Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветы на вашем участке и их полезные свойства.- БАРХАТЦЫ

Цветы   на   вашем  участке  и их полезные свойства.- БАРХАТЦЫ Нынешнюю пору нельзя представить без золотых бархатцев – любимых в народе чернобривцев – и разноцветных астр. Их чаще всего дарят в букетах, ими украшают жилище, создавая уют в доме. Без бархатцев едва ли обойдется хоть один букет, приготовленный для освящения в церкви. А все потому, что человек благосклонно относится к этому растению, даже не ведая о его чудодейственных свойствах. А ведь именно бархатцы черпают из земли золото и медь и отдают эти элементы человеку, когда тот готовит лечебный настой. Сама природа позаботилась о необходимой дозе этого лекарства. Бархатцы широко применяются как заменитель дорогого шафрана в выпечке, соусах, плове и супах. Их утонченный аромат великолепно сочетаются в закусках из фасоли с овощами и блюда с добавлением грецкого ореха. В состав почти всех восточных сладостей входит эфирное масло из бархатцев.
Употребляя бархатцы в высушенном или свежем виде, можно добиться хороших результатов в лечение сахарного диабета, поджелудочной железы, нервной системы, сосудов, суставов, укрепить иммунитет. Бархатцы рекомендованы как эффективное потогонное, желчегонное и мочегонное средство, в результате уменьшаются отеки, улучшается обмен веществ, работа печени. Для приготовления маслянистого настоя надо в стеклянную емкость 0,5литра рыхло уложить измельченные соцветия и листья бархатцев, залить растительным рафинированным маслом, лучше оливковым, и настаивать неделю в темном месте. Хранить в холодильнике. Этим маслом можно заправлять салаты или принимать 2 раза в день перед приемом пищи.

Для приготовления настойки надо взять емкость с крышкой, засыпать 3ст. ложки бархатцев, залить 300мл водки. Настаивать две недели. Принимать по 5капель четыре раза в день.

Для лечебного чая надо взять 2ст. ложки бархатцев и 1ст. ложки душицы, залить ингредиенты 500мл кипятка. Надо настаивать 20минут, затем процедить. Выпить получившийся лечебный чай в течение дня.

Вот так бархатцы не только радуют наши глаза своей скромной красотой, но и помогают сохранить остроту зрения. Один цветок бархатцев измельчают (с семенами), заваривают в стакане кипятка и принимают по четверти стакана четыре раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Такую же дозу принимают для профилактики, чтобы не беспокоила поджелудочная железа, не возник сахарный диабет. Рекомендуют ее и тем, кто страдает от частых приступов воспаления поджелудочной железы (панкреатита). Для этого принимают по одной столовой ложке через один-два часа.

После Маковея бархатцы кладут и в компоты. Делают это для того, чтобы повысить стойкость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Бархатцы спасают человека, укрепляя его иммунитет, и тогда уже никакие вирусы, бактерии не страшны. Кстати, компоты с добавлением бархатцев очень ароматны и целебны. Вряд ли кто из гостей угадает, какой заморский фрукт положила хозяйка в напиток.
И НА СЛАДКОЕ -Печенье из бархатцев

Ингредиенты:

2 ст. л. лепестков бархатцев;
4 яйца;
100 г муки;
100 г сахара;
4 ст. л. масла.
Белки взбейте в пену и добавьте две столовые ложки протертых свежих лепестков с сахаром. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветы на вашем участке и их полезные свойства.- БАРХАТЦЫ
Тэги: цветы

  Нынешнюю пору нельзя представить без золотых бархатцев – любимых в народе чернобривцев – и разноцветных астр. Их чаще всего дарят в букетах, ими украшают жилище, создавая уют в доме. Без бархатцев едва ли обойдется хоть один букет, приготовленный для освящения в церкви. А все потому, что человек благосклонно относится к этому растению, даже не ведая о его чудодейственных свойствах. Читать полностью
 

Комментарии

лорна
19 марта 2013 года
+1
Это мой самый любимый цветок! оказывается, еще и полезный какой!
ратибор1962 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
еще бархатцы называют - «имеретинский шафран». Как специя «имеретинский шафран» используется в классических грузинских блюдах бозартма, борани, чахохбили, харчо и сациви. Являются неотъемлемым ингредиентом приправы «хмели-сунели».
лорна
19 марта 2013 года
+1
да-да, я тоже слышала про это!
Иринка 4
20 марта 2013 года
+1
очень полезная статья, весной посею бархатцы
ратибор1962 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Иринка 4
20 марта 2013 года
+1
Юльджа
20 марта 2013 года
+1
Большое спасибо я как не странно очень люблю бархатцы а от их запаха прямо Спасибо большое за информацию Теперь обязательно сделаю маслецо чай и постряпаю
ратибор1962 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
ЛанаЛемм
6 июля 2013 года
+1
Спасибо,очень познавательная статья!
ратибор1962 (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Показать картинку
ЛанаЛемм
6 июля 2013 года
+1
Спасибо большое за приятные слова!!!
ратибор1962 (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Наталья Тверитина
1 августа 2013 года
+1
Надо же! а я и не знала! вот что они землю лечат и защищают урожай - это я знала.
ратибор1962 (автор поста)
1 августа 2013 года
0
я буду засушивать бархатцы для чая и вам советую!!!1
Наталья Тверитина
2 августа 2013 года
+1
Что нужно сушить? сами оранжевые цветочки? а вот у меня сразу возник вопрос - сортов бархатцев очень много и они все полезны? даже селекционные?
ратибор1962 (автор поста)
2 августа 2013 года
0
цветы конечно. сортовые чуть красивее, но пахнут меньше. я сушу все
Наталья Тверитина
2 августа 2013 года
+1
Все понятно! спасибо большое! завтра озадачу маму, пусть собирает цвет. Она у меня на даче живет. Вот ей опять работенка будет. Да и в первую очередь ее подлечу. Она пьет много лекарства, печень посажена. Вот и будем лечиться!
ратибор1962 (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Желаю здоровья вашей маме и Вам
Наталья Тверитина
2 августа 2013 года
+1
И Вам, и вашей большой семье не хворать!
ратибор1962 (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Благодарю от души!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам