Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 



Вот такие кони-пони. Сюжет менялся по ходу дела. Сначала лежачая пони не влезла на тарелку, поэтому ей пришлось влезть на крышу, потом появилась птичка (за чем то же она должна была туда влезть ). Вторая вписалась органично, она должна была смеяться над упавшей пони (по задумке моей дочки), а смеётся типа над тем, что та лезть не может по крыше. Опять моя ошибка - белое на белом, конечно хорошо бы по низу домика травку пустить, но пущу другой раз Всё! Оправдала себя! Всем спасибо за комменты и советы
P.S. Внутри "Моцарт и Сальери". Нечто! Делала первый раз и ни когда не пробовала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пони
Вот такие кони-пони. Сюжет менялся по ходу дела. Сначала лежачая пони не влезла на тарелку, поэтому ей пришлось влезть на крышу, потом появилась птичка (за чем то же она должна была туда влезть ). Вторая вписалась органично, она должна была смеяться над упавшей пони (по задумке моей дочки), а смеётся типа над тем, что та лезть не может по крыше. Читать полностью
 

Комментарии

vicaviki
20 марта 2013 года
0
какой прикольный домик-стожок, а пони просто прелесть какие потешные
marusya79 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
спасибо! домик немного сплагиатила, а пони-чистокровные мои!
vicaviki
20 марта 2013 года
+1
ну мы все иногда занимаемся плагиато, но при этом превносим что то свое, так что не скромничайте и смело говорите что это ВАШ домик
Наталья27
20 марта 2013 года
0
Юлия Калашник
20 марта 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
мерси!
Алёна Высоцкая
20 марта 2013 года
0
Мира7
20 марта 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
спасибо за оценку!
Карачёва Наталья
20 марта 2013 года
0
Мамочка Дашутки
20 марта 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
спасибо большое!
Некусайка
21 марта 2013 года
0
Прелесный торт!!! А можно рецептик внутренностей попросить?
marusya79 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Торт Моцарт и Сaльери
шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков

Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанную маслом) прямоугольную(круглую) форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности. В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово. Вынуть из духoвки, остудить.

Грильяж

5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст. л. пшеничной муку
1 ст. л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)

Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. картофельной муки(крахмала)
1 ст. л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст. л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.

Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.

Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. коньяка.

Сборка торта:

Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем
Грильяж
Крем
Шоколадный бисквит

Бока торта заполнить кремом.

После того, как торт собран, украсить его по желанию. можно просто залить шоколадной глазурью.


Еще один момент, нужно дать торту постоять как минимум один день
marusya79 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
у кого спионЭрила не знаю, но Большое Спасибо автору!!!
Некусайка
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий marusya79
Торт Моцарт и Сaльери
шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков

Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанную маслом) прямоугольную(круглую) форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности. В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово. Вынуть из духoвки, остудить.

Грильяж

5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст. л. пшеничной муку
1 ст. л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)

Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. картофельной муки(крахмала)
1 ст. л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст. л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.

Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.

Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. коньяка.

Сборка торта:

Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем
Грильяж
Крем
Шоколадный бисквит

Бока торта заполнить кремом.

После того, как торт собран, украсить его по желанию. можно просто залить шоколадной глазурью.


Еще один момент, нужно дать торту постоять как минимум один день

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
НатаБор
21 марта 2013 года
0
Freziya
21 марта 2013 года
0
Лина Дианова
21 марта 2013 года
0
Малика09
21 марта 2013 года
0
katyulnik
21 марта 2013 года
0
очень мило!
marusya79 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
спасибо! очень приятно!
Shashenok
21 марта 2013 года
0
Вера Вер
21 марта 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
большое спасибо!
Валентина 77
22 марта 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
ого, спасибо!
Валентина 77
22 марта 2013 года
0
KeyRussOff
22 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
22 марта 2013 года
0
Jeka33
24 марта 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
25 марта 2013 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам