Осторожно! Внутри вкусная творожная запеканка!
Давно не писала о своих кулинарных успехах. Но сегодняшняя творожная запеканка - просто шедевр. Не могла не рассказать Вам о ней.
Итак, берем:
3 яйца,
2 пачки творога (500 г), у меня 9%
6 ст. л. манки
1 мультстакан (160 г) кефира (можно заменить сметаной)
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 мультстакана сахара
соль на кончике ножа
1/2 ч. л. ванилина (я положила 1 ч. л. ванильного сахара)
100 г изюма
сливочное масло для смазывания мульти
Изюм замачиваем в теплой воде, белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, солью и ванилином до густой белой пены (я взбивала миксером минут 5).
Отдельно взбиваем миксером творого с желтками, кефиром, манкой и разрыхлителем.
Затем в творожную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой (не взбиваем миксером!). В конце добавляем изюм (я обычно присыпаю изюм мукой или крахмалом, чтобы он не опускался на дно).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выливаем наше тесто и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания времени выпечки я оставила еще минут на 20 на подогреве (не открывала).
Вот какая вкусняшка и красотка у меня получилась.
Даже не могу описать, что с ней происходит во рту - тает, растворяется - все не то. Попробуйте! Очень воздушная, легкая и аппетитная запеканочка. Рекомендую!
Итак, берем:
3 яйца,
2 пачки творога (500 г), у меня 9%
6 ст. л. манки
1 мультстакан (160 г) кефира (можно заменить сметаной)
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 мультстакана сахара
соль на кончике ножа
1/2 ч. л. ванилина (я положила 1 ч. л. ванильного сахара)
100 г изюма
сливочное масло для смазывания мульти
Изюм замачиваем в теплой воде, белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, солью и ванилином до густой белой пены (я взбивала миксером минут 5).
Отдельно взбиваем миксером творого с желтками, кефиром, манкой и разрыхлителем.
Затем в творожную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой (не взбиваем миксером!). В конце добавляем изюм (я обычно присыпаю изюм мукой или крахмалом, чтобы он не опускался на дно).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выливаем наше тесто и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания времени выпечки я оставила еще минут на 20 на подогреве (не открывала).
Вот какая вкусняшка и красотка у меня получилась.
- Поделиться

Даже не могу описать, что с ней происходит во рту - тает, растворяется - все не то. Попробуйте! Очень воздушная, легкая и аппетитная запеканочка. Рекомендую!
+164 |
![]() |
150 комментариев |
Комментарии
Маркошка любит изюм? Егорка аж до трясучки
Эх, хоть из России вези мультиварку, здесь вообще выбора ноль (
↑ Перейти к этому комментарию
Моя доча и я оооочень часто готовим запеканку. Могу сбросить рецепт ( если ещё актуально ) в личку или на эл.почту.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: