Пирог "Миндальный венок"

Значит так. Тесто: молоко - 0,5 литра, дрожжи - 1 ст. л., 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соли, 100г масла или маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, ванилин, муки - примерно 1 кг.
В тёплое молоко добавляем дрожжи и ждём, пока растворятся. Затем добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар, масло растительное, ванилин и подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим подходить в тёплое место. Подняться тесто должно 3 раза.
Из подошедшего теста раскатываем пласт, толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой. Начинка: молотый миндаль+сахарный песок(1:1), +1ч. л. молотого кардамона. Сворачиваем пласт в рулет и делаем кольцо. Укладываем его на смазанный маслом противень. Ножом делаем на кольце надрезы и получившиеся лепестки переворачиваем.
Придаём форму ромашки.
Оставляем на 15 минут в тёплом месте, смазывам яйцом и ставим выпекаться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: