Решила начать фотографировать свои вязаные вещички. Вдруг кому понравится! Такой конверт вяжу уже во второй раз! Первый раз вязала среднему сыну, потом спустя 12 лет решили связать для младшенького. В дело ушли остатки пряжи, которые были "не у дел". Чтобы конверт не продувался, я сделала подклад из своей старой мягкой шерстяной кофты. Носили где-то месяцев до 4 (там уже зима на подходе была, да и маловат стал.) Модель взяла из журнала аж 92 года выпуска, слегка модернизировала и вот результат.
Комментарии
Вязать начинаем снизу единым полотном (то есть набираем петли в расчет на двойную ширину конверта). Я вязала платочной вязкой. Вяжете примерно до уровня талии, петли равномерно убавляете чуть-чуть. Я вязала рядов 10 резинкой 1х1, можно предусмотреть еще рядок с накидами чтобы было ответстие для шнурка. В журнале этого не было.
Вяжем дальше еще сантиметров 10 основным узором. Дальше вязание делим на 3 части и продолжаем вязать отдельно, так мы формируем разрезы для рукавов. (Так как мы вяжем единым полотном, то боковых швов нет, складываем пополам, но краями вязания вверх и просто считаем петли.)
Дальше вяжем отдельно, как верх любой кофточки. Потом рукава вшиваем в получившуюся "пройму".
По краям горловину набираем петли и вяжем капюшон.
Разрез для молнии обвязывала еще крючком.
Я немного модернизировала модель и сделала подклад (долго мучиться не стала, выкроила его из своей мягкой кофты). На капюшоне сиреневый подклад виден.
Малыш родился в конце июля, в этом конверте мы благополучно гуляли до самого снега.
Если будут вопросы, то я с удовольствием отвечу. Ну и напоследок гляньте, что нашла! По-моему, не хуже моего! https://www.stranamam.ru/post/6071785/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: