — 1 шт
* Томатная паста — 1 ч. л.
* Зелень (укропа и петрушки)
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Перец черный ((по вкусу))
* Чеснок ((по желанию))
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Сок лимонный ((или кислота)- по вкусу)
Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. (Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, непастеризированный, то - прокипятить, как минимум, 10 минут!)
Добавить в томатно-творожную смесь приправы: соль, перец, сахар, лимонный сок, рубленную зелень
Добавить растительное масло и мелкорубленное яйцо
Охладить, если надо, дополнительно и подать в порционных тарелках, украшая зеленью, томатной пастой и яйцом
выздоравливай !!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
буду знать,и есть ещё больше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: