Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О ДУШЕ

Когда я работал на производстве, то наблюдал разные отношения. Как-то раз один из мастеров попался на проходной в нетрезвом состоянии. На следующий день я на "планерке" говорю всем, что надо что-то делать. Тут все зашипели на меня, что, мол, я "заложил" человека. Ну, как "заложил", ведь мы же коллектив! Ведь когда мы приходим к нему на поминки (после того, как он сопьется), говорим: "Какой хороший человек был!"
А что мы сделали, чтобы он жил?
Да, это завод, и мы работаем на один продукт – прибыль. Чтобы завод жил и работал, нам необходимо всем в этом участвовать. Но ведь наша Земля – это как завод, и мы все заинтересованы, чтобы она была, от этого зависит наше существование.
Когда ребенок что-то нарисует или слепит для себя, тут кто-то подходит и говорит: "Как хорошо!" Ребенку это нравится. Он опять что-то делает, его снова хвалят. Вначале это было спонтанно, как игра, т. е. это было его творчеством, но потом он начал стараться сделать что-то не для себя, а для похвалы. Вдруг приходит некто другой и говорит: "Это плохо". И "это плохо" бьет по гордыне ребенка, которую прежде вырастили. Возможно, что действительно когда-то было хорошо, но все это психологически очень тонко. Ведь даже если мысль материальна, то тогда все, что из человека выходит – это все отходы. Для кого-то они могут послужить продуктом. Это касается и слов. Когда человек является просто проводником слов, музыки, рисунков, то это творчество, но когда старается выжать что-то из своего ума, это ремесло.
Мы все говорим о духовности, значение слова которого даже в словаре не совсем понятно. По-моему, духовность – это знания о Душе, ( субъекте) т. е. то, что из нее исходит.
Наша мораль, которая воспитывает гордыню, всегда подавляет все, что исходит из Души. Мы представляем собой сосуд. Рот служит отверстием. Это отверстие мораль закрывает, давление внутри растет. Чем меньше отверстие, тем тоньше звук. И этот писк мы принимаем за плач. Периодически мы открываем отверстие, отключая мораль, но это ведь насилие.
Любовь естественно открывает это отверстие, поэтому мы боимся ее. Ведь в каком бы возрасте мы не закрыли Душу, в том возрасте она и осталась. Наука это доказала.
Средний возраст человека равен 12-14 годам. Меня затронуло одно переживание. Оно как раз и характеризует этого человека, который говорит, что "выводит Душу погулять на поводке". В этом наша большая проблема.
Ведь Душа – хозяин, а ум – служащий. У нас же все наоборот. Также и в государстве. Наука отдельно, религия отдельно. Это два крыла государства, и машут они в разном темпе. Или как у телеги два колеса. Одно большое, другое маленькое. И телега едет вперед, но по спирали, в результате очень медленно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О ДУШЕ
Когда я работал на производстве, то наблюдал разные отношения. Как-то раз один из мастеров попался на проходной в нетрезвом состоянии. На следующий день я на "планерке" говорю всем, что надо что-то делать. Тут все зашипели на меня, что, мол, я "заложил" человека. Ну, как "заложил", ведь мы же коллектив! Читать полностью
 

Комментарии

nayada
19 сентября 2010 года
0
Все мы несовершенны, и редко кто к этому стремится. Чаще стремимся к материальному, чем к духовному. В этом-то и наша беда.
Губерт Николай (автор поста)
19 сентября 2010 года
0
да просто мы в крайности.
Olga20100
19 сентября 2010 года
0
так значит золотая середина обозначает не середину между крайностями,а целое?...
Губерт Николай (автор поста)
19 сентября 2010 года
0
ДА

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам