Помогите сделать работу над ошибками! :(
Здравствуйте, дорогие мастерицы!!! у меня два тортика: один на годовасие моего сыночка, второй на годовасие сынули моей кумы
Первый торт вообще кошмарный, если фигурки еще более менее слепились, то обтяжка... мастика офигительная. все строго по рецепту, НО она у меня в руках рассыпалась
обтянуть торт я вообще не смогла, а так как сил после целого дня готовки салатиков уже не было, намутила хоть что-то. хотя по задумке торт должен быть с разноцветными полосками, кружками - в общем яркий и оригинальный. но настроение совсем пропало, когда так подвела мастика, и сделала то, что сделала
лучше фото нет, даже фоткать не хотелось...
второй тортик: кеды получились нормально, мастика хорошо себя вела. мишка уже чуть хуже получился, мастика стала менее пластичной. и вот вечером, когда уже все было готово - торт выровнен, мастика отлежалась, я принялась обтягивать торт - иииии... опять то же самое, мастика рвалась, на боках трескалась!!! в общем латала потом еще его((( хотя конечно все спрятать таки не удалось
стыдно ужасно, тем более что торт на подарок
вот он весь ужас виден
почему может быть такая мастика??? может пудра плохая??? все остальное строго по рецепту: делаю на инвертном сиропе + подсолнечное масло. желатин свежий. красители сухие, но и без них мастика такая же.
но до этих двух тортов делала обтяжку мастикой офигительной и все было отлично. а теперь вот такая проблема

Первый торт вообще кошмарный, если фигурки еще более менее слепились, то обтяжка... мастика офигительная. все строго по рецепту, НО она у меня в руках рассыпалась


- Поделиться

лучше фото нет, даже фоткать не хотелось...

второй тортик: кеды получились нормально, мастика хорошо себя вела. мишка уже чуть хуже получился, мастика стала менее пластичной. и вот вечером, когда уже все было готово - торт выровнен, мастика отлежалась, я принялась обтягивать торт - иииии... опять то же самое, мастика рвалась, на боках трескалась!!! в общем латала потом еще его((( хотя конечно все спрятать таки не удалось


- Поделиться

- Поделиться

вот он весь ужас виден
- Поделиться

почему может быть такая мастика??? может пудра плохая??? все остальное строго по рецепту: делаю на инвертном сиропе + подсолнечное масло. желатин свежий. красители сухие, но и без них мастика такая же.
но до этих двух тортов делала обтяжку мастикой офигительной и все было отлично. а теперь вот такая проблема

Комментарии
а сколько ей лучше отлеживаться?
спасибо большое!
да у меня и белая так себя ведет последние разы(
сейчас временно без микроволновки я
Вымешивайте с маргарином или растительным жиром, они также придают пластичность.
Не оставляйте мастику без пакета даже на несколько минут, чтобы она не заветривалась и не сохла.
Лепка у Вас хорошо получается
буду учиться !!!!
и спасибо, что не прошли мимо!
учту что пудры может нужно меньше)
спасибо!
глицерин я то нашла. просто его надо заказывать с пересылкой в мой город) так что один его покупать не выгодно, вот придумаю что бы еще себе купить, тогда наконец обзаведусь)
спасибо!
спасибо!
даже не заметила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: