Пряженцы – забытый старинный рецепт. Кроме блинов и оладий, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется пряженцы — это такие жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной. Рецепт изготовления пряженцев несложен. Два килограмма картофеля отваривают и разминают в пюре. Добавляют два яйца, пять столовых ложек пшеничной муки и соль. Пюре слегка охлаждают. Нужно заметить, что картофельное тесто-пюре — липкое. Поэтому руки в процессе изготовления нужно почаще присыпать мукой. Картофельное тесто делят на несколько небольших частей-заготовок. Заготовки разминают в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки кладут любую из вышеуказанных начинок и защипывают края лепешки.
Комментарии
интересный рецепт, нужно будет попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
придется готовитть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: