Вафельки
Вчера у нас была жуткая непогода и я захотела чем-нибудь себя порадовать, чем то вкусным и домашним!
Тем более что на 8 марта я у любимого заказала вафельницу и вот только в четверг вечером она попала ко мне. Вот я и решила ее испробовать!
Вот она моя вафельница:
А вот и мои вафельки:
Это мой первый опыт выпекания вафель, может на вид и не очень, но получились они очень вкусные:
Рецепт который я использовала:
Взбила блендером 4 яйца с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванилина (2гр.), добавила мягкое масло (1 пачку - 200гр.), порезанное на кусочки, и просеяла туда 1 стакан муки, все взбила блендером. Получилась слишком густая масса (из-за того что масло я не растапливала, а клала размягченным, но зато мне не нужно было каждый раз смазывать форму
) Что бы тесто было как густая сметана я добавила в него сливки (12%-ые), добавляла по чуть-чуть что бы не переборщить - так что у вафель получился легкий сливочный вкус))))) Вафли получились мягкие)
Для первого опыта, я считаю, что получилось не плохо!
Буду пробовать и другие рецепты, но и этот забывать не стану
---------------
Сегодня (17марта) пробовала приготовить вафельки чуть по-другому:
Взбила блендером 5 яиц с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванилина (2гр.), добавила растопленное масло (1 пачку - 200гр.) и просеяла туда 2 стакана муки, все взбила блендером. Вафли получились хрустящие.
Результатом тоже осталась довольна
Тем более что на 8 марта я у любимого заказала вафельницу и вот только в четверг вечером она попала ко мне. Вот я и решила ее испробовать!
Вот она моя вафельница:
- Поделиться

А вот и мои вафельки:
- Поделиться

Это мой первый опыт выпекания вафель, может на вид и не очень, но получились они очень вкусные:
- Поделиться

Рецепт который я использовала:
Взбила блендером 4 яйца с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванилина (2гр.), добавила мягкое масло (1 пачку - 200гр.), порезанное на кусочки, и просеяла туда 1 стакан муки, все взбила блендером. Получилась слишком густая масса (из-за того что масло я не растапливала, а клала размягченным, но зато мне не нужно было каждый раз смазывать форму

Для первого опыта, я считаю, что получилось не плохо!
Буду пробовать и другие рецепты, но и этот забывать не стану



---------------
Сегодня (17марта) пробовала приготовить вафельки чуть по-другому:
Взбила блендером 5 яиц с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванилина (2гр.), добавила растопленное масло (1 пачку - 200гр.) и просеяла туда 2 стакана муки, все взбила блендером. Вафли получились хрустящие.
Результатом тоже осталась довольна

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик утащила. Спасибо
А вафли получились более мягкие - нежные - из-за сливок, наверное) но мне кажется что еще и из-за того что я их сразу складывала одна на одну, просто боялась что мой котэ утянет со стола
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: