Куда девать тыкву? 2 вкусняшных рецепта
Возможно, для кого-то покажется странным вопрос о тыкве в конце марта, но лично в нашей семье этот вопрос стоит достаточно остро, потому что тыкву никто не ест, а бабуля выращивает их в огромном количестве.
Если Вам тоже некуда деть тыкву, делюсь рецептами 2-х пирогов. Один вкусный, а другой ОЧЕНЬ вкусный
(потому что шоколадный)
Мультиварка Panasonik SR чего-то там 181
Итак, первый пирожок:
2 яйца взбиваем с 1 ст. сахара до мягких пиков (мин. 7 минут). Постепенно вмешиваем муку (1,5 ст.) с разрыхлителем (1 ст. л.) - миксером уже не пользуемся. Аккуратно вводим 4 ст. л. подсолнечного масла и в самом конце добавляем 1-1,5 стакана тыквы, измельченной в блендере.
Смазываем чашу маслом и выпекаем 60 минут на "Выпечке"
Сверху я полила пирог сметаной, взбитой с сахаром, и посыпала крошкой детского печенья.
Второй рецепт:
Тыкву трем не крупной терке - 2 стакана. Отдельно смешиваем 1,5 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка (не несквика, а именно какао-порошка, иначе тыква будет сильно чувствоваться), пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя.
3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара до мягких пиков (7 минут). Добавляем 7 ст. л. раст. масла, затем всыпаем все сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем ложкой и добавляем тыкву. Чашу смазываем маслом, выпекаем те же 60 минут.
Сверху шоколадная глазурь.
Очень вкусно с холодным молоком и... с бананом
Если Вам тоже некуда деть тыкву, делюсь рецептами 2-х пирогов. Один вкусный, а другой ОЧЕНЬ вкусный

Мультиварка Panasonik SR чего-то там 181
Итак, первый пирожок:
- Поделиться

2 яйца взбиваем с 1 ст. сахара до мягких пиков (мин. 7 минут). Постепенно вмешиваем муку (1,5 ст.) с разрыхлителем (1 ст. л.) - миксером уже не пользуемся. Аккуратно вводим 4 ст. л. подсолнечного масла и в самом конце добавляем 1-1,5 стакана тыквы, измельченной в блендере.
Смазываем чашу маслом и выпекаем 60 минут на "Выпечке"
- Поделиться

Сверху я полила пирог сметаной, взбитой с сахаром, и посыпала крошкой детского печенья.
Второй рецепт:
Тыкву трем не крупной терке - 2 стакана. Отдельно смешиваем 1,5 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка (не несквика, а именно какао-порошка, иначе тыква будет сильно чувствоваться), пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя.
3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара до мягких пиков (7 минут). Добавляем 7 ст. л. раст. масла, затем всыпаем все сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем ложкой и добавляем тыкву. Чашу смазываем маслом, выпекаем те же 60 минут.
- Поделиться

Сверху шоколадная глазурь.
Очень вкусно с холодным молоком и... с бананом

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею, теперь знаю, куда остатки тыквы деть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: