Моя творожная запеканка.
Творог - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Манная крупа - 0,5 стакана
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Слив. масло - 50 г
---------------
1. Растереть творог с сахаром, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу,( я перед приготовлением добавила ещё 1 ст. л. муки с горкой, чтобы тесто было погуще), ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манка. По желанию можно добавить промытый изюм ( я делала без него ).
2. Чашу мультиварки равномерно смазать слив. маслом. Выложить в неё творожную массу и разровнять. Готовить в режиме"Выпечка" 60 мин. ( у меня "Выпечка" идёт 50 мин., так и готовила 50 мин., а потом, как будет сказано ниже оставила ещё на 10 мин., у меня за это время всё пропеклось).
3. По окончании режима мультиварку откл.( ой, только заметила, что её надо было откл., у меня она стояла на подогреве эти 10 мин.
4. Запеканку аккуратно перевернуть на блюдо. ( я её не переворачивала, достала так аккуратно, там ещё есть место для фантазий, но мы ели её так, очень вкусная и нежная получилась!!!
А это ели успела сфотографировать(пока не всё съели), чтобы показать какая она была снизу
Всем приятного аппетита!!!
Сахар - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Манная крупа - 0,5 стакана
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Слив. масло - 50 г
---------------
1. Растереть творог с сахаром, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу,( я перед приготовлением добавила ещё 1 ст. л. муки с горкой, чтобы тесто было погуще), ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манка. По желанию можно добавить промытый изюм ( я делала без него ).
2. Чашу мультиварки равномерно смазать слив. маслом. Выложить в неё творожную массу и разровнять. Готовить в режиме"Выпечка" 60 мин. ( у меня "Выпечка" идёт 50 мин., так и готовила 50 мин., а потом, как будет сказано ниже оставила ещё на 10 мин., у меня за это время всё пропеклось).
3. По окончании режима мультиварку откл.( ой, только заметила, что её надо было откл., у меня она стояла на подогреве эти 10 мин.
4. Запеканку аккуратно перевернуть на блюдо. ( я её не переворачивала, достала так аккуратно, там ещё есть место для фантазий, но мы ели её так, очень вкусная и нежная получилась!!!
- Поделиться

А это ели успела сфотографировать(пока не всё съели), чтобы показать какая она была снизу
- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: