Отбивные из куриной грудки в кляре
- Поделиться

Только со сковороды )))
Рецепт проверен временем, мясо получается нежным и сочным.
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа,
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку, разделить грудку на 2 больших и два малых филе., Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете. (я так мелко не режу, у меня из целой грудки получается 6 кусочков)
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности, на второй стороне я жарю под крышкой (жарить ~5-7 мин., до хорошей румяной корочки).
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги" ), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: