Соленики ( у кого есть вафельница!)


Вариант №1
- 2-3 яйца
- 1 банка сметаны (читай 200-250 мл, тогда еще сметана в таких стеклянных баночках продавалась

- 250-300 грамм сыра (когда-то голландский сыр был вполне доступен для такого "варварства", потом пользовались плавленым, можно даже домашний плавленый сыр брать. Натереть на терке).
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. соли,
- 4 стакана муки
- 1 пачка маргарина.

Вариант №2
- 2 яйца,
- 400 грамм сметаны,
- 250 грамм голландского сыра,
- 250 грамм масла,
- 1 ч. л. соды,
- 600 грамм муки.

По вкусу добавлять соль, мак, тмин. Вымесить крутое тесто, катать шарики размером между вишней и грецким орехом, шарики класть на одну сторону вафельницы, накрывать второй, держать 20с-1 мин, открыть, если подрумянились - снять, ставить следующую порцию. (Долго, как по мне

Как видите, оба рецепта очень похожи, то есть можно смело экспериментировать!
Фото из интернета, но получаются точно такие!

Вкусно!

Комментарии
А вафельница у меня тоже из давних - вроде прибалтийская, мама отдала в пользование.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: