Персонал

Маленькая девочка плачет в аптеке:
-Мама послала за лекарством, а я забыла название. Короткое такое... Простое... Помню только, что в состав входил гидроксиметиламинотрифенилацетат.
Манипуляционные сёстры просто умнички - с пониманием и трепетом относились не только к Дениске, но и остальным деткам.
Во время капельниц сидели рядышком, держа за руку - видимо, так положено с маленькими детками, чтоб не дёрнул ручкой ребёнок, не навредил себе иголкой от капельницы. Денька не разочаровал тоже - заигрывал к медсестричкам, стихи читал, песни пел. На вопрос, есть ли у него невеста в саду, скромно отвечал - есть - Вероника, Карина и Света и тут же пояснял - с одной кушаю, с другой играю, а с третьей - сплю


А на вопрос, кто ещё кроме кота живёт у нас, ждала естественный ответ - попугай. Но всё не так просто, оказалось, что это папа

Девочки волновались заметно, когда подходило время капельницы, хотели кутать Дениса, чтоб не вырывался. Меня за двери хотели выставить, чтобы я не волновалась, но мы справились. Но мы справились и капались без слёз и истерик.
Но это одна сторона правды - ребёнок с мамой, а вот те детки, которым мама в больнице уже не положена, страдали от гнёта и давки персонала. Конечно, легче всего - рявкнул и все успокоились. А ведь дети понимают, если с ними общаться на равных. Да, бывают экземпляры разные, но больше всего по вине взрослых отношения не складываются. И в этом случае всё сводилось на громкие тона и нотку раздражительности.
+29 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
а это с какого возраста?
блин, малявки ещё
Владимир Шебзухов
Девочка в аптеке плачет.
Плач серьёзный, не иначе!
Стали спрашивать ребёнка,
От чего так плачет громко?
Плач навзрыд, дитя лопочет:
«С памятью моей – не очень!
Чтоб лекарство я купила
Мама денег мне дала,
Я название забыла…
Я запомнить не смогла-а-а!
Коль не вспомню, не простят…
Помню, что в состав входило –
Гидроксиметиламино
И трифенилацета-а-ат!»
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: