Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный тортик с мимозой.

Это первый мой тортик с белковым кремом, потому не судите слишком строго.
Вообще дико хочется весны, хоть волком вой уууууу... То 2 дня лил дождь, не переставая, грязь, слякоть, как глубокой осенью, теперь мороз -4 градуса, ну прям зима. Да о чём это я???


Вот таким образом, я создала себе весеннее настроение и глаз радует, и ещё больше желудок. Это мой любимый крем ещё с детства, но сейчас так мало в продаже тортов с белковым кремом, а тут оказалось дома его вполне можно сделать, да ещё вкуснее получается.

Делала по рецепту:
2 яичных белка;
200 г. сахарной пудры
50 мл. воды
лимонная кислота на кончике ножа.


Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем 50 мл. воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируется визуально. Можно периодически, чистый, сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой. Нужно, чтобы капля не растекалась на дне, а получился твёрдый шарик. После чего, всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать и выключить огонь. Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.

Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
Затем тоненькой струйкой вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.
Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой и продолжаем взбивать до полного остывания крема.. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.

Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится. Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.

Я всё делала строго по этому рецепту, но крем у меня, как видите не очень держит форму, хотя не растёкся. Я грешу на то, что недостаточно доварила сироп. Хотя на вкусе крема это никак не отразилось. МММм безумно вкусно.
Вы не поверите, я как малый ребёнок облизывала всё чем работала с этим кремом, так жалко было это просто смывать.

Внутри обычный бисквит, со сметанным кремом и ананасы, и грецкий орех.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный тортик с мимозой.
Тэги: мимоза

  Это первый мой тортик с белковым кремом, потому не судите слишком строго. Вообще дико хочется весны, хоть волком вой уууууу... То 2 дня лил дождь, не переставая, грязь, слякоть, как глубокой осенью, теперь мороз -4 градуса, ну прям зима. Да о чём это я???
Вот таким образом, я создала себе весеннее настроение и глаз радует, и ещё больше желудок. Читать полностью
 

Комментарии

Алёна Высоцкая
14 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Спасибо
Малика09
14 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Наталья27
14 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
14 марта 2013 года
0
julia8806
14 марта 2013 года
0
замечательный тортик!
Natiki
14 марта 2013 года
0
Хорошенький тортик
а сироп вы скорей всего не доварили ,я уже не раз делала этот крем всегда отлично форму держит
artemushka пишет:
МММм безумно вкусно.
а мне не нравится и домашним моим тоже
artemushka (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
Natiki пишет:
а сироп вы скорей всего не доварили
Да я потом уже это поняла.
coca
14 марта 2013 года
0
ну очень аппетитно !!!!!!!!!
artemushka (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Спасибочки!!!!!т
Юлия Калашник
14 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
15 марта 2013 года
0
KeyRussOff
14 марта 2013 года
0
Вы прям как я-кремовый тортик под названием "молодой Пикассо"
artemushka (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
Вы прям как я
В каком смысле???
KeyRussOff
15 марта 2013 года
0
Ну моя последняя кремовая "творилка",которую я назвала "Ранний Пикассо"

или "Украинское риголетто"
artemushka (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Ааа понятно
Карачёва Наталья
15 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
НатаБор
15 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
Лина Дианова
15 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Shashenok
15 марта 2013 года
0
artemushka (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Спасибо!!! От Вас очень приятно услышать похвалу, видела Ваши тортики. Хотеля для себя что-то особенное выделить, но там куда ни кинь произведение искусство.
Shashenok
16 марта 2013 года
0
Спасибо, очень приятно. Для меня очень важно услышать мнение со стороны, т.к. я на свои торты насмотрелась и не могу определить свой уровень мастерства, спасибо Вам еще раз, теперь начинаю верить в свои способности)))))
artemushka (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Shashenok пишет:
теперь начинаю верить в свои способности)))))
Давно пора
Dyklida
15 марта 2013 года
0
Здравствуйте мне кажется вы не доварили сироп и белки не добили, поэтому у вас крем жидкий получился.Я беру 220 сахарного песка заливаю 80 гр. воды.Добавляю сразу лимонку или сок лимона и ставлю на огонь,как только сироп закипает ставлю взбивать 2 белка и на кончике ножа соль. Сироп варить как у вас написано, но только не на твердый шарик а на мягкий,( если твердый шарик то переварили, можно еще и так проверить в воду капаете и берете меду пальцами мнете эту массу и начинаете пальцы разводить,если появляется ниточка тягучая то сироп готов) в воду капаешь и капелька не растекается.Но вода должна быть очень холодной даже лед можно в воду добавить, а из капельки можно скатать шарик.Значит сироп готов. А белок должен за это время пока сироп варится увеличиться в объёме раза в 2.И с венчика не должен спадать только тогда заливать сироп тонкой струйкой.я не ставлю никакой тазик с водой, и не сказала бы что дольше взбивать. А еще может у вас слабый миксер и просто не выдерживает.По этому рецепту у меня белковый крем всегда держит форму и из него можно сделать даже розы.
artemushka (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Опыт то, его не пропьёшь. Ничего ещё набью руку.
Kadina88
15 марта 2013 года
0
обожаю бисквит с белковым кремом - из магазинных тортов - могу только его есть. но в магазинных бывает большой изъян часто - они бывают суховаты, а я люблю очень хорошо пропитанный торт. поэтому дома когда делаю всегда пропитываю, а белковый крем часто делаю просто так и ем ложкой.
artemushka (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Kadina88 пишет:
обожаю бисквит с белковым кремом
Если честно в магазинах не так то легко найти такое, сейчас везде либо сливки, либо масло. А я не то не другое терпеть не могу. Или сейчас ещё какое сухое твёрдое безе есть, тоже не очень нравится.
Так что для меня это открытие прям в радость.
Kadina88
15 марта 2013 года
0
я масло ещё есть, но как то не попадались - одни сливки растительные - а я их на дух не переношу.
НатаБор
16 марта 2013 года
+1
Kadina88 пишет:
одни сливки растительные
Во, во да ещё самого низкого качества, к прилавку невозможно подойти химией несет, из-за этого и стала тортики печь, хоть знаешь, что внутри...
artemushka (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
НатаБор пишет:
да ещё самого низкого качества,
Как с языка сняли
artemushka (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
я масло ещё есть, но как то не попадались - одни сливки растительные - а я их на дух не переношу.

↑   Перейти к этому комментарию
Kadina88 пишет:
я их на дух не переношу.
Вот, вот и я, как пену пресную ешь А с маслом есть, с шоколадным особенно, у нас называются такие торты "трюфельные" Но самое интересное, что домашние торты с маслом тоже очень вкусные, для меня это было открытие
olygusha
16 марта 2013 года
0
Красивый!
artemushka (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Спасибо! Очень приятно!!!
Мариша75
17 марта 2013 года
0
О!! Красота какая!!! Надо попробовать!!!
artemushka (автор поста)
17 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам