Шоколадные трюфели (от Джеймса Оливера)
- Поделиться

Ингредиенты
250 г качественного темного шоколада (70% твердых веществ какао)
125 мл сливок для взбивания
25 г сливочного масла
1 щепотка морской соли
1 большая горсть фундука, избили
50 г хорошего качества какао-порошка
1 щепотка порошка чили
Поломать шоколад на мелкие куски и положить в небольшую миску.
В кастрюле довести сливки до кипения, добавить сливочное масло и снимите с огня.
Залить сливками шоколадные куски и оставьте на несколько минут, давая возможность шоколад таять.
Размешайте смесь и оставите еще на несколько минут.
Перемешайте еще раз, чтобы убедиться, что он тщательно размешался,
накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Поджарить фундук, поломайте на мелкие кусочки и положите их в неглубокую миску.
Поместите какао в другую неглубокую чашу.
Чайной ложкой делайте маленькие шарики из смеси.
Часть трюфелей обваляйте в какао часть в колотом фундуке.
Какую то часть трюфельной массы смешайте с сушеным чили.
Сделайте несколько последних трюфелей (с сюрпризом), а затем поместить все трюфели в холодильник.
jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/chocolate-surprise-truffles
+18 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: