Порционная запеканка "На скорую руку"
Конец месяца... последние дни перед зарплатой. Продукты, купленные на месяц, уже на исходе. Но! Я очень люблю радовать мужа чем-нибудь вкусненьким и необычным.
Так-с.. О! В морозилке обнаружен кусочек говяжьей печени! Включаем фантазию, и из простых, повседневных продуктов получаем новое (для нашей семьи) блюдо
Итак...
Для начала превращаем печень в фарш при помощи блендера. Добавляем 2 яйца, натираем луковицу, солим по вкусу, ложку муки и ложку крахмала. Тесто на печёночные оладьи готово. Жарим оладьи буквально по 1 минутке с каждой стороны.
Отвариваем картофель. Делаем из него пюре. Добавляем в него яйцо и укропчик и хорошенько перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем пюре небольшими кружками, толщиной 1,5-2 см. Сверху на каждую порцию выкладываем печеночную котлетку. Смазываем все сметанкой, кладём тоненьккие ломтики помидора, присыпаем тёртым сыром, украшаем веточкой укропа и в духовку минут на 20.
Вкусный и красивый, а главное простой ужин готов!
Приятного аппетита
Так-с.. О! В морозилке обнаружен кусочек говяжьей печени! Включаем фантазию, и из простых, повседневных продуктов получаем новое (для нашей семьи) блюдо

Итак...
Для начала превращаем печень в фарш при помощи блендера. Добавляем 2 яйца, натираем луковицу, солим по вкусу, ложку муки и ложку крахмала. Тесто на печёночные оладьи готово. Жарим оладьи буквально по 1 минутке с каждой стороны.
Отвариваем картофель. Делаем из него пюре. Добавляем в него яйцо и укропчик и хорошенько перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем пюре небольшими кружками, толщиной 1,5-2 см. Сверху на каждую порцию выкладываем печеночную котлетку. Смазываем все сметанкой, кладём тоненьккие ломтики помидора, присыпаем тёртым сыром, украшаем веточкой укропа и в духовку минут на 20.
Вкусный и красивый, а главное простой ужин готов!



Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: