Нежный тортик с мимозой.
Это первый мой тортик с белковым кремом, потому не судите слишком строго.
Вообще дико хочется весны, хоть волком вой уууууу... То 2 дня лил дождь, не переставая, грязь, слякоть, как глубокой осенью, теперь мороз -4 градуса, ну прям зима. Да
о чём это я???
Вот таким образом, я создала себе весеннее настроение и глаз радует, и ещё больше желудок.
Это мой любимый крем ещё с детства, но сейчас так мало в продаже тортов с белковым кремом, а тут оказалось дома его вполне можно сделать, да ещё вкуснее получается.
Делала по рецепту:
2 яичных белка;
200 г. сахарной пудры
50 мл. воды
лимонная кислота на кончике ножа.
Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем 50 мл. воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируется визуально. Можно периодически, чистый, сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой. Нужно, чтобы капля не растекалась на дне, а получился твёрдый шарик. После чего, всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать и выключить огонь. Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
Затем тоненькой струйкой вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.
Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой и продолжаем взбивать до полного остывания крема.. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится. Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.
Я всё делала строго по этому рецепту, но крем у меня, как видите не очень держит форму, хотя не растёкся. Я грешу на то, что недостаточно доварила сироп. Хотя на вкусе крема это никак не отразилось. МММм безумно вкусно.
Вы не поверите,
я как малый ребёнок облизывала всё чем работала с этим кремом, так жалко было это просто смывать.
Внутри обычный бисквит, со сметанным кремом и ананасы, и грецкий орех.


- Поделиться

Вот таким образом, я создала себе весеннее настроение и глаз радует, и ещё больше желудок.

Делала по рецепту:
2 яичных белка;
200 г. сахарной пудры
50 мл. воды
лимонная кислота на кончике ножа.
- Поделиться

Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем 50 мл. воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируется визуально. Можно периодически, чистый, сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой. Нужно, чтобы капля не растекалась на дне, а получился твёрдый шарик. После чего, всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать и выключить огонь. Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
Затем тоненькой струйкой вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.
Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой и продолжаем взбивать до полного остывания крема.. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится. Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.
Я всё делала строго по этому рецепту, но крем у меня, как видите не очень держит форму, хотя не растёкся. Я грешу на то, что недостаточно доварила сироп. Хотя на вкусе крема это никак не отразилось. МММм безумно вкусно.

Вы не поверите,

Внутри обычный бисквит, со сметанным кремом и ананасы, и грецкий орех.
- Поделиться





Комментарии
а сироп вы скорей всего не доварили ,я уже не раз делала этот крем всегда отлично форму держит
а мне не нравится и домашним моим тоже
или "Украинское риголетто"
Так что для меня это открытие прям в радость.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: