Мой первый мастичный тортик.
Девочки, прошу оценить мою работу. Давно я засматривалась на мастику, только вот кондитер из меня никакой. Мама у меня печёт на заказ, тортики украшенные масляным кремом. Живём мы в деревне. Заказывают не часто. А тут заказали на годик девочке. Просили чего-нибудь необычного, чего у нас в деревне ещё не видели. И я рискнула. Приложила, так сказать, свою руку. И тааак мне понравилось! Делала до 3 часов ночи с самого утра не отрываясь. Украсила и не поверила, что это сделала я.
Идеи сами рождались в голове. Заказчики просто ахнули, когда увидели, сказали, что такого не ожидали
Ну, вот, собственно то, что получилось.


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их чтобы крем стал плотным.и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: