Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот такие вот блины, или до чего дошел прогресс.

Пеку блины, как примерная с понедельника
, стабильно каждый день.
В понедельник простые, во вторник с припеком начинка вишня, в среду повторили с вишней

А в четверг, по маминому рецепту: снимаю блин, сверху мажу сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Сегодня скушно стало, решила повыпендриваться, вот что вышло, давно лежит такая штучка, все никак не осмеливалась, но настал тот день
Это сам процесс, правда первый хорошо отстал от формы, остальные слегка прилипать начали


Это готовые


Это уже стопочка, так веселее было, а то жарю на одной сковороде, веселее на двух, но нет у меня второй сковороды



Сама форма выглядит вот так


Ну и конечно были и обыкновенные


Всех с Масленицей и удачных экспериментов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот такие вот блины, или до чего дошел прогресс.
  Пеку блины, как примерная с понедельника, стабильно каждый день.
В понедельник простые, во вторник с припеком начинка вишня, в среду повторили с вишней
А в четверг, по маминому рецепту: снимаю блин, сверху мажу сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Сегодня скушно стало, решила повыпендриваться, вот что вышло, давно лежит такая штучка, все никак не осмеливалась, но настал тот день Читать полностью
 

Комментарии

12Виктория
15 марта 2013 года
0
вы меня вдохновили
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
tratatanja
15 марта 2013 года
0
у меня тоже такая есть, только зеленая! и еще цветочек. Я яйца в ней жарю - и то вытекают снизу . А у вас тесто не вытекало? На фото так красивои аккуратненько
Galinka80
15 марта 2013 года
0
А вы первые несколько секунд после заливки яйца или теста немного придерживайте форму и ничего не вытечет...
tratatanja
15 марта 2013 года
0
Galinka80
15 марта 2013 года
0
Мне самой племянник посоветовал
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А вы первые несколько секунд после заливки яйца или теста немного придерживайте форму и ничего не вытечет...

↑   Перейти к этому комментарию
Я не придерживала, только снимала, когда уже схватится.
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий tratatanja
у меня тоже такая есть, только зеленая! и еще цветочек. Я яйца в ней жарю - и то вытекают снизу . А у вас тесто не вытекало? На фото так красивои аккуратненько

↑   Перейти к этому комментарию
Чуть-чуть подтекало
Добрая Олюшка
15 марта 2013 года
0
Оригинально,однако!
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Ну так, люблю эксперименты.
Galinka80
15 марта 2013 года
0
Клёвые блинчики!
Будкова Марина пишет:
веселее на двух,
А я вот жду не дождусь, когда переедем уже и будет у меня опять хорошая плита и я опять на 4 сковородках сразу печь блинчики буду!!!
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Galinka80 пишет:
и я опять на 4 сковородках
ну прям герой, пробовала на трех еле-еле успевала,
Мы то же переехали, завтра только плиту привезем, а так одна конфорка , да и сковороды хорошей нет
Galinka80
15 марта 2013 года
0
Я просто очень люблю печь блинчики и на все семейные праздники, у кого бы не праздновались, я блины пеку. Просют... А печь из 3 -4 литров на одной сковородке - это на всю ночь. Вот и приноровилась.
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Точно,всю ночь, а диаметр сковородок большой?
Galinka80
15 марта 2013 года
0
раньше были две сковородки 22 или 24, одна 26 и одна 28.
ОКСАНА-мама Я
15 марта 2013 года
0
клевые у вас эксперименты!
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Показала мужу !
Ел мои обычные блины и на твои ( тезка ) ---облизывался !

Котяра !
Мариша ---М О Л О Д Е Ц !!!
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Спасибо, вы еще по маминому рецепту попробуйте.
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Давай рецепт !
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Просто печешь блин, снимаешь, сверху маслом смазать, и посыпать сахаром, сверху следующий, и верхний греет нижний, растапливая сахар, он потом на зубах не скрипит, получается очень сытно.
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Я так делаю , только без сахара .
Нам сахара много нельзя .
Я в тесто кладу сахар , блины получаются сладенькие .
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
marina56 пишет:
Я в тесто кладу сахар
Неее, это уже не то, я в тесто маленько сахара а сверху хорошо посыпаю.
marina56 пишет:
Нам сахара много нельзя
Жалко.
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Мы уже не молодые , вдруг чесаться начнем .


Но с сахаром обязательно попробую , ты говоришь , что он растворяется !!!
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
marina56 пишет:
он растворяется
Да. Очень вкусно, мам на работу носила все в восторге, ну, пусть не для себя, для гостей или для сына со снохой.
natalysha
15 марта 2013 года
0
Как красиво!!!! Я даже не знала,что такие тюнюнговые блины можно печь Просто класс
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
natalysha пишет:
тюнюнговые блины можно печь
Миг детства
15 марта 2013 года
0
а я не пеку(а ты молодец)
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
спасибо, а чего не печешь?
Все получится
15 марта 2013 года
0
Будкова Марина пишет:
по маминому рецепту: снимаю блин, сверху мажу сливочным маслом и посыпаю сахаром.
обажаю такие блины, в моей семье это бабушкин рецепт, всегда такие пеку, а вот вчера испекла другие, увидела в интернете рецепт Ажурные блины, туда входит кефир и молоко, такие классные тоже вышли, мягкие, тонкие, супер, теперь и такие буду печь.
Но я не такая примерная, как вы, вчера сделала и может в воскресенье еще сделаю, на каждый день меня не хватит
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Дочь очень сильно блины любит, поэтому ей обещала, что в масленую неделю ежедневно печь буду, она две недели ждала. Да вот, смотрю, остаются сегодня, до этого в лет уходили, а сегодня остались, завтра к свекрам поедим, мож напеку, посмотрим на сегодняшнее их поведение , тогда угощу, свеженькими.
Все получится
15 марта 2013 года
0
И я блины обажаю.
Моя бабушка их каждый день печет, вот реально каждый день, помню на каникулах всегда просыпалась от запаха бабушкиных блинов, они такие у нее всегда вкусные получаются, даже сейчас ей уже 73 года кстати сегодня исполнилось, поздравляю ее , а она печет блины, правнук прибегает со школы каждый день. Эх детство, русская душа, как говорит мне муж, мол сразу видно, что ты русская - блины да пельмени, вот любимые блюда
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Вот и я то же пельмени и блины наше все . Когда приехали в гости к бабушкиной сестре в Черниговскую область, она, есстественно сварила вареники с вишней все с великим удовольствием ели, одна я "А я вареники не люблю!" , как позже поняла очень обидела бабушку.
Все получится
15 марта 2013 года
0
да, у мужа в семье тоже вареники больше уважают, вареники тоже вкусные конечно, но куда им до наших пельменей
вареники люблю с вишней и с творогом, как не десерт то, что надо, а с капустой не люблю вареники
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Я теперь люблю любые вареники, украинские корни вылезают наружу
Все получится
15 марта 2013 года
0
а готовишь дома вереники?
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Девушки ---- вареники - это вкусно !

Попробуйте МАНТЫ .

Моя свекровь делает для нас , они когда в Средней Азии служили ( там полк стоял ) , она научилась .
А пельмени мы теперь сами делаем , а то тоже все она .

Муж про вареники мечтает - он служил в Украине , там и подсел на сало и вареники .
Все получится
15 марта 2013 года
0
marina56 пишет:
вареники - это вкусно !
конечно вкусно
marina56 пишет:
МАНТЫ
я их обожаю, но не умею готовить, последний раз ела лет 5 назад наверное раньше мама всегда готовила манты, даже была мантышница, слово то какое смешное а потом обленилась
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Все получится пишет:
даже была мантышница
Я тут чего нашла, была у меня кастрюлька электрическая, с пароваркой наверху, жила я с ней года четыре, а оказалось прототип мультиварки Я завтра об этом напишу, с фотографиями моей любимицы
Все получится
15 марта 2013 года
0
ок, буду ждать, у меня нету мультиварки и пароварки, может расскадешь и я захочу что-то такое
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Ну я то теперь хочу круче мультиварку-скороварку
А еще классная штука электросковорода, там очень быстро все жарится, это все мама привозила с Китая.
Все получится
15 марта 2013 года
0
ого сколько новшеств, я даже и не слышала о таком, вот я отстала от жизни то
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Так я теперь тихонько к маме как лиса подкрадываюсь, что бы сковороду забрать
Все получится
15 марта 2013 года
0
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Девушки ---- вареники - это вкусно !

Попробуйте МАНТЫ .

Моя свекровь делает для нас , они когда в Средней Азии служили ( там полк стоял ) , она научилась .
А пельмени мы теперь сами делаем , а то тоже все она .

Муж про вареники мечтает - он служил в Украине , там и подсел на сало и вареники .

↑   Перейти к этому комментарию
marina56 пишет:
Попробуйте МАНТЫ
Хочу рецепт, у меня не получается сочных внутри, в чем секрет? Я вот, на днях, благодаря интернету научилась их правильно слиплять, а то как вареники лепила
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Весь вопрос в количестве лука .
Начинка не должна быть очень густой .
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Я много лука добавляю, может еще больше, а в пропорции к мясу это сколько, уже и сало дополнительно кручу
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Девушки ---- вареники - это вкусно !

Попробуйте МАНТЫ .

Моя свекровь делает для нас , они когда в Средней Азии служили ( там полк стоял ) , она научилась .
А пельмени мы теперь сами делаем , а то тоже все она .

Муж про вареники мечтает - он служил в Украине , там и подсел на сало и вареники .

↑   Перейти к этому комментарию
marina56 пишет:
и подсел на сало
Я во вторую беременность уничтожила все запасы сала, как у себя так уже и на подруг перешла
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Мне тоже хочется , но можно только понюхать !
Будкова Марина (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Ну как вариант, это же украинский наркотик, а как известно наркотики нюхают
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
marina56evgenia
15 марта 2013 года
0
Манты - это большие пельмени .

Я их готовлю в пароварке .
Капля дождя
16 марта 2013 года
0
Вкуснотища и красотища !! Но у меня нет таких прибамбасов -пеку обычные .
Будкова Марина (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Так я давно купила, и все как то не пробовала.
Капля дождя
16 марта 2013 года
0
Это из силикона же , да ? А я пригляделась -у меня сковорода в клетку . так что я тоже с затеями пеку .
Будкова Марина (автор поста)
16 марта 2013 года
0
пума 71 пишет:
с затеями пеку
Ну так а чего грустить
Капля дождя
16 марта 2013 года
0
Мне она так примелькалась ,эта сковорода .что я уже не замечаю , что она такая . Дети раньше в восторге были от оладушек в клеточку .
Да , для грусти нет причины -вот еще бы высыпаться .
Будкова Марина (автор поста)
16 марта 2013 года
0
У нас у мамы такая есть, но мы на ней котлеты жарим
Капля дождя
17 марта 2013 года
0
А у меня нет отдельной именно для блинов , все сковородки использую при надобности .
Будкова Марина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Нееее, у меня отдельная, тяжеленькая,я на неё не дышу
Капля дождя
17 марта 2013 года
0
Слышала ,что в идеале надо иметь отдельную для блинов , а то они после других продуктов пристают к сковороде .У меня не пристают ,почему то .Раньше было - я соль прокаливала , перед тем ,как печь блины .
Будкова Марина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Не нужно сковороды мыть моющими средствами типа Фейри, они вымывают жир в порах сковороды и поэтому пища прилипает.
Капля дождя
17 марта 2013 года
0
Да , точно .
Будкова Марина (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Капля дождя
Это из силикона же , да ? А я пригляделась -у меня сковорода в клетку . так что я тоже с затеями пеку .

↑   Перейти к этому комментарию
пума 71 пишет:
Это из силикона же , да ?
Да, он родимый!
Капля дождя
16 марта 2013 года
0
Хорошая вещь -этот силикон ,мне форма для торта так нравится . Удобно очень - как купила -стала чаще печь торты , благо фигура позволяет .
Будкова Марина (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Слушай, я купила для кексов, в форме розочек, но не получается, прилипают, мож выкинуть её нафик или подруге отдать, она по мыловарению прикалывается
Капля дождя
17 марта 2013 года
0
А почему так , интересно ? Может розочки более сложный узор формы , лепесточки там всякие . У меня в форме сердца - бывает по краям , где сгиб чуток пристает корж , но не значительно .
Будкова Марина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Возможно
Люлюшка5
16 марта 2013 года
0
Какая же Вы умница, каждый день блины - это рай для мужа Мой не в раю
Будкова Марина (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Люлюшка5 пишет:
это рай для мужа
а он еще и жалуется, что каждый день блины
Я ему говорю, не переживай с понедельника на пост

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам