Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлебушек

Хлеб пеку уже больше года и еще не разу этот рецепт меня не подводил. Так что делюсь с вами милые мамочки)))
По этому рецепту у меня получается три буханки хлеба.

900 г муки
500мл теплой воды
1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара
50 г дрожжей(львовских)
1 яйцо(можно и без него)
50 мл подсолнечного масла(для смазывания рук)

Итак первым делом отмеряем нужное количество и просеиваем муку.


Добавляем в муку 1 столовую ложку соли и перемешиваем


Берем литровую баночку и набираем в нее 500 мл теплой воды(кипяченой или с фильтра). В воду бросаем 1 столовую ложку сахара и размешиваем, когда сахар растворится добавляем дрожжи и тоже размешиваем.


Теперь выливаем эту смесь в муку и туда же добавляем 1 яйцо.


Все перемешиваем сначала ложкой, а потом и смазанными подсолнечным маслом руками. Тесто я замешиваю от силы минут пять(пока все хорошенько не смешается).


Накрываю чистым полотенечком и оставляю в теплом(без сквозняков) месте на 1 час. Я ставлю на плиту и включаю духовку на минимум.


Тем временем достаю формы и застилаю их бумагой для выпечки. Формы тоже ставлю на плиту, чтобы они не были холодными.


По истечению часа смотрю на тесто, если поднялось хотя бы в два раза, то можно раскладывать его в формы.


Делю визуально тесто на три части и обмяв каждую из них укладываю в формочку. Обмять - значит заворачивать края теста вниз и внутрь, при этом верх получается круглым и гладким. Не забывайте хорошенько смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло.


Теста в форме должно быть меньше половины, примерно столько


Опять накрываем полотенцем и ждем пока тесто не поднимется до самых краев минимум(это занимает от 30 минут и до часу) Вот что получается


Нагреваем духовку до 220 градусов и только потом ставим наши формы с тестом в нее. Первые 15 минут печем при 220 градусах, а затем снижаю температуру до 180 и пеку еще 35-40 минут. Вынимаю хлеб из духовки, достаем из форм и накрываем полотенцем.


Дольше всего хлеб продержался у меня 5 дней и при этом оставался таким же мягким и ароматным.
Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлебушек
  Хлеб пеку уже больше года и еще не разу этот рецепт меня не подводил. Так что делюсь с вами милые мамочки)))
По этому рецепту у меня получается три буханки хлеба.
900 г муки
500мл теплой воды
1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара
50 г дрожжей(львовских)
1 яйцо(можно и без него) Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
20 марта 2013 года
0
Хороший, адекватный рецепт хлебушка!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!!!
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Рецепт проверен на себе, а меня мама научила Приданое так сказать
Swetly4ok
20 марта 2013 года
+1
Сразу чувствуется, что не из инета. Люблю проверенные рецепты. Они всегда надёжные, знаешь, что не подведут.
Меланья
20 марта 2013 года
+1
Swetly4ok
20 марта 2013 года
0
Меланья
20 марта 2013 года
0
здорово, даже самой захотелось испечь, даже, наверно, попробую
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Пробуйте не бойтесь, на первый раз можно половину замесить, на два хлебушка хватит
Меланья
20 марта 2013 года
0
формы для хлеба нет, можно же в любой?
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Я первый раз вообще без формы делала, просто длинные булочки сделала(типа батона). Можно силиконовые, даже бумажные как для пасхи, в общем любой каприз.
Меланья
20 марта 2013 года
0
спасибо, точно испеку
Веточка сакурЫ
20 марта 2013 года
0
а в хлебопечке так не получиться?
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
У меня нет хлебопечки, потому не скажу. Скорее всего не подойдет.
Веточка сакурЫ
20 марта 2013 года
0
жаль, но за рецепт спасибо!
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
На здоровье
Настуся Петровна
20 марта 2013 года
0
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
красотка Ксю
20 марта 2013 года
0
Отлично! Я немного по-другому пеку хлеб. Но попробую и по Вашей технологии!
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
А сильно отличается от вашего способа?
красотка Ксю
20 марта 2013 года
0
Я даю тесту подняться 2 раза. Потом еще раз поднимается в форме. Первые 30 минут пеку при температуре 160 град., а потом при 180град. еще 40 мин.
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Это дольше получается чем у меня.
красотка Ксю
20 марта 2013 года
0
Дольше. Попробую Ваш вариант.
rina14
20 марта 2013 года
0
Мне кажется соли много,1 столовая ложка?
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
На такое количество муки как раз нормально, я люблю чтобы хлеб не был пресным(соль чувствуется)
Ларусевна
20 марта 2013 года
0
интересный рецептик, беру на вооружение
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
ЛУНИТА
20 марта 2013 года
0
так так так надо попробовать по вашему рецептику
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Обязательно попробуйте
Podarina
20 марта 2013 года
0
Влада-Винкс
20 марта 2013 года
0
так просто , у меня рецепт посложнее, с опарой на ночь. Обязательно такой попробую
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
+2
Честно говоря не люблю опару, потому в копилке только упрощенные рецепты. Как говорит моя мама, когда спрашиваю рецепт :"Туда-сюда бегала, того-сего кинула"
Меланья
20 марта 2013 года
0
siola пишет:
Туда-сюда бегала, того-сего кинула

тоже часто так готовлю: беру рецепт, а потом по наитию переделываю
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
вот-вот, люблю добавить отсебятины
Влада-Винкс
21 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий siola
Честно говоря не люблю опару, потому в копилке только упрощенные рецепты. Как говорит моя мама, когда спрашиваю рецепт :"Туда-сюда бегала, того-сего кинула"

↑   Перейти к этому комментарию
и я не люблю, но рецепт тоже мамин, проверенный годами, не хотелось экспериментировать)))
siola (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Попробуйте - не пожалеете!!! Я в прошлом году даже пасху пекла(первый раз), тоже по маминому рецепту и без всякой опары. Получилась очень вкусная, пышная и мягкая. Мама сказала, что ученик превзошел учителя А раньше дрожжей боялась как огня
Влада-Винкс
21 марта 2013 года
0
оо, я тоже рецептик пасок хочу , а то и у свекрови и у мамы после остывания уже жестковатые, а сама всегда боялась печь, либо ихние в теплом виде ела, либо в магазине покупала
siola (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Постараюсь на днях выложить рецептик. Еще из личного опыта скажу, что понравилось печь в бумажных формочках для пасхи и хранить в них же. Те что пеклись не в бумажных формах немного подсыхали снаружи, а те что в бумажных - мягкие как в первый день!!!
Влада-Винкс
21 марта 2013 года
0
формочки для паски - никогда в продаже не видела(
siola (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Бумажные формочки разных диаметров и разцветок пасхальных
Влада-Винкс
21 марта 2013 года
0
спасибо, интересные штукенции, поищу может в инете где продаются
siola (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
на базарчиках продаются часто, там где всякие посыпочки на пасху
Влада-Винкс
22 марта 2013 года
0
нда, не догадалась
Вдохновение
20 марта 2013 года
0
Валюша823
20 марта 2013 года
0
Спасибо большое захомячила его себе,попробую испечь тоже!!!
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
anna-ch-v
20 марта 2013 года
+1
Как аппетитно выглядит
Спасибо!!! Попробую еще ваш рецепт, а то у меня по другим что-то не выходит, а ваш так и говорит с ешь меня поскорей....
siola (автор поста)
20 марта 2013 года
0
да, он такой
красотка Ксю
22 марта 2013 года
0
Испекла я сегодня хлебушек по Вашему рецепту. Такого у меня еще никогда не получалось! Отличный рецепт! Теперь только по нему буду хлебушек печь! Спасибо!
siola (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Очень рада, что получилось. Кушайте на здоровье!!!
красотка Ксю
22 марта 2013 года
0
Я в своем дневнике запись сделала с фото. Посмотрите, если интересно.
Виорика
22 марта 2013 года
0
Подскажите, что такое львовские дрожжи?
siola (автор поста)
22 марта 2013 года
0
пресованные дрожжи http://www.enzym.lviv.ua/page/ru/yeast4/ - не сухие. Просто я только с такими готовила, потому и пишу в рецепте.
Tatyana210
22 марта 2013 года
0
Давно хотела попробовать испечь хлеб. Вот и попробую)))
siola (автор поста)
22 марта 2013 года
+2
Я тоже долго собиралась, зато теперь магазинный -уже не то
ЛУНИТА
23 марта 2013 года
0
вопрос нескромный
Вы в КД печете? слышала что тесто может не подойти ..у меня в практике только паски были и они не подходили
а вот над хлебушком задумалась
siola (автор поста)
23 марта 2013 года
0
ЛУНИТА пишет:
Вы в КД печете?
рассшифруйте, а то не знаю что это.
Я пеку и хлеб и паски в духовке(у меня электрическая Ардо)
ЛУНИТА
23 марта 2013 года
0
siola пишет:
Вы в КД печете?
Критические дни
siola (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Честно говоря не обращала на это внимание но скорее всего пекла. Эти басни наши бабки придумали, чтобы отдохнуть хоть во время КД
ЛУНИТА
23 марта 2013 года
0
siola пишет:
чтобы отдохнуть
siola (автор поста)
23 марта 2013 года
0
ну а что, то готовка, то дети и муж, а еще скотину попорать. Хоть во время КД отдохнуть
ЛУНИТА
23 марта 2013 года
0
у меня по вашему рецепту стоит уже в духовке 10мин скоро буду хвастаться
siola (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
ух ты ,ждем!!!
ЛУНИТА
23 марта 2013 года
0
хвастаюсь https://www.stranamam.ru/post/5252552/
СПАСИБО
siola (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
класс, так приятно, что и вам понравился рецепт
ЛУНИТА
23 марта 2013 года
0
самое главное быстро и он все ж таки получился
Сонце-любимое
23 марта 2013 года
0
Прелесть!
siola (автор поста)
26 марта 2013 года
0
спасибо
Я-КаЛиНкА
24 марта 2013 года
0
siola (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
olgalysyack
24 марта 2013 года
0
СПАСИБО ЗА ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ!
siola (автор поста)
24 марта 2013 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам