Цветы на вашем участке и их полезные свойства.- БАРХАТЦЫ

Употребляя бархатцы в высушенном или свежем виде, можно добиться хороших результатов в лечение сахарного диабета, поджелудочной железы, нервной системы, сосудов, суставов, укрепить иммунитет. Бархатцы рекомендованы как эффективное потогонное, желчегонное и мочегонное средство, в результате уменьшаются отеки, улучшается обмен веществ, работа печени. Для приготовления маслянистого настоя надо в стеклянную емкость 0,5литра рыхло уложить измельченные соцветия и листья бархатцев, залить растительным рафинированным маслом, лучше оливковым, и настаивать неделю в темном месте. Хранить в холодильнике. Этим маслом можно заправлять салаты или принимать 2 раза в день перед приемом пищи.
Для приготовления настойки надо взять емкость с крышкой, засыпать 3ст. ложки бархатцев, залить 300мл водки. Настаивать две недели. Принимать по 5капель четыре раза в день.
Для лечебного чая надо взять 2ст. ложки бархатцев и 1ст. ложки душицы, залить ингредиенты 500мл кипятка. Надо настаивать 20минут, затем процедить. Выпить получившийся лечебный чай в течение дня.
Вот так бархатцы не только радуют наши глаза своей скромной красотой, но и помогают сохранить остроту зрения. Один цветок бархатцев измельчают (с семенами), заваривают в стакане кипятка и принимают по четверти стакана четыре раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Такую же дозу принимают для профилактики, чтобы не беспокоила поджелудочная железа, не возник сахарный диабет. Рекомендуют ее и тем, кто страдает от частых приступов воспаления поджелудочной железы (панкреатита). Для этого принимают по одной столовой ложке через один-два часа.
После Маковея бархатцы кладут и в компоты. Делают это для того, чтобы повысить стойкость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Бархатцы спасают человека, укрепляя его иммунитет, и тогда уже никакие вирусы, бактерии не страшны. Кстати, компоты с добавлением бархатцев очень ароматны и целебны. Вряд ли кто из гостей угадает, какой заморский фрукт положила хозяйка в напиток.
И НА СЛАДКОЕ -Печенье из бархатцев
Ингредиенты:
2 ст. л. лепестков бархатцев;
4 яйца;
100 г муки;
100 г сахара;
4 ст. л. масла.
Белки взбейте в пену и добавьте две столовые ложки протертых свежих лепестков с сахаром. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: