Быстрое слоено-дрожжевое тесто для любой начинки

Ингридиенты:
500 гр муки
4 гр сухих дрожжей
200 гр сл. масла (я брала маргарин)
1 яйцо
1 ч. л. лимонного сока
200 мл воды (комнатной темпиратуры)
соль на кончике ножа
1 - отдельно смешать муку, дрожжи и соль;
2 - отдельно слегка взбить воду, яйцо и сок лимона;
3 - соеденить сухие (1) и жидкие (2) ингридиенты и вымесить тесто;
4 - получившееся тесто раскатать толщиной около 1 см и на середину пласта ( с верху до низа) разложить порезанное масло (пластинки до 1 см), правый и левый края пласта завернуть на масло и сверху вниз тесто с маслом свернуть в рулет (3-4 сгиба) - в таком виде тесто положить в холодильник на 5-10 мин (накрывать не надо); потом этот рулет опять раскатать в пласт и сново свернуть его в рулет завернув сначала правый и левый края, а потом свернув сверху вниз в 3-4 сгиба и опять в холодильник на 5-10 мин (а в это время можно и с крохой позабавиться). Тесто готово.
Достаем тесто, раскатывам пласт толщиной около 1 см и фантазируем с начинкой.
Я делала начинку из красной рыбы (красная рыба - это громко сказано, купила хребет от красной рыбы ~ 600 гр, опустила в кипяток на несколько минут, ободрала мясо, слегка поджарила лучек, добавила к нему получившееся филе красной рыбы и еще слегка обжарила, потом добавила измельченное варенное яйцо, зелень и черный перец - начинки получилось на ДВЕ порции теста). Тесто раскатала, разделила на 4 части, выложила на серединку начинку и завернула в рулеты, на рулетах сделала несколько надрезов как на батоне, смазала яйцом и в духовку на 15-20 мин при t-180 гр.
Обещаю, что выставлю фотку.
Пробуйте, мне лично очень понравилось!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: