Яблочное печенье
хорошие мои, не забываем стрелочку нажимать 
Печенье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем - на все про все - полчаса!
Итак нам понадобится:
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками
добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки
и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Из это нормы продуктов получается 48-50 штук.
вкусныееее. мини-шарлотки
хорошие мои, не забываем стрелочку нажимать
Шахматное печенье https://www.stranamam.ru/post/5251822/
https://www.stranamam.ru/post/5251366/ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Печенье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем - на все про все - полчаса!
Итак нам понадобится:
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
- Поделиться

Яблоки чистим и режем мелкими кубиками
- Поделиться

добавляем в тесто.
- Поделиться

Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки
- Поделиться

и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.
- Поделиться

После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
- Поделиться

Из это нормы продуктов получается 48-50 штук.
вкусныееее. мини-шарлотки
хорошие мои, не забываем стрелочку нажимать

Шахматное печенье https://www.stranamam.ru/post/5251822/
https://www.stranamam.ru/post/5251366/ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
+152 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
взяла все ингридиенты в половину, т.к. слишком много иначе - ну хоть сразу вываливай все тесто и ровняй, все равно потом резать
кстати, вкусно получилось и ребю понравилось, но хотелось получить еще и эстетическое удовольствие от внешнего вида
у меня так с курабье.два.раза пекла и разные.муку брала разную.с одной расползлись.другие на.отлично.
взяла все ингридиенты в половину, т.к. слишком много иначе - ну хоть сразу вываливай все тесто и ровняй, все равно потом резать
кстати, вкусно получилось и ребю понравилось, но хотелось получить еще и эстетическое удовольствие от внешнего вида
↑ Перейти к этому комментарию
Ах да, я еще корицы добавила щепотку
если выздоровлю - завтра же напеку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: