Мой тортик
Всем здравствуйте)))
Я скромный такой новичок. Впервые попробовала делать тортики с мастикой год назад... на Дни рождения своих родственников. Тогда была мастика из маршмеллоу.
В этом году сестра на юбилей мужа попросила сделать тортик в виде кнопки "Enter".
Попробовала желатиновую мастику "офигительную".
Сначала потренировалась на тортике к 8 марта (но он вышел такой ужасный в плане украшения, что я даже не стала его фотографировать, да и мне важнее было мастику попробовать). Но у меня всегда-что бы я ни готовила-второй блин комом!))))
Ближе к полуночи, когда все улеглись, я занялась мастикой... и стала делать сразу двойную порцию. И бухнула столько, что получилась у меня крошка!!! В итоге сделала еще раз желатин+мед(причем без водички)+подс. масло и стала добавлять туда понемногу этой крошки.. и все получилось! правда, пришлось еще раз смесь эту делать, так как крошка еще оставалась. Естественно, долго тортик мой не настоялся... Вот такой он получился
И у меня есть вопросы: 1. как можно замаскировать рваные края, особенно на сгибах?
2. Лепить из такой мастики цветочки-фигурки лучше не стоит, правильно я поняла?
3. Как лучше замаскировать недочеты типа пятнышка от шоколадного красителя?
Не судите меня строго, мастику делаю один-два раза в год)))))))
Я скромный такой новичок. Впервые попробовала делать тортики с мастикой год назад... на Дни рождения своих родственников. Тогда была мастика из маршмеллоу.
В этом году сестра на юбилей мужа попросила сделать тортик в виде кнопки "Enter".
Попробовала желатиновую мастику "офигительную".
Сначала потренировалась на тортике к 8 марта (но он вышел такой ужасный в плане украшения, что я даже не стала его фотографировать, да и мне важнее было мастику попробовать). Но у меня всегда-что бы я ни готовила-второй блин комом!))))
Ближе к полуночи, когда все улеглись, я занялась мастикой... и стала делать сразу двойную порцию. И бухнула столько, что получилась у меня крошка!!! В итоге сделала еще раз желатин+мед(причем без водички)+подс. масло и стала добавлять туда понемногу этой крошки.. и все получилось! правда, пришлось еще раз смесь эту делать, так как крошка еще оставалась. Естественно, долго тортик мой не настоялся... Вот такой он получился
- Поделиться

- Поделиться

И у меня есть вопросы: 1. как можно замаскировать рваные края, особенно на сгибах?
2. Лепить из такой мастики цветочки-фигурки лучше не стоит, правильно я поняла?
3. Как лучше замаскировать недочеты типа пятнышка от шоколадного красителя?
Не судите меня строго, мастику делаю один-два раза в год)))))))
Комментарии
приходите еще))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: