Торт из киселя

Ингридиенты:
Кисель сухой (полуфабрикат) - брикет 250 гр. (брала 3 пакета по 90 гр.)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 ст.ложки.
Сода (в исходном рецепте ее нет)
Фрукты, йогурт - 1 стаканчик (125 гр.) - это для украшения.
Приготовление:
Взбиваем яйца с порошком киселя, добаляем муку, соду, вымешиваем, выкладываем с смазанную форму и ставим в духовку (190-200 градусов).
Дальше у меня были сомнения. В рецепте написано: выпекать 5 мин. Я не рискнула, пекла как обычный бисквит, около 40, вдруг в рецепте была опечатка, и печь надо не 5, а 50 мин. В общем, получился ароматный корж с абсолютно плоской поверхность.
Остужаем, сверху выкладываем стканчик йогурта, размазываем по поверхности, украшаем фруктами, и часа не 2 на холод (а то йогурт впитается).
Мои мужчины эту новинку сильно хвалили, требуют добавки. А мне он показался очень сладким

Спасибо автору рецепта Грозовой Евгении
+15 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Огромное спасибо, рецепт понравился!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: