Вот такие вот блины, или до чего дошел прогресс.
Пеку блины, как примерная с понедельника
, стабильно каждый день.
В понедельник простые, во вторник с припеком начинка вишня, в среду повторили с вишней
А в четверг, по маминому рецепту: снимаю блин, сверху мажу сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Сегодня скушно стало, решила повыпендриваться, вот что вышло, давно лежит такая штучка, все никак не осмеливалась, но настал тот день
Это сам процесс, правда первый хорошо отстал от формы, остальные слегка прилипать начали
Это готовые
Это уже стопочка, так веселее было, а то жарю на одной сковороде, веселее на двух, но нет у меня второй сковороды
Сама форма выглядит вот так
Ну и конечно были и обыкновенные
Всех с Масленицей и удачных экспериментов

В понедельник простые, во вторник с припеком начинка вишня, в среду повторили с вишней

А в четверг, по маминому рецепту: снимаю блин, сверху мажу сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Сегодня скушно стало, решила повыпендриваться, вот что вышло, давно лежит такая штучка, все никак не осмеливалась, но настал тот день

Это сам процесс, правда первый хорошо отстал от формы, остальные слегка прилипать начали
- Поделиться

Это готовые
- Поделиться

Это уже стопочка, так веселее было, а то жарю на одной сковороде, веселее на двух, но нет у меня второй сковороды

- Поделиться

Сама форма выглядит вот так

Ну и конечно были и обыкновенные

- Поделиться

Всех с Масленицей и удачных экспериментов

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я вот жду не дождусь, когда переедем уже и будет у меня опять хорошая плита и я опять на 4 сковородках сразу печь блинчики буду!!!
Мы то же переехали, завтра только плиту привезем, а так одна конфорка , да и сковороды хорошей нет
Ел мои обычные блины и на твои ( тезка ) ---облизывался !
Котяра !
Мариша ---М О Л О Д Е Ц !!!
Нам сахара много нельзя .
Я в тесто кладу сахар , блины получаются сладенькие .
Жалко.
Но с сахаром обязательно попробую , ты говоришь , что он растворяется !!!
Но я не такая примерная, как вы, вчера сделала и может в воскресенье еще сделаю, на каждый день меня не хватит
Моя бабушка их каждый день печет, вот реально каждый день, помню на каникулах всегда просыпалась от запаха бабушкиных блинов, они такие у нее всегда вкусные получаются, даже сейчас ей уже 73 года кстати сегодня исполнилось, поздравляю ее , а она печет блины, правнук прибегает со школы каждый день. Эх детство, русская душа, как говорит мне муж, мол сразу видно, что ты русская - блины да пельмени, вот любимые блюда
вареники люблю с вишней и с творогом, как не десерт то, что надо, а с капустой не люблю вареники
Попробуйте МАНТЫ .
Моя свекровь делает для нас , они когда в Средней Азии служили ( там полк стоял ) , она научилась .
А пельмени мы теперь сами делаем , а то тоже все она .
Муж про вареники мечтает - он служил в Украине , там и подсел на сало и вареники .
я их обожаю, но не умею готовить, последний раз ела лет 5 назад наверное
А еще классная штука электросковорода, там очень быстро все жарится, это все мама привозила с Китая.
Попробуйте МАНТЫ .
Моя свекровь делает для нас , они когда в Средней Азии служили ( там полк стоял ) , она научилась .
А пельмени мы теперь сами делаем , а то тоже все она .
Муж про вареники мечтает - он служил в Украине , там и подсел на сало и вареники .
↑ Перейти к этому комментарию
Начинка не должна быть очень густой .
Попробуйте МАНТЫ .
Моя свекровь делает для нас , они когда в Средней Азии служили ( там полк стоял ) , она научилась .
А пельмени мы теперь сами делаем , а то тоже все она .
Муж про вареники мечтает - он служил в Украине , там и подсел на сало и вареники .
↑ Перейти к этому комментарию
Я их готовлю в пароварке .
Да , для грусти нет причины -вот еще бы высыпаться .
↑ Перейти к этому комментарию
Я ему говорю, не переживай с понедельника на пост
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: