Постный рецепт салата «Светофор»
Здравствуйте, хочу поделиться с вами лёгким постным салатиком, который приготовила вчера. Мне он очень понравился - такой необычный и освежающий вкус... Буду частенько готовить его себе на завтрак или ужин.
«Светофор» состоит из следующих ингредиентов:
1. 1 большой апельсин;
2. 0,5 кг столовой свеклы;
3. 1 небольшой пучок петрушки;
4. 2 ложки оливкового масла первого отжима;
5. 1 ч. л. яблочного уксуса;
6. по щепотке черного перца и соли.
Сначала запекаем свеклу. Я запекала в микроволновке в огнеупорной посуде под крышкой на протяжении 15-20 минут на полной мощности. Можно запечь свеклу и в духовке, завернув каждый плод в фольгу, но на это может уйти до 1,5 часов. Так что свеклу придётся запекать заранее.
Пока запекается свекла, режем не очень мелко петрушку. Апельсин чистим и аккуратно освобождаем каждую дольку от плёночек, косточек и шкурок. Апельсиновую мякоть осторожно режем острым ножом на одинаковые кубики.
Остывшую свеклу чистим и режем такими же кусочками, как апельсин.
Готовим заправку для салата, используя смесь оливкового масла, яблочного уксуса, соли и черного перца.
На дно салатника укладываем нарезанную свеклу, потом апельсин, посыпаем зеленью и заправляем.
Все — салат из апельсинов и свеклы «Светофор» готов. Салат нужно подавать свежим сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого и многих других простых и вкусных блюд можно найти на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
«Светофор» состоит из следующих ингредиентов:
1. 1 большой апельсин;
2. 0,5 кг столовой свеклы;
3. 1 небольшой пучок петрушки;
4. 2 ложки оливкового масла первого отжима;
5. 1 ч. л. яблочного уксуса;
6. по щепотке черного перца и соли.
Сначала запекаем свеклу. Я запекала в микроволновке в огнеупорной посуде под крышкой на протяжении 15-20 минут на полной мощности. Можно запечь свеклу и в духовке, завернув каждый плод в фольгу, но на это может уйти до 1,5 часов. Так что свеклу придётся запекать заранее.
Пока запекается свекла, режем не очень мелко петрушку. Апельсин чистим и аккуратно освобождаем каждую дольку от плёночек, косточек и шкурок. Апельсиновую мякоть осторожно режем острым ножом на одинаковые кубики.
Остывшую свеклу чистим и режем такими же кусочками, как апельсин.
Готовим заправку для салата, используя смесь оливкового масла, яблочного уксуса, соли и черного перца.
На дно салатника укладываем нарезанную свеклу, потом апельсин, посыпаем зеленью и заправляем.
Все — салат из апельсинов и свеклы «Светофор» готов. Салат нужно подавать свежим сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого и многих других простых и вкусных блюд можно найти на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
+29 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: