Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленики ( у кого есть вафельница!)

Соленики ( у кого есть вафельница!) Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Майечка, дааааавно это было...


Вариант №1
- 2-3 яйца
- 1 банка сметаны (читай 200-250 мл, тогда еще сметана в таких стеклянных баночках продавалась ),
- 250-300 грамм сыра (когда-то голландский сыр был вполне доступен для такого "варварства", потом пользовались плавленым, можно даже домашний плавленый сыр брать. Натереть на терке).
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. соли,
- 4 стакана муки
- 1 пачка маргарина.


Вариант №2
- 2 яйца,
- 400 грамм сметаны,
- 250 грамм голландского сыра,
- 250 грамм масла,
- 1 ч. л. соды,
- 600 грамм муки.


По вкусу добавлять соль, мак, тмин. Вымесить крутое тесто, катать шарики размером между вишней и грецким орехом, шарики класть на одну сторону вафельницы, накрывать второй, держать 20с-1 мин, открыть, если подрумянились - снять, ставить следующую порцию. (Долго, как по мне )

Как видите, оба рецепта очень похожи, то есть можно смело экспериментировать!

Фото из интернета, но получаются точно такие!

Вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленики ( у кого есть вафельница!)
  Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Майечка, дааааавно это было...
Вариант №1
- 2-3 яйца
- 1 банка сметаны (читай 200-250 мл, тогда еще сметана в таких стеклянных баночках продавалась ),
- 250-300 грамм сыра (когда-то голландский сыр был вполне доступен для такого "варварства", потом пользовались плавленым, можно даже домашний плавленый сыр брать. Натереть на терке). Читать полностью
 

Комментарии

natalia_lari
25 марта 2013 года
+1
Надо будет попробовать... Думаю, будет вусно!!! Спасибо!!!!
lilyusya (автор поста)
25 марта 2013 года
0
не пожалеете! Только немного муторно - по времени, хорошо фильм какой-нибудь включить и.... поехали!
natalia_lari
26 марта 2013 года
0
Это точно, под кино или музыку можно будет сделать))))
angelina172
25 марта 2013 года
+1
вафельница есть.жива еще с советского времени.спасибо за рецепт
lilyusya (автор поста)
25 марта 2013 года
0
вот и у меня такая же!
Димкина жена
25 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт Надо будет собраться с духом и опробовать. Дооолгое это "развлечение" с вафельницей, однако Сладкие вафли делала не раз, а вот соленые еще не доводилось
lilyusya (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
ну да, долго, но...долгими зимними вечерами, под хорошее кино или телешоу.... пойдет!
Димкина жена
26 марта 2013 года
0
До рождения ляли могла для этого процесса даже перенести на кухню телевизор с двд Сейчас пока стараюсь готовить, когда малявка днём спит. На вафли как-то времени маловато. Но надо... Думаю, что муж оценит соленики
А вафельница у меня тоже из давних - вроде прибалтийская, мама отдала в пользование.
lilyusya (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Да, у них большой недостаток - очень быстро заканчиваются!
Димкина жена
26 марта 2013 года
+1
Особенно, если едок дома У меня сладкие вафли всегда сначала чуть твердоваты, чуть больше "хрусткие", чем хотелось бы. Когда полежат - день на третий - становятся мягче. Но только ж не долеживают
lilyusya (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
Не, эти до третьего дня точно не достоят!
Димкина жена
26 марта 2013 года
0
Валюша823
26 марта 2013 года
+1
Увы,вафельницу деткам отдала,пусть мама изощряется,но могу посоветовать,вот если добавить тмин в один из рецептов,то прибавит пикантности и с вином сухим красным будет отлично,ну или с пивом!
lilyusya (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Спасибо, Валюша! Тмин есть в рецепте , и еще мак можно ...
Ressi
26 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно его ищу. Единственный недостаток у этих солеников есть - они почему-то очень быстро заканчиваются
lilyusya (автор поста)
26 марта 2013 года
0
ха-ха , я это выше написала, чтоб всех предупредить сразу!
Ressi
26 марта 2013 года
0
peppi4ulok
29 марта 2013 года
+1
эх,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам