Поделитесь своими любимыми рецептами " на скорую руку"

Ингредиенты для пирога манник:
3 яйца,
1-1,5 ст.* сахара,
1 ст. сметаны,
100 г растопленного слив. масла,
1 ст. манной крупы,
1 ст. муки,
1 щепотка соли,
1 п. ванильного сахара (8 г),
1/2 ч. л. соды (я кладу 1 ч. л. разрыхлителя)
*Ст. - стаканы обычные, 200-граммовые. В глубокой чашке соединяем сметану с сахаром и перемешиваем ложкой. Добавляем сюда же яйца, снова перемешиваем. Соду гасим в уксусе, выливаем в чашку, перемешиваем. Высыпаем манку, перемешиваем хорошо. Затем, небольшими порциями, при постоянном помешивании, высыпаем муку. В готовую смесь добавляем курагу, изюм или орехи, по вашему желанию. Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Духовку включаем на 200*С, даем чуть нагреться, ставим пирог и выпекаем 20-25 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой. Аккуратно проткните пирог, если шпажка останется сухой, значит пора пить чай


Комментарии
На 1 литр кислого молока: 3 яйца, половина пачки маргарина, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, мука сколько потребуется, чтобы замесить тесто как на оладушки. В кислое молоко добавляем соду, яйца, сахар, растопленный маргарин. В самом конце - муку. Замешиваем тесто и жарем на сковородке
1. кекс
3 яйца взбить миксером с 1 ст сахарного песка (не особо долго стараюсь, мин 5, до полного растворения не обязательно).
Затем добавить 1 сткн молока, 0.7 сткн (на глаз меньше целого) раст масла, добавки по вкусу (молотые орехи, изюм, какао, шоколад. крошку), ванилин, разрыхлитель, перемешать, мука до замеса (констистенция густой сметаны), вылить в форму и в духовку, разогретую до 200 гр. до готовности мин 35-40.
2. печенье
2 яйца, разрыхлитель ( по рецепту 1 чл гашеной соды), 1 скн раст масла или маргарина ( я делаю на раст масле), добавить муку до замеса, из добавок ванилин или какао по вкусу. Налепить печеньки и в духовку, разогретую до 200 гр. до готовности мин 35-40
на здровье!!!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст.л.
брикет киселя (любого) 1 шт.
3-4 яйца
сода 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде.
7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: