Мраморный бисквит в мультиварке Philips HD3039/00
Эмоциями поделилась я о своей покупкеhttps://www.stranamam.ru/post/5201383/#com34612596
, а теперь рецептик бисквита
Ингредиенты:
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
какао – 2 столовые ложки
ванилин – 1 пакетик
на всякий пожарный добавила 1ч. л разрыхлителя
стакан используется на 200 мл
Яйца взбить миксером до образования легкой пены.
Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
Также постепенно ввести муку+разрыхлитель, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх.
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао.
При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т. к. какао очень сильно "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. я еще на дно бумагу ложу, ну мало ли.
Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
далее- выпечка и через 45 минут готов!
фото прилагаю.
вот он красавчеГ
не забываем нажимать на стрелочку
https://www.stranamam.ru/post/5201442/ ванильный бисквит
https://www.stranamam.ru/post/5308252/ шоколад на кипятке
, а теперь рецептик бисквита
Ингредиенты:
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
какао – 2 столовые ложки
ванилин – 1 пакетик
на всякий пожарный добавила 1ч. л разрыхлителя
стакан используется на 200 мл
Яйца взбить миксером до образования легкой пены.
Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
Также постепенно ввести муку+разрыхлитель, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх.
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао.
При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т. к. какао очень сильно "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. я еще на дно бумагу ложу, ну мало ли.
Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
далее- выпечка и через 45 минут готов!
фото прилагаю.
вот он красавчеГ
не забываем нажимать на стрелочку
https://www.stranamam.ru/post/5201442/ ванильный бисквит
https://www.stranamam.ru/post/5308252/ шоколад на кипятке
Комментарии
пекла всего два раза.столько и моей мульте деньков. пропекает и еще как,я все боялась.т к впервые пеку.45мин на режиме выпечка.минут 5даю постоять еще.и достаю.
А какой крем вы к этому бисквиту предпочитаете?
а вот со сметанным и еще кусочки банана# вкусноооо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: