Пони
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такие кони-пони. Сюжет менялся по ходу дела. Сначала лежачая пони не влезла на тарелку, поэтому ей пришлось влезть на крышу, потом появилась птичка (за чем то же она должна была туда влезть



P.S. Внутри "Моцарт и Сальери". Нечто! Делала первый раз и ни когда не пробовала
Комментарии
шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанную маслом) прямоугольную(круглую) форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности. В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово. Вынуть из духoвки, остудить.
Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст. л. пшеничной муку
1 ст. л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)
Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. картофельной муки(крахмала)
1 ст. л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст. л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.
Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. коньяка.
Сборка торта:
Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем
Грильяж
Крем
Шоколадный бисквит
Бока торта заполнить кремом.
После того, как торт собран, украсить его по желанию. можно просто залить шоколадной глазурью.
Еще один момент, нужно дать торту постоять как минимум один день
шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанную маслом) прямоугольную(круглую) форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности. В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово. Вынуть из духoвки, остудить.
Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст. л. пшеничной муку
1 ст. л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)
Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. картофельной муки(крахмала)
1 ст. л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст. л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.
Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. коньяка.
Сборка торта:
Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем
Грильяж
Крем
Шоколадный бисквит
Бока торта заполнить кремом.
После того, как торт собран, украсить его по желанию. можно просто залить шоколадной глазурью.
Еще один момент, нужно дать торту постоять как минимум один день
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: