Открытый пирог с луком-пореем
- Поделиться

Пирог был экспромтом! Купила на рынке лук-порей и решила делать пирог!

Тесто я всегда делаю дрожжевое!
Если у вас есть любимый рецепт теста, можете испрользовать его!
Я использую рецепт "Универсального теста"
250 мл теплой воды или молока
1 яйцо (по желанию)
1 ч. л. соли
2 ст. л сахара (тесто получается чуть сладковатое, поэтому я сыплю только 1 ст. л)
6 ст. л. растительного масла
0,5 кг муки (я муку уже добавляю на глаз, чтоб тесто было мягкое, оно тогда лучше подходит)
1 п. сухих дрожжей (я добавляю 2 ч. л.)
Замешиваете и даете подойти. У меня это делает хлебопечка!

А теперь собственно пирог!
У меня было
2 стебля лука-порея
3 яйца
0,5 ст сметаны
1 зубчика чеснока
специи по вкусу
Лук порезать кольцами и потушить на растительном масле или можно сливочном.
В форму выложить тесто, сделав бортики. На тесто выложить лук и залить заливкой из оставшихся ингредиентов!
Выпекала 45 минут при 180 градусах!
Приятного аппетита!

+29 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Я песочное редко использую, в основном дрожжевое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: