Заготовка для пасхальных яиц - мастер класс

Материал: Гипс, ПВА, пару кисточек, набор инструментов для лепки
упаковка киндера
полировка (пилка) для ногтей, обычный лейкопластырь
темпера для покраски
Развожу гипс с водой (в воду предварительно, можно добавить на глаз ПВА. Покрепче сцепка гипса получается), затем заливаю в формочки киндера (предварительно их почистив и приготовив к работе).
Сначала в одну, затем минут через 10 в другую. Надо чтобы, одна половинка была относительно твердой по сравнению с другой.
Затем аккуратно соединяем две половинки, внизу без движения остается жидкая часть, а сверху следовательно ложем уже слегка подсохшую. Выглядит приблизительно вот так:
Потом постарайтесь придавить две части, но так чтобы не деформировать форму, тем самым мы выдавим лишний гипс его аккуратно уберем специальными инструментами для лепки.
Далее для закрепления лучше обклеить лейкопластырем.
Через сутки можно снять аккуратно формочку, но учтите, что гипс высох всего на 60% и следовательно старайтесь не деформировать форму.
когда же ваша работа высохнет 100% можно начать обработку шва. Разводим опять в той же пропорции гипс и кисточкой наносим с небольшим излишком на швы.
Когда же гипс на швах высохнет, можно с помощью пилочки отточить идеальную или почти идеальную форму яйца.
Размеры яйца получаются
Последний этап прокрасим краской (я использую темперу, она в отличии от акрила моментально впитывается в гипс и высыхает, и не на столько глянцевая поверхность).
Лакируем по желанию...

Источник: http://masterbisera.ru/master-klass/420-zagotovka-dlya-pashalnyh-yaic-iz-bisera-master-klass.html
+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Хорошая заготовка, для тех кто плетет бисером
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: