Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите сделать работу над ошибками! :(

Здравствуйте, дорогие мастерицы!!! у меня два тортика: один на годовасие моего сыночка, второй на годовасие сынули моей кумы


Первый торт вообще кошмарный, если фигурки еще более менее слепились, то обтяжка... мастика офигительная. все строго по рецепту, НО она у меня в руках рассыпалась обтянуть торт я вообще не смогла, а так как сил после целого дня готовки салатиков уже не было, намутила хоть что-то. хотя по задумке торт должен быть с разноцветными полосками, кружками - в общем яркий и оригинальный. но настроение совсем пропало, когда так подвела мастика, и сделала то, что сделала


лучше фото нет, даже фоткать не хотелось...

второй тортик: кеды получились нормально, мастика хорошо себя вела. мишка уже чуть хуже получился, мастика стала менее пластичной. и вот вечером, когда уже все было готово - торт выровнен, мастика отлежалась, я принялась обтягивать торт - иииии... опять то же самое, мастика рвалась, на боках трескалась!!! в общем латала потом еще его((( хотя конечно все спрятать таки не удалось стыдно ужасно, тем более что торт на подарок




вот он весь ужас виден




почему может быть такая мастика??? может пудра плохая??? все остальное строго по рецепту: делаю на инвертном сиропе + подсолнечное масло. желатин свежий. красители сухие, но и без них мастика такая же.
но до этих двух тортов делала обтяжку мастикой офигительной и все было отлично. а теперь вот такая проблема
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите сделать работу над ошибками! :(
Здравствуйте, дорогие мастерицы!!! у меня два тортика: один на годовасие моего сыночка, второй на годовасие сынули моей кумы
Первый торт вообще кошмарный, если фигурки еще более менее слепились, то обтяжка... мастика офигительная. Читать полностью
 

Комментарии

abina
10 марта 2013 года
+1
я бы тоже хотела бы сделать такой ужас!!!!!!!!!!!!!!!
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
спасибо конечно! но ошибки есть и их нужно исправлять! )))
abina
10 марта 2013 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Natiki
10 марта 2013 года
0
может пудры много положили ?
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
у меня точные весы все строго по рецепту.
Natiki
10 марта 2013 года
+1
в мастике важна не точность а консистенция ,у меня всегда пудры идет немного меньше чем указано в рецепте
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
я понимаю. но когда я кладу все 450 грамм, мастика как раз такая как должна быть: не крутая, дубовая, немного липнет к рукам. а вот потом
Aline_u
10 марта 2013 года
0
а потом надо подольше вымешивать без крахмала
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
да без крахмала вымешиваю.
а сколько ей лучше отлеживаться?
Aline_u
10 марта 2013 года
0
сутки, но у меня как то было и 4-5часов
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
буду пробовать разные способы добиться успехов
Aline_u
10 марта 2013 года
0
Aline_u
10 марта 2013 года
+1
не обязательно делать всё по рецепту, в иных случаях можно пудры меньше положить или пудра крупная,а еще попробуйте на мёду сделать,она более эластичная получается
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
пудру просеиваю через ооочень мелкое сито. все кристаллы остаются в сите. на меду один раз пробовала. уже и не помню результаты) повторю еще раз!!!
спасибо большое!
Aline_u
10 марта 2013 года
0
Малика09
10 марта 2013 года
0
у меня когда крошится я разогреваю в микроволновке чуть чуть и + лимонный сок.А вообще я заметила Офигительная так себя ведёт если в неё сразу добавляешь краситель.Поэтому я её стараюсь красить сверху.
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
спасибо
да у меня и белая так себя ведет последние разы(
сейчас временно без микроволновки я а разогревать другими способами не то кстати
Артамиана
10 марта 2013 года
0
Попробуйте вместо инвертного сиропа мед класть, говорят - лучше получается.
Вымешивайте с маргарином или растительным жиром, они также придают пластичность.
Не оставляйте мастику без пакета даже на несколько минут, чтобы она не заветривалась и не сохла.
Лепка у Вас хорошо получается Тортики еще нужно потренироваться как следует выравнивать
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
спасибо большое за советы за похвалу и критику!!!
буду учиться !!!!
и спасибо, что не прошли мимо!
Артамиана
10 марта 2013 года
0
Валентина 77
10 марта 2013 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Валентина 77
10 марта 2013 года
0
Bagira-83
10 марта 2013 года
0
я делаю на меду с глицерином, отличная получается, с сухими красителями чуть хуже.
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
глицерин все никак не куплю))) спасибо!
Мира7
10 марта 2013 года
0
я делаю с медом и глицерином, если нет глицерина кладу раст. масло, и пудры ложу ровно 400 гр
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
точно буду пробовать на меду) все так хвалят...
учту что пудры может нужно меньше)
спасибо!
Мира7
11 марта 2013 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
0
katyatort
10 марта 2013 года
0
Еще пластичности придает хорошо добавка "СМС" Карбоксиметилцеллюлоза. После нее мастика становится более пластичная. Да и лепить с такой мастики куда приятнее.
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
СМС это и есть КМц? вот у меня КМЦ
katyatort
11 марта 2013 года
0
Да.
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
0
тогда я его добавляла \и пробовала без него. разницы не заметила совсем
katyatort
11 марта 2013 года
0
Возможно качество смс разное есть. Для меня при неудачном замесе мастики- это спасение. А вообще я ей не всегда пользуюсь.
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
0
да я пока только учусь, пробую) так что много просто не знаю на практике)
vicaviki
10 марта 2013 года
0
Про СМС полностью согласна, но вот мои наблюдения навели меня на мысль о сахарной пудре, оказывается она бывает разной, и из за своей разности в гигроскопичности (гигроскопичность пудры зависит от помола), она очень влияет на качество мастики, я теперь стараюсь положить 2/3 нормы и не смотря на липкость к рукам, заматываю в пленку и в пакет, оставляю вылеживаться (как правильно на верху написали) примерно 4-6 часов, а порой специально на ночь оставляю, а домешиваю уже потом перед употреблением, и еще если вы не нашли глицерин, то попробуйте хотябы найти кулинарный жир, не масло, не маргарин, а именно белый кулинарный жир, удачи вам
ВалерияВикторовна (автор поста)
10 марта 2013 года
0
а скажите СМС - это не КМц? я запуталась!
глицерин я то нашла. просто его надо заказывать с пересылкой в мой город) так что один его покупать не выгодно, вот придумаю что бы еще себе купить, тогда наконец обзаведусь)
спасибо!
vicaviki
11 марта 2013 года
0
по сути да, это и есть на русском КМЦ, но если есть возможность обзавестись трагакантом, это был бы супер вариант, КМЦ лучше использовать в цветочных мастиках или Мексиканской мастике, которая предназначена для плоских декоров, как например пэчворк или аппликация
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
0
спасибо)))
vicaviki
11 марта 2013 года
0
katyatort
11 марта 2013 года
0
Я заказываю много полезного для кондитеров в хлебопечка.ру на складике Люлек. Онаже пересылает по Украине перевозчиками. Даю Вам ссылочку, может пригодится: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
0
огромное спасибо!!
katyatort
11 марта 2013 года
0
Не за что. Лиля очень ответственная. Я у нее заказы делаю каждые 2 недели. Никогда на подводила.
Карачёва Наталья
11 марта 2013 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Sagita
11 марта 2013 года
0
а я еще вот что заметила, что растопленный желатин нужно добавлять в самую последнюю очередь, уже перед вымешиванием, тогда поучается лучше. потому что когда кладешь его в начале, а потом начинаешь отмерять остальные ингредиенты, желатин уже схватывается. может у вас то же было?
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
0
да я кладу в начале.... надо будет попробовать в конце положить. хотя не схватывался он вроде
спасибо!
Ketvampire
11 марта 2013 года
0
а почему буква И в обратную сторону на 1 торте?
ВалерияВикторовна (автор поста)
11 марта 2013 года
0
да это ведь свечки такие) в виде надписи. видимо не так вставили))))))))
даже не заметила
Ketvampire
11 марта 2013 года
0
я думала мастичные буквы тоже. дикарь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам