Все началось ровно в 4 месяца - стула могло не быть по 3-4 дня, я особо не переживала, т. к. до 6 месяцев у нас было исключительно ГВ да и консистенция кала была мягкой. С введением прикорма ситуация с частотой стула никак не поменялась, т. е. по-прежнему мама не видит долгожданных какашек по 3-4 дня, но при этом они стали тверже и дочка очень тужится, пока их "выдаст"
(бедняжка, тужится так, что аж краснеет

). Часто приходится прибегать к глицериновым свечам (делю свечку пополам) или ватной палочке, смоченной детским маслом. Последние пару неделек замечаю, что дочь боится какать и зажимает попку, когда вроде бы есть позывы... в итоге ничего оттуда не выходит
пока мама не замучает ее ватной палочкой или свечкой.
Готовлю ей пюре из чернослива и яблок (отвариваю несколько минут и взбиваю блендером), но попробуй ее еще этим накорми (бывает, съест хорошо, но часто не очень жалует). Едим овощные пюре (цв. капуста, брокколи, тыква, кабачок), гречневую детскую кашку (куда я добавляю фруктовое пюре). Начала по совету педиатра давать Дуфалак, но не получается дать ей больше маленькой чайной ложечки (в инструкции дозировка где-то в 2 раза больше должна быть) да и не очень хочется сильно на него "налегать".
Есть еще один момент - дочь не любит и практически не пьет воду

Она у меня не признает сосок, бутылочек, а с ложки даю - все выплевывает, со стаканчика пить учу - тоже не получается. на днях купила красивую поилочку Avent - все то же самое

Мне кажется, в этом отчасти и есть проблема - если бы пила водичку (чай, кстати тоже не хочет), то было бы все ок.
Посоветуйте, как нам справится. Как наладить стул.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
но хочется научить ее пить водичку из бутылочки/чашечки
но хочется научить ее пить водичку из бутылочки/чашечки
↑ Перейти к этому комментарию
в ассортименте были и с трубочкой, я покрутила- повертела в руках и не решилась. Может, и правда еще такой вариант предложить
в ассортименте были и с трубочкой, я покрутила- повертела в руках и не решилась. Может, и правда еще такой вариант предложить
↑ Перейти к этому комментарию
прочла на этикетке, что в нашем мягкий носик, попробовала сама - понравился такой носик
в ассортименте были и с трубочкой, я покрутила- повертела в руках и не решилась. Может, и правда еще такой вариант предложить
↑ Перейти к этому комментарию
на знаю. как только с ложки такое количество влить в ребенка.. мы из бутылки пьем.
я делаю пюре из чернослива, а водичку выливаю
мы тоже мучились с запорами именно с введением прикорма.. помог вот этот компотик плюс сиропчик из сухофруктов, который добавляла в воду совсем немного.. его нам педиатр дал. за неделю все нормализовалось
спрашивала педиатра о дюфалаке.. сказал, что лучше Lass-B попробовать сначала.. он натуральный. а уж дюфалак пить, если не поможет..
интересно, а пюре из яблока можно?
↑ Перейти к этому комментарию
Да, пюрешку из чернослива еще давала
я пока только раз в день даю прикорм (в обед): либо овощи, либо кашку. Ест неплохо, но только при условии, что голодная, т.е. предыдущее кормление 3.5-4 часа назад. А у вас уже 2 приема "взрослой" пищи в день?
почитаю о нем, спасибо
теперь для мамы главное - наладить питьевой режим ребенка
хотя сейчас вот прочла хорошую статью о прикорме, в ней говорится, что, если ребенок не хочет пить водичку или компот, то заставлять не стоит - до 8-10 месяцев мамино молочко восполняет нужду ребенка в жидкости сполна
да я тоже так решила, пока временно буду помогать ей, дальше посмотрим
Спасибо Вам
и я тоже
ох, скорей бы уже
Спасибо
Поинтересуюсь, продают ли в украинских аптеках такое
Фармакологическое действие:
Препарат оказывает осмотическое слабительное и гипоаммониемическое действие. Препарат Нормазе содержит действующее вещество лактулозу – синтетический олигосахарид, содержащий остатки галактозы и фруктозы. В организме человека отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактулозу. Лактулоза не изменяется под действием кислой среды желудка и щелочной среды двенадцатиперстной кишки, соответственно, поступает в толстый кишечник в неизменном виде. В толстой кишке под действием специфической микрофлоры лактулоза гидролизуется с образованием органических кислот. Основным метаболитом лактулозы является молочная кислота, кроме того, среди метаболитов лактулозы выделяют муравьиную и уксусную кислоту. Лактулоза повышает осмотическое давление в просвете толстой кишки и способствует переходу жидкости из крови в толстый кишечник. Таким образом, увеличивается объем каловых масс, происходит их размягчение, за счет увеличения объема содержимого стимулируется перистальтика кишечника. Создавая в толстом кишечнике кислую среду, лактулоза способна угнетать рост и развитие патогенной микрофлоры, в то же время кислая среда является наиболее благоприятной для лакто- и бифидобактерий. Таким образом, лактулоза способствует восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры, обеспечивая тем самым полноценное всасывание питательных веществ, нормализацию процессов обмена белков, увеличение синтеза некоторых витаминов, продуцируемых микрофлорой кишечника.
Лактулоза увеличивает секрецию желчи в просвет кишечника. Оказывает гипоаммониемическое действие за счет создания кислой среды в толстом кишечнике, что приводит к переходу молекулярного аммиака в ионы аммония, которые характеризуются существенно меньшей липофильностью и соответственно плохо всасываются в кровь. Лактулоза способствует переходу аммиака из крови в просвет кишечника и его ионизации. Препарат уменьшает количество аммиака и других токсинов, в частности продуктов гниения белка, в крови. Таким образом, снижается необходимость нейтрализации аммиака печенью, что особенно важно при наличии нарушений функции печени. Кислая среда в кишечнике приводит к сдвигу баланса между процессами гниения и брожения в сторону процессов брожения, что также снижает количество токсических веществ, образующихся в процессе гниения белка.
Терапевтическое действие наступает через 24-48 часов после перорального приема препарата, адсорбция метаболитов лактулозы в кровь низкая, с мочой выделяется до 8% метаболитов. Основная часть выделяется с калом.
Показания к применению:
Препарат Нормазе применяют в терапии таких состояний:
Запоры, в том числе хронические, в том числе у детей, беременных и пациентов пожилого возраста.
Печеночная энцефалопатия, в том числе профилактика и лечение состояний комы и прекомы при печеночной энцефалопатии.
При нарушениях флоры толстого кишечника, в том числе при выявлении патогенной микрофлоры (сальмонеллы).
Дисбактериоз, в том числе при нарушении питания, после антибиотикотерапии.
В пред- и послеоперационный период, для регулирования стула при геморрое.
Гипераммониемия.
Синдром гнилостной диспепсии у детей раннего возраста, в том числе диспепсия вследствие пищевых отравлений.
В комплексном лечении:
Вагинальных дисбактериозов, вагинального кандидоза.
Остеопороза (за счет стимуляции адсорбции минералов в проксимальном отделе толстого кишечника вследствие приема препарата Нормазе).
Способ применения:
Принимают препарат перорально, после еды.
При запорах назначают взрослым в первые 3 дня терапии в дозе 15-40мл в сутки, потом переходят на поддерживающую дозу 10-25мл в сутки. Детям старше 6 лет и подросткам назначают в первые 3 дня лечения по 15мл в сутки, поддерживающая доза – 10мл в сутки. Детям от 1 года до 6 лет назначают 5-10мл в сутки. Детям младше 1 года назначают 5мл в сутки.
Курс лечения составляет в среднем от 4 недель до 3-4 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.
При печеночной коме, прекоме, энцефалопатии и повышенном уровне аммиака в крови назначают в начальной дозе по 30-60мл 3 раза в сутки. Далее дозу корректируют таким образом, чтобы мягкий стул был 2-3 раза в сутки. Курс лечения длительный, минимум до 3 месяцев.
В период после оперативных вмешательств назначают прием препарата Нормазе через 18 часов после операции в течение 3-5 дней. Взрослым назначают обычно по 10-30мл 3 раза в сутки. Детям старше 1 года назначают по 5-10мл 2-3 раза в сутки. Детям в возрасте до 1 года назначают по 5мл 2-3 раза в сутки.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Тошнота, метеоризм, диарея.
При длительном приеме препарата на фоне диареи может развиться нарушение водно-солевого баланса.
Противопоказания:
Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
Индивидуальная непереносимость галактозы и/или фруктозы;
Галактоземия;
Кишечные кровотечения;
Кишечная непроходимость;
Подозрение на аппендицит, хронический аппендицит;
Препарат Нормазе с осторожностью назначают пациентам с сахарным диабетом.
Беременность:
Препарат не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия на плод. Лактулоза не адсорбируется в общий кровоток и не оказывает системного действия. Препарат Нормазе является препаратом выбора при запорах беременных. Кроме послабляющего действия оказывает также положительное действие на микрофлору влагалища, препятствуя развитию восходящей инфекции и внутриутробному инфицированию плода.
Препарат разрешен к применению в период лактации.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Антибиотики и антацидные средства при одновременном приеме с препаратом Нормазе снижают его эффективность.
Лактулоза способна изменять высвобождение препаратов, зависимых от рН среды.
Препарат Нормазе рекомендуется принимать не раньше, чем через 2 часа после приема любых других лекарственных препаратов.
Передозировка:
Сообщений о передозировке на данный момент не поступало.
Форма выпуска:
Сироп по 200мл во флаконах темного стекла, по 1 флакону в комплекте с полиэтиленовым мерным стаканчиком в картонной упаковке.
Условия хранения:
Препарат рекомендуется хранить в сухом месте при температуре от 15 градусов Цельсия до 25 градусов Цельсия.
Срок годности – 3 года.
Синонимы:
Лактусан, Дюфалак, Порталак, Лактулоза, Лактувит.
Состав:
100г сиропа Нормазе содержат:
Лактулоза – 66,7г.
Вспомогательные вещества: лимонная кислота, ароматизатор.
Внимание!
Перед использованием препарата Нормазе вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
Спасибо
Ну и конечно жидкость. У нас врачи говорят, если ребеночек получает в день 3 полноценных прикорма и без грудного молока уже, то он должен в день выпивать до 200 мл жидкости. Мои вначале тоже ничего, кроме молока пить не хотели, ни чай детский, ни даже просто воду, пару глотков и выплевывали соску. Но когда была жара, я просто предлагала каждый раз, и начали пить. Я даю теперь и соки, развожу их водой (берегите зубки от чистого сока).
Хочу своих тоже приучать к питью из чашечки, но как, не знаю. Раз попробовала, пока никак.
Викуля, у нас уже все наладилось (но за морковку учту
А соки не даю до сих пор, варю сама не очень сладкие компоты (из сухофруктов, но сейчас из варенья (малина, смородина) ). Как думаешь, они тоже для зубов вредны?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: