Шахматное печенье
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. натертой лимонной цедры
1/4 ч. л. соли
400 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.
Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Выкладываем 3 полоски на стол вот так:
Потом, поверху, вот так:
И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем.
Вкуснее всего это печенье назавтра.
немного теста осталось-навертела еще печенья.
хорошие мои, не забываем стрелочку нажимать
https://www.stranamam.ru/post/5251366/#com35007937-ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
https://www.stranamam.ru/post/5251348/-Яблочное печенье
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. натертой лимонной цедры
1/4 ч. л. соли
400 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.
Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Выкладываем 3 полоски на стол вот так:
Потом, поверху, вот так:
- Поделиться

И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
- Поделиться

- Поделиться

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем.
- Поделиться

Вкуснее всего это печенье назавтра.
немного теста осталось-навертела еще печенья.
- Поделиться

хорошие мои, не забываем стрелочку нажимать

https://www.stranamam.ru/post/5251366/#com35007937-ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
https://www.stranamam.ru/post/5251348/-Яблочное печенье
+125 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
на здоровье
кто зеброй называет.
я еще черное - белое кино пекла.фото позже.покажу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: