Первая подушка с брЮльянтами и еще кое-что
Всем привет!!!
Я к Вам на огонек!!!
Ох и тяжеленькие выдались для меня эти 2 дня-сделала аж 3 торта!!!
Может кому-то это как два пальца об асфальт-для меня это-личный рекорд!!!
Радует то, что тортики сделались как-то быстро, без напряга.
Тортик намбер ВАН: этот торт предназначен моей начальнице на Д. Р.
Мы отделом думали, что же подарить начальнику нашего управления-тетка привереда еще та.
перебрали все, что могли, когда кто-то предложил, чтобы я сделал торт. я согласилась. Проблема была в том, что тема была вольная, на мое усмотрение.
Вот и решила я сделать подушку с украшениями.
Конечно, изначально я себе не так представляла это торт, но получилось то, что получилось.
Испекла я 2 порции "спартака", перемазала кремом пломбир и переслоила бананами. Потом взяла в руки нож, дабы придать форму подушки, ииииии понеслась душа в рай!!!
Так я его обкромсала (пыталась-чес-слово сделать красивую подушку), что мои теперь неделю будут питаться обрезками торта!
Благо, тортик вкуснячий!
Вообщем-внутри-"спартак", крем "пломбир", бананы. /Вес-3.200
Ах да. Брюлики, или скорее рубины, делала из карамели. Тут мне пригодились силиконовые молды, бережно подаренные мне моей подруженцией Настюхой Королевой.
В них я и заливала карамель, в результате чего получила рубинчики. Хотя тут есть не оч удачный опыт: пока торт везла в такси-карамел немного подтаяла и норовила расползтись. но я это дело уладила с помощью кисточки, но решила все-таки купить попробовать изомальт для всех этих камушков.
На этом же торте попробовала делать росу на цветах тоже из карамели.
торт намбер ту!
это Лунтик, да будь он не ладен!!!
Пока лепила его-мастика летала по всей кухне-не оч он мне давался. С горем пополам я победила врага!
Что вышло-смотрите сами.
Внутри-шоколад на кипятке, сливочно-творожный крем, свежая вишня. Вес-1,8
Торт намбер толи сри, то ли фри!
Куколка. Этот торт было делать вдвойне приятно-его попросила моя хорошая знакомая, коллега, классная девченка и уже постоянная моя клиентка.
Благо, девочка, которой он предназначен, ненавидит розовый и красный цвет, так что получилась у меня такая весенняя и яркая тропиканка!!!
Внутри-ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, киви и банан. Вес-2,5 кг
Вот так я потрудилась. Правда, если бы я не была на больничном-ни за что бы не сделать мне столько тортов за 2 дня.




Я к Вам на огонек!!!
Ох и тяжеленькие выдались для меня эти 2 дня-сделала аж 3 торта!!!




Тортик намбер ВАН: этот торт предназначен моей начальнице на Д. Р.
Мы отделом думали, что же подарить начальнику нашего управления-тетка привереда еще та.


Конечно, изначально я себе не так представляла это торт, но получилось то, что получилось.
Испекла я 2 порции "спартака", перемазала кремом пломбир и переслоила бананами. Потом взяла в руки нож, дабы придать форму подушки, ииииии понеслась душа в рай!!!





Вообщем-внутри-"спартак", крем "пломбир", бананы. /Вес-3.200
Ах да. Брюлики, или скорее рубины, делала из карамели. Тут мне пригодились силиконовые молды, бережно подаренные мне моей подруженцией Настюхой Королевой.

На этом же торте попробовала делать росу на цветах тоже из карамели.
торт намбер ту!
это Лунтик, да будь он не ладен!!!


Внутри-шоколад на кипятке, сливочно-творожный крем, свежая вишня. Вес-1,8
Торт намбер толи сри, то ли фри!

Куколка. Этот торт было делать вдвойне приятно-его попросила моя хорошая знакомая, коллега, классная девченка и уже постоянная моя клиентка.


Внутри-ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, киви и банан. Вес-2,5 кг
Вот так я потрудилась. Правда, если бы я не была на больничном-ни за что бы не сделать мне столько тортов за 2 дня.

Комментарии
Я сделала 2 торта за два дня - это и то для меня как-то тяжеловато, ребенок совсем без внимания остался.
А куколка вообще супер
Если позволите вставлю свои 5 копеек
Роса действительно очень эффектно смотрится из крахмальной патоки. Она продается уже в готовом виде.
Еще на пасху делаю цветочные украшения для домашних, и получаю от этого удовольствие.
↑ Перейти к этому комментарию
При работе с иzомальтом, желательно иметь набор инструментов, при ситуации набор можно немного подкорректировать.
* кастрюля из нержавейки или меди с толстым дном
* термометр для работы с карамелью
* инфрокрасная лампа (250 ватт) - лампа нужна только если вы делаете цветы и фигурки из сахара, лампа держит изомальт при правильной темп.
* мраморная доска или толстая метал. доска
* противень для выпечки с не липнущей текстурой, для плавления изомальта в духовке
* растительное масло без запаха и цвета или кокосовое масло для смазывания мраморной доски, металических подносов и так далее
* очень толстые резиновые перчатки с гладкой структурой
* ложка с длинной ручкой для плавления изомальта
* силиконовые молды
* силика гель, который может лежать в контейнере с готовыми работами.
Базовый рецепт:
500 гр. изомальта
60 гр. глюкозы
Метод:
Поместить изомальт в кастрюльку. Небольшое кол. воды ( очень небольшое!) может быть добавл. в изомальт, чтоб ускорить плавление изомальта.
Постоянно помешивайте изомальт ложкой при маленьком огне, пока гранулы полностью не растворятся.
Повысить темп. и довести до кипения, добавить глюкозу. Поставьте терм. в изомальт и продолжайте нагревать до темп. 180 Ц. Даже при такой темп. изомальт не желтеет!
У вас заранее должна быть стоять миска с холодной водой, в которую надо дном окунуть кастрюльку с изомальтом, дле предотвращения дальнейшего нагревания изомальта.
На этой стадии можно покрасить изомальт если вам нужен цвет. Красители могут быть гелевыми или сухими.
Вылейте изомальт на мраморную или стальную доску, смазанную маслом ( слегка!) и дайте немного охлодиться. Когда изомальт остыл его можно поломать на куски и хранить в плотно закрытом контейнере с силика гелем.
Когда вам нужно работать с изомальтом, то кусок изомальта помещют под лампу, дожидаются его мягкости и начинают дальнейшую работу. Изомальт можно лепить или выдувать в нужные формы.
Остатки изомальта так же хранить в контейнере с гелем.
Метод для работы с силиконовыми или метал. молдами.
Поместить изомальт в кастрюльку. Небольшое кол. воды ( очень небольшое!) может быть добавл. в изомальт, чтоб ускорить плавление изомальта.
Постоянно помешивайте изомальт ложкой при маленьком огне, пока гранулы полностью не растворятся.
Повысить темп. и довести до кипения, добавить глюкозу. Поставьте терм. в изомальт и продолжайте нагревать до темп. 180 Ц. Даже при такой темп. изомальт не желтеет!
У вас заранее должна быть стоять миска с холодной водой, в которую надо дном окунуть кастрюльку с изомальтом, дле предотвращения дальнейшего нагревания изомальта.
На этой стадии можно покрасить изомальт если вам нужен цвет. Красители могут быть гелевыми или сухими.
Поместить молды на поднос и аккуратно разлить изомальт по молдам. Если вам нужно совместить несколько цветов в одной форме, то сначала выливают первую часть изомальта, дают ей застыть. Затем выливают вторю часть изомальта.
Дать изомальту остыть в молдах и аккыратно вынуть их ис молдов.
Если большое кол. изомальта застыло в посуде или у вас истались маленькие кусочки изомальта, то он может быть расплавлен повторно.
Метод для работы с корзинами и вытяжным сахаром.
Расплавте изомальт так же как в предыдущих методах.
Смазать маслом внешнюю сторону формы.
Когда изомальт начинает остывать и застывать, окунуть ложку в изомальт и сформировать тянущейся нитью изомальта с ложки кружевной рисунок на внешей стороне формы. Когда изомальт полностью остыл, то аккуратно снимите корзиночку с формы.
Корзинку можно наполнить дессертом или мороженным, сливками и так далее. И сразу же подавайте, так как изомальт начнёт таить!
Изомальт так же может быть вытянут из кондитерского мешка, но надо быть очень аккуратными! Исп. тройной слой силиконовых кондитерских мешков или корнетиков, не перезаполняйте их, обратите внимание чтоб открытые концы корнетика были перекрыты друг другом, чтоб изомальт не подтекал из корнетика. Обязательно надевайте резиновые перчатки и по возможности оберните конд. мешок или корнетик полотенцом прежде чем выдавливать изомальт.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.kuharka.ru/talk/eat/video/6173.html?p=9#message_643362
http://www.kuharka.ru/talk/eat/video/6173.html?p=9#message_643363
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: