Солнечные ягоды.
На нашем участке растёт пять сортов винограда. Виноград ещё называют солнечными ягодами. А сок и вино из винограда называют напитками богов. Виноград "Лора". Столовый. Ранний. Поспевает во второй половине июля.
Виноград "Виктор". Столовый. Поспевает в начале августа.
Виноград чёрный " Магарача". Столовый. Очень сладкий. Начинает поспевать в начале июля.
Виноград "Восторг". Столовый ранний. Поспевает в середине июля.
Виноград "Восторг" и размеры его бубок.
Кисть винограда "Восторг". Весит чуть более 1,5 кг.
А это беседка с виноградом "Молдова". Виноград столовый. Созреет в конце августа. Из этого винограда делаем вино.
Яблоко "Медуница". Полностью оправдывает своё название.
Яблоки "Симиренко". Яблоки зимние, кислые. Очень хороши для приготовления аджики.
Груша "Бессемянка". Её ещё называют "Сахарная". Настолько мягкая сердцевина у этой груши, что огрызок не получается. Всё съедается и в руках остаётся одна палочка.
- Поделиться

Виноград "Виктор". Столовый. Поспевает в начале августа.
- Поделиться

Виноград чёрный " Магарача". Столовый. Очень сладкий. Начинает поспевать в начале июля.
- Поделиться

Виноград "Восторг". Столовый ранний. Поспевает в середине июля.
- Поделиться

Виноград "Восторг" и размеры его бубок.
- Поделиться

Кисть винограда "Восторг". Весит чуть более 1,5 кг.
- Поделиться

А это беседка с виноградом "Молдова". Виноград столовый. Созреет в конце августа. Из этого винограда делаем вино.
- Поделиться

Яблоко "Медуница". Полностью оправдывает своё название.
- Поделиться

Яблоки "Симиренко". Яблоки зимние, кислые. Очень хороши для приготовления аджики.
- Поделиться

Груша "Бессемянка". Её ещё называют "Сахарная". Настолько мягкая сердцевина у этой груши, что огрызок не получается. Всё съедается и в руках остаётся одна палочка.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Листья очерёдные, короткочерешковые, от линейных до продолговато-эллиптических, тёмно-зелёные, длиной от 0,7 до 4 см при ширине от 2 до 10 мм, туповатые или слегка заострённые, кожистые, сверху блестящие и с мелкими желтоватыми желёзками, снизу буровойлочные; край цельный, слегка завёрнутый книзу. На коротких черешках.
Цветки на длинных тонких цветоножках, в диаметре до 8 мм, белые, иногда красноватые, с сильным (иногда одуряющим) запахом, собраны по 16—25 штук в щитки или зонтиковидные кисти диаметром около 5 см, расположенные на концах ветвей. Венчик из пяти свободных лепестков, белый. Чашечка с пятью зубцами, свободнолистная, остающаяся, маленькая. Чашелистики закруглённые, буровато-опушённые, клейкие, по краю реснитчатые. Тычинок, превышающих венчик, десять. Тычиночные нити у основания расширены и опушены. Пыльники вскрываются дырочками. Вокруг завязи — нектарный диск.
Формула цветка: Transgender-intersexual symbol.svg\mathrm{\ast \; Ca_{(5)}\; Co_{5} \; A_{5+5} \; G_{(\underline5)}}[5].
Плод — продолговатая многосемянная пятигнёздная эллиптическая коробочка длиной от 3 до 8 мм. Семена мелкие, веретенообразные, светло-жёлтые.
Время цветения — с мая по июль, плоды созревают в июле — августе.
Лекарственное сырьё
Заготовка
В качестве лекарственного сырья используются олиственные однолетние побеги багульника болотного (фармацевтическое название сырья — лат. Cormus Ledi palustris). Побеги заготовляют в августе — сентябре. Сушат побеги на открытом месте в тени, в проветриваемом помещении или сушилках при температуре до 40 °C или в тени под навесами. Сухое сырьё имеет характерный резкий, смолистый запах. При заготовке и сушке его нужно соблюдать осторожность, так как багульник ядовит.
Химический состав
Побеги багульника болотного содержат от 1,5 до 7 % эфирного масла, в котором до 70 % сесквитерпеновых спиртов, главными из которых являются ледол и палюстрол, а также цимол, геранилацетат и другие летучие вещества, обладающие горько-жгучим вкусом и бальзамическим запахом. Обнаружены также арбутин, дубильные вещества, флавоноиды[6].
Значение и применение
Применяется в парфюмерной промышленности.
Олиственные побеги багульника имеют инсектицидные свойства, благодаря чему их иногда используют для борьбы с насекомыми.
Может использоваться для дубления кож.
Медонос. Даёт небольшой сбор мёда, который пригоден в пищу человека только после кипячения[7].
Hazard T.svg
Побеги багульника болотного применяют в форме настоя как отхаркивающее, противокашлевое при бронхите и других заболеваниях лёгких[6], а также при спастических энтероколитах (воспалениях тонкого и толстого кишечника). Используется помимо этого в качестве мочегонного, дезинфицирующего и антисептического средства. Из эфирного масла получают препарат ледин.
В гомеопатии листья багульника используются для лечения ревматических и подагрических заболеваний суставов.
В народной медицине настой из травы багульника принимают не только при заболеваниях дыхательных путей, но и как потогонное средство, а также при ревматизме, подагре и экземах.
Необходимо помнить, что багульник болотный ядовит. (с)
Ничего я с ним не делаю,а просто наслаждаюсь запахом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В нашем регионе сейчас у каждого не один десяток саженцев из питоманика (г. Артёмовск, г. Мелитополь, г Киев). Много южных культур, которые раньше считалось, что у нас не растут: айва, черешни,персики, нектарин. Некоторые заводят хурму, инжир.. А абрикосы какие! Мясистые, сладкая даже косточка.
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания.
В нашем регионе сейчас у каждого не один десяток саженцев из питоманика (г. Артёмовск, г. Мелитополь, г Киев). Много южных культур, которые раньше считалось, что у нас не растут: айва, черешни,персики, нектарин. Некоторые заводят хурму, инжир.. А абрикосы какие! Мясистые, сладкая даже косточка.
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот умеете раззадорить!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ссылки- http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=206
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
садик-виноградик!!! Даже не есть, а просто побродить, посмотреть, понюхать
твои фрукты... У нас здесь всего полным-полно, но так, как пахнут наши фрукты,
здесь днём с огнём не встретишь:-( А виноград только бразильский "Конкорд" и
итальянский напоминает наши сорта - и пахнет, и косточки в ягодках есть...
Здоровья тебе, дорогая, и силы, чтобы на всё хватало
заниматься скукой
Ты же знаешь, что один видит в луже только грязную воду и своё
расплывчатое отражение, а другой - солнце и облака!
Я отношу себя ко второй категории.
Я виноград посадила два года назад. Урожая еще нет. Жду.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: