Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закваска для йогурта "Наринэ"

Купила в аптеке закваску "Наринэ". В инструкции написано, что для приготовления жидкого кисломолочного продукта, а как сделать густой?


Еще оказывается сначала нужно сделать закваску, а потом уже сам продукт. Вот я наивная, думала порошочек закину в молоко и йогурт получится

Девочки милые, подскажите кто использовал эту закваску, что да как делали, плиз!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закваска для йогурта "Наринэ"
Купила в аптеке закваску "Наринэ". В инструкции написано, что для приготовления жидкого кисломолочного продукта, а как сделать густой?
Еще оказывается сначала нужно сделать закваску, а потом уже сам продукт. Вот я наивная, думала порошочек закину в молоко и йогурт получится
Девочки милые, подскажите кто использовал эту закваску, что да как делали, плиз! Читать полностью
 

Комментарии

InnaTal
12 марта 2013 года
0
Я закваску не делаю, сразу ставлю йогурт, с закваской ничего не выходит. Чтобы йогурт был густой кладу 2ст ложки сухого молока ( у меня вместо молоха идет смесь детская)
SvetlankaKo (автор поста)
12 марта 2013 года
0
то есть помимо всех полагающихся продуктов еще сух.молоко кладете?
InnaTal
12 марта 2013 года
+1
Да, 2ст ложки на 1-1,5л (не знаю сколько там у меня емкость) молока получается. Подогреваю молоко, чтобы было теплое, закидываю порошочек, хорошенько болтаю, 2ст л сухого молока, кладу еще сахар 1-2ст ложки и все, ставлю квасится. Потом в холодильник убираю, часа на 2-3, он когда остынет, еще загустеет. Получается достаточно густой
SvetlankaKo (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Yulia Cherry
12 марта 2013 года
0
в инете масса рецептов, я оттуда брала
SvetlankaKo (автор поста)
12 марта 2013 года
0
спасибо, уже пошла.
diaina
12 марта 2013 года
0
я постоянно делала сыну нарине, отличная вещь. Закваску специально не делала, в теплое прокипяченное молоко добавляла 2 таблетки растолченные(порошка не было), и в теплое место, в первый раз не будет таким густым(потому как закваску-то специально не делала), потом же оставляла 100-150 грамм от готового продукта и добавляла снова в молок. Да, и после того как загустело в холодильник на несколько часов, гуще становится.
SvetlankaKo (автор поста)
12 марта 2013 года
0
спасибо большое
Tutovnik
12 марта 2013 года
0
А мне не понравилось, получается вечно не напиток, а какая-то густая масса, есть никто не стал. Больше и не пробую.
Мансура
12 марта 2013 года
+2
Я делала закваску по рецепту к порошочку, там насколько помню, в 150 мл прокипяченного остуженного молока до 40 градусов растворяется порошочек и на сутки в теплое место. А потом уже непосредственно закваску по 2 ст.л. на литр так же прокипяченного остуженного молока часов на 8 в тепло (я для этого мультиварку использую)
NANA74
12 марта 2013 года
+1
Точно. Я тоже так делала старшему кефирчик. Пил до 2 лет наверно. Даже сахара, кажется, не добавляла. Он и так классный получается.
SvetlankaKo (автор поста)
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Мансура
Я делала закваску по рецепту к порошочку, там насколько помню, в 150 мл прокипяченного остуженного молока до 40 градусов растворяется порошочек и на сутки в теплое место. А потом уже непосредственно закваску по 2 ст.л. на литр так же прокипяченного остуженного молока часов на 8 в тепло (я для этого мультиварку использую)

↑   Перейти к этому комментарию
да рецепт такой, только написано, что жидкий, вот и думаю как густой сделать
лазоревка
12 марта 2013 года
+2
Нарине теперь готовлю всегда,как только купила мультю,так и Нарине появилась,кормлю ей сына,больше не покупаю ни йогурты,ни другую кисломолочку.Готовлю сначала закваску,но у меняне порошок,а ампулы,они дороже чем порошок,на поллитра 0,5 % молока идет эта ампулка и готовиться не сутки,как порошок,а 12 часов,потом охлаждаю,беру 5 баночек от детского питания,литр молока и 2 ст. л. закваски,эх жалко фотки у меня нету,но продукт не жидкий и никогда не был жидким,ставлю в мультю на 5 часов срежимом 40 градусов.Естественно,баночки обдаю кипятком и вообще все должно быть чистым,чтобы работали только нужные бактерии.Для меня Нарине-стратегический продукт,да,соглашусь,что поначалу процесс приготовления кажется сложным,но когда приверишься и набьешь руку-ерунда,было бы желание,а польза от продукта огромная.
SvetlankaKo (автор поста)
12 марта 2013 года
+1
спасибо
лазоревка
12 марта 2013 года
0
Вот думаю,почему он у вас жидкий,а не пробовали замерить температурку в мульте,просто эта бактерия не выносит и 41 градуса,я один раз замерила-42 градуса на дне,стала подкладывать силиконовый коврик.
SvetlankaKo (автор поста)
13 марта 2013 года
0
нет я еще не делала там просто в инструкции сказано "для приготовления жидкого продукта" вот я и задалась вопросом, как сделать густым. Я только на активии потренировалась и то не совсем получилось.
лазоревка
13 марта 2013 года
+1
Он не будет жидким,я даже водичкой разбавляю,чтобы в соску лезла ,а еще ,для разнообразия вкуса добавляю ванили и немного сахара,ну можно и пюрешек фруктовых тоже насовать,вкусно получается,сын трескает с радостью,полезно очень для костей,зубов,микрофлоры и еще взрослым дядькам и тетькам от ожирения помогает,сама принимаю на ночь,резултаты есть....
SvetlankaKo (автор поста)
13 марта 2013 года
0
спасибо бум пробовать
landrina
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий лазоревка
Нарине теперь готовлю всегда,как только купила мультю,так и Нарине появилась,кормлю ей сына,больше не покупаю ни йогурты,ни другую кисломолочку.Готовлю сначала закваску,но у меняне порошок,а ампулы,они дороже чем порошок,на поллитра 0,5 % молока идет эта ампулка и готовиться не сутки,как порошок,а 12 часов,потом охлаждаю,беру 5 баночек от детского питания,литр молока и 2 ст. л. закваски,эх жалко фотки у меня нету,но продукт не жидкий и никогда не был жидким,ставлю в мультю на 5 часов срежимом 40 градусов.Естественно,баночки обдаю кипятком и вообще все должно быть чистым,чтобы работали только нужные бактерии.Для меня Нарине-стратегический продукт,да,соглашусь,что поначалу процесс приготовления кажется сложным,но когда приверишься и набьешь руку-ерунда,было бы желание,а польза от продукта огромная.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а что получается кефир или йогурт? Мне вот тоже свекровь купила пузыречек наринэ на пробу, который стоит ждет своего часа.
лазоревка
12 марта 2013 года
+1
Ни то и ни другое,это значительно лучше,особенно для малыша,о пользе Нарине написаны диссертации,полюбопытствуйте в инете,инфы много,ее раньше на молочной кухне давали,но там наверху посчитали,что это слишком для наших детей полезная вещь и перевели на почти просроченную Агушу,я жалею,что не купила мультиварку,когда сын грудничком был,я б только Нарине его и кормила бы....
landrina
13 марта 2013 года
0
Спасибо
Иринка 4
12 марта 2013 года
0
постою послушаю
martin11
13 марта 2013 года
0
На днях делала йогурт в мульте,заквашивала йогуртом активия,без наполнителей.Такой вкусный получился,а нарине раньше в термосе заквашивала,сейчас уже не покупаю
SvetlankaKo (автор поста)
13 марта 2013 года
0
а у меня чет не очень получилось на активии. правда брала с наполнителем, и то кое-как нашла. в магазинах на удивление нет активии .
AlSuv
13 марта 2013 года
+5
Одна моя ОЧЕНЬ опытная фармацевт дала дельный совет. Из суждений того, что она всю жизнь свою работает именно фармацевтом в аптеке на изготовлении рецептурных лекарств, то не имею права ей не доверять. Она уже более 20лет использует Наринэ!!! Она очень советует брать именно в ампулах, связывая с полезностью состава и экономией денежКОФ. 1 ампулы хватает примерно на 3 недели (закваска же с 1 ампулы на несколько раз переходит из продукта в продукт). Если кому полезно было это узнать, рада была поделиться.Ну а мультя, конечно такое облегчение в этом процессе
SvetlankaKo (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
AlSuv пишет:
закваска же с 1 ампулы на несколько раз переходит из продукта в продукт
то есть я так понимаю, что сделали с 1ампулы энное количество баночек закваски, одну оставили для заквашивания очередной порции молока, остальные съели. потом из полученного йогурта опять одну баночку оставляем остальные съедаем. и так далее. или я не правильно поняла? объясните
AlSuv
13 марта 2013 года
+3
Содержимое 1 флакона добавляют в термос с 0,5 л прокипяченного, со снятой пенкой молока с температурой 40 °C, выдерживают при температуре 38±2 °C 12–18 ч в плотно закрытом термосе до образования однородной тягучей закваски, которую хранят в холодильнике; 2 ст.ложки закваски добавляют к 1 л молока, приготовленного как указано выше, и выдерживают 8–12 ч; из 1 флакона можно получить 10–15 л кисломолочного продукта. Это прям из инструкции. Проще говоря, 1 флакон на 0,5литра заквасили и в холодильник. А на каждый день из закваски по нужной порции берете и квасите следующую партию. Кстати, можно и не в термосе это делать, а просто укутать в теплое одеялко и поближе к батарее.Кто как приспособился.
Ольга Галимова
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий AlSuv
Одна моя ОЧЕНЬ опытная фармацевт дала дельный совет. Из суждений того, что она всю жизнь свою работает именно фармацевтом в аптеке на изготовлении рецептурных лекарств, то не имею права ей не доверять. Она уже более 20лет использует Наринэ!!! Она очень советует брать именно в ампулах, связывая с полезностью состава и экономией денежКОФ. 1 ампулы хватает примерно на 3 недели (закваска же с 1 ампулы на несколько раз переходит из продукта в продукт). Если кому полезно было это узнать, рада была поделиться.Ну а мультя, конечно такое облегчение в этом процессе

↑   Перейти к этому комментарию
Очень полезно узнать,спасибо за это.
AlSuv
13 марта 2013 года
0
Спасибо моей знакомой за совет, я ее словами делилась
Ольга Галимова
14 марта 2013 года
0
Можно я поделюсь "словами вашей знакомой" с подругой?.Буквально на днях она спрашивала совета по домашнему кефирчику.А,она поделиться в своём сообществе с другими.
AlSuv
19 марта 2013 года
0
Что за вопрос, конечно можно. Для того и делилась
Ольга Галимова
22 марта 2013 года
0
Спасибо! Будем нести светлое,доброе и полезное в массы.
AlSuv
22 марта 2013 года
0
Ахаа
Monika1988
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий AlSuv
Одна моя ОЧЕНЬ опытная фармацевт дала дельный совет. Из суждений того, что она всю жизнь свою работает именно фармацевтом в аптеке на изготовлении рецептурных лекарств, то не имею права ей не доверять. Она уже более 20лет использует Наринэ!!! Она очень советует брать именно в ампулах, связывая с полезностью состава и экономией денежКОФ. 1 ампулы хватает примерно на 3 недели (закваска же с 1 ампулы на несколько раз переходит из продукта в продукт). Если кому полезно было это узнать, рада была поделиться.Ну а мультя, конечно такое облегчение в этом процессе

↑   Перейти к этому комментарию
а подскажите пожалуйста подробнее от начала и до конца, если не сложно, как делать йогурт в мульте и что нужно для этого, а то тоже только купили мультиварку, а в ней рецепт йогурта : 350мл сливок, 300 мл молока, 300 мл простокваши; как-то вообще не экономно мне кажется получается, да и пока купишь все))) ... уже увидела ниже)
AlSuv
17 апреля 2014 года
0
Поделитесь, как получилось, после как попробуете
Nyura79
13 марта 2013 года
0
я всегда беру Наринэ, но делаю напиток не из обезжиренного молока, как написано в инструкции, а из детского Агуша 3,2% - получается достаточно густой напиток. Закваску готовлю - 22 часа, а сам напиток 5 часов. Старший сын сказал, что это вкуснее йогуртов.
света и артем
13 марта 2013 года
0
извините, что встреваю, может, не в тему, если вас интересуют закваски, приходите к нам в группу "Коллективные закупки", скоро мы откроем закупку заквасок, там и йогурт и творожок и пр., и закваски эти надо просто засыпать в кипяченое молочко и в йогуртницу или мультиварку, или в термос! вот изучалка была, посмотрите https://www.stranamam.ru/post/4101409/
Милочка-лапочка
13 марта 2013 года
0
ДЕВОЧКИ, ПОСТ ЗАКРЫВАЮ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ, ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГУ! ИЗВИНИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКУПКИ НЕ БУДЕТ!-https://www.stranamam.ru/post/4101409/
Так будет закупка или нет?
Очень хочется поучаствовать!
света и артем
13 марта 2013 года
0
это давнишний опрос, тогда она не состоялась, а сейчас будет! для всех сюрприз будет, вы узнали одна из первых сейчас закончим одну закупки и эту откроем! так что если хотите, могу вас пригласить!
Милочка-лапочка
13 марта 2013 года
0
Оченно хочу!А как скоро?
света и артем
13 марта 2013 года
0
примерно недели через1,5. заглядывайте ко мне на страницу, я в статусе обычно пишу о новых закупках
Милочка-лапочка
13 марта 2013 года
0
Да, проблемка в том, что как раз с18 меня не будет, а мне так хочетсяя
света и артем
13 марта 2013 года
0
и надолго вас не будет?сроки я примерно описала
Милочка-лапочка
13 марта 2013 года
0
Как раз где-то недели полторы.Надеюсь успею!
света и артем
13 марта 2013 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий света и артем
это давнишний опрос, тогда она не состоялась, а сейчас будет! для всех сюрприз будет, вы узнали одна из первых сейчас закончим одну закупки и эту откроем! так что если хотите, могу вас пригласить!

↑   Перейти к этому комментарию
я бы тоже хотела попробовать, но совершенно не понимаю как это все происходит
Милочка-лапочка
13 марта 2013 года
0
Вот и я такая же Будем пробовать, надеюсь нам помогут
SvetlankaKo (автор поста)
13 марта 2013 года
0
света и артем
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Милочка-лапочка
Вот и я такая же Будем пробовать, надеюсь нам помогут

↑   Перейти к этому комментарию
конечно, все когда-то начинали впервые!потом затягивает!
Милочка-лапочка
13 марта 2013 года
0
света и артем пишет:
потом затягивает
Дурманова на вас нет, допинг-контроль устроить
света и артем
13 марта 2013 года
0
света и артем
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий SvetlankaKo
я бы тоже хотела попробовать, но совершенно не понимаю как это все происходит

↑   Перейти к этому комментарию
тогда приходите, а там я вам все объясню!
Костанция
23 ноября 2016 года
0
А мне больше по вкусу Бакздрав нравиться, он и готовиться быстрей. Вообще хорошая вещь эти закваски, так удобно и полезно с ними.
Аня07Я
31 июля 2017 года
+1
Я покупаю закваску для йогурта фирмы Бакздрав (она так прямо и называется). Молоко беру если рыночное, то обязательно кипячу, если пастеризованное - не нужно. Оно должно быть примерно 40 градусов - тогда можно добавлять бактерии. В моем варианте один пакетик отлично сквашивает 3л молочка, но можно и на 1л делать. Работает прекрасно и просто при комнатной тепрературе, особенно летом - 10 часов и все готово. Потом обязательно на 2 часа в холодильник ставлю. По консистенции получается достаточно густой йогурт - кушать ложкой. Если хочется жидкого - просто нужно его интенсивно перемешать, вот и весь секрет.
SvetlankaKo (автор поста)
10 августа 2017 года
0
Спасибо, а где такую закваску покупаете, в инете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам