Постные блюда.
Постные голубцы
1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 150 г гречки, 200 г грибов, 5-6 ст. ложек растительного масла.
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы вода была слабокислая. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, начиняя отварной гречкой, смешанной с отваренными, жареными грибами. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими. К ним подойдет чесночный соус.
Постное Оливье.

Практически всё как в обычном-картошка, морковь, огурец, яблоки, зелёный горошек, но только никакого мяса или колбасы. И майонез лёгкий(без яиц).
Постные пирожки с картошкой.
мука 1 кг, вода 500 мл, сухие дрожжи 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и жарки, картофель 1 кг, лук., свежий укроп, черный молотый перец по вкусу
Приготовьте тесто: подогрейте воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте постоять. Когда вода с дрожжами запенится, добавьте соль, влейте растительное масло. Просейте муку. Всыпьте ее в воду с дрожжами. Замесите тесто. Приготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-два, чтобы оно поднялось.
Приготовьте начинку: отварите картофель, лук, нарезанный кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите укроп. Картофель разомните в пюре, смешайте с луком и укропом. Перемешайте.
Тесто разделите на небольшие шарики. Чтобы легче это было сделать, слегка смажьте ладони растительным маслом. Шарики поставьте постоять еще на 15 минут. Потом из каждого раскатайте лепешку, на серединку выложите начинку, плотно скрепите края.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, поджарьте пирожки с обеих сторон.

1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 150 г гречки, 200 г грибов, 5-6 ст. ложек растительного масла.
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы вода была слабокислая. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, начиняя отварной гречкой, смешанной с отваренными, жареными грибами. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими. К ним подойдет чесночный соус.
Постное Оливье.

Практически всё как в обычном-картошка, морковь, огурец, яблоки, зелёный горошек, но только никакого мяса или колбасы. И майонез лёгкий(без яиц).
Постные пирожки с картошкой.

мука 1 кг, вода 500 мл, сухие дрожжи 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и жарки, картофель 1 кг, лук., свежий укроп, черный молотый перец по вкусу
Приготовьте тесто: подогрейте воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте постоять. Когда вода с дрожжами запенится, добавьте соль, влейте растительное масло. Просейте муку. Всыпьте ее в воду с дрожжами. Замесите тесто. Приготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-два, чтобы оно поднялось.
Приготовьте начинку: отварите картофель, лук, нарезанный кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите укроп. Картофель разомните в пюре, смешайте с луком и укропом. Перемешайте.
Тесто разделите на небольшие шарики. Чтобы легче это было сделать, слегка смажьте ладони растительным маслом. Шарики поставьте постоять еще на 15 минут. Потом из каждого раскатайте лепешку, на серединку выложите начинку, плотно скрепите края.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, поджарьте пирожки с обеих сторон.
+69 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А пирожки с картошечкой так АбАжАю, только лучек я туда пережариваю вкуснятина
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: