Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Третья беременность или Счастливая Одиссея (часть первая)

Третья беременность, вы, читатели, будете смеяться, наступила через 6,5 лет после второй. Мистика какая-то, этот 6,5 -летний период между "залётами".

2007 год, январь. Я наконец-то работаю по специальности. Счастлива этим непередаваемо. Работа сложная, малоденежная, но любимая. Я так была ею занята, что отношения с мужчинами отошли на второй план, а то и дальше. Скажем, я не заморачивалась, что мне уже за 30 и пора бы кого-то найти и выйти замуж. Но мужчины были. Пококетничать, пофлиртовать - это я завсегда молодец
Один мне особо понравился. Высокий голубоглазый красавец в форме. Я люблю мужчин в погонах, каюсь. Я сама предприняла шаги к знакомству. Мы встретились пару раз. Отношения замерли в ожидании шагов с его стороны. Я продолжала впахивать, наступала весна и во мне, как обычно, всё словно мерцало в предвкушении пробуждения.

Только в районе майских праздников, почесав затылок, я сообразила, что уже давно не было у меня "красных дней". Сделала тест. Тупо смотрела на две полоски, борясь с подступающей паникой. Позвонила... Нет, не "соавтору произведения" Позвонила своему давно бывшему МЧ, а на тот момент самому лучшему другу и первому советчику. Он, как никто, мог проанализировать ситуацию, зная меня как себя и имея ясное мышление, которое меня в тот момент, увы, оставило. Пролепетав нечто бессвязное, но информативное, услышала спокойный полный доброжелательности голос: "Подумай. У тебя есть работа, жильё. Подумай о том, чем могут помочь тебе родственники, чем могу я (!!!), друзья... И я бы тебе посоветовал - рожать" Он успокоил меня за каких-то пару минут, и я вновь ощутила энтузиазм, силу, новую надежду. Я никогда не забуду того, что он сделал для меня и моего сына. (К тому же эта психологическая поддержка продолжалась во всё время беременности и в первые года полтора жизни малыша, точно).

В общем, пошла я сдаваться в ЖК. Здесь меня ожидал ещё один небольшой шок - срок 8 недель. Хотя я могла его и сама посчитать, всё же слова врача для меня оказались сюрпризом. Это как же затихарился малыш, что 2 месяца из 9 я даже ухом не повела.

Первое УЗИ. Самый классный спец - приятная дама, не более 40 лет. Лёжа на кушетке и рассматривая потолок, я неожиданно даже для себя высказываю просьбу посмотреть повнимательней ручки и ножки и посчитать пальцы - у нас в семье есть шестипалые мужчины, а мне уже сказали, что у меня будет сынок. Довольно продолжительная пауза, во время которой врач гоняется за ускользающим младенцем Её уговоры: "Ну всё равно же посмотрю, что хочу, чего бегаешь?" О-па, упрямый пацан завернул руки под мышки, превратив их в подобие пингвиньих крыльев! Но в итоге сдался, снова вытащил их "на свет Божий", и врач углядела на одной крохотулечной лапке еще более крохотный шестой пальчик! Всё! Мы - готовые клиенты для генетиков, дальше УЗИ будут мне делать они; естественно, анализы на Дауна и прочее. Постепенно картина проясняется - на второй тоже есть, потом вроде и на ногах просматриваются, а может, нет. (Забегая вперёд, скажу, что в итоге комплект оказался "полным", и руки, и ноги)

Всё это время я продолжаю работать, даже беру дополнительные обязанности, чтобы получать побольше зарплату и в итоге увеличить размер декретных выплат. Приходится приезжать на работу к 6 утра, для чего я встаю в 4.20 и выхожу из дома в 4.50. Т. е. рабочий день мой продолжается по 11-12, а то и 14 часов (иногда приходится задерживаться). Ура! Допинала своё руководство, и мы проводим серию анализов выбросов в воздух от наших производств. Организационные моменты, мотания на машине по всему району (слава Богу, не за рулём). Венец безрассудства - поход на крышу, уровень где-то 3-4 этаж, для отбора проб. Сотрудники (кто в курсе) - в тихом ауте. А меня прям колбасит - этот малыш внутри, словно моторчик, выбрасывает в меня столько энергии, что я не успеваю её расходовать. Я постоянно двигаюсь, много хожу пешком, я ощущаю удовольствие от всего - от этого движения, от воздуха, от еды, даже от стычек с начальством, после которых, признаться, обычно плачу в своём кабинете (нервишки у беременных сами знаете какие слабые).

Тем временем врач-генетик проявляет озабоченность неординарностью моего сына и направляет нас на обследование в Казань (нашу республиканскую столицу) - кордоцентез. Это когда протыкают тебе животик длиннющей иглой и берут на анализ кровь из пуповинки малыша. Я рада. Казань - город моей юности, там я училась в университете, работала несколько лет, там друзья, с которыми мне хотелось бы увидеться. Я ночую у одной подруги, потом перебираюсь ко второй. Жаль, времени мало
В РКБ очередь, передо мной сидит девушка, у её малышки обнаружена серьёзная патология, предстоит прерывание беременности, а срок уже 25 недель. Она на грани истерики, но диагноз неутешителен, даже если она родит ребёнка, он не протянет больше года, да и тот - в постоянных муках. Мне жаль её, очень жаль, но чем могу я ей помочь, кроме слов утешения? Вот она не выходит - выползает из кабинета по стенке, вся сине-зелёная от пережитого во время анализа. Я захожу, внутренне побаиваясь, но совсем чуточку, я уверена, что всё будет хорошо. Укладываюсь на кушетку, врач пристраивает к пузику УЗИ, медсестра прицеливается, вводит иголку. Бац! Пронырливый ребятёнок уворачивается от непонятного предмета, проникшего в его обитель, да еще наворачивает вокруг него пару кругов, как стриптизёрша вокруг шеста. Безуспешно поводив иголкой туда-сюда, медсестра её вытаскивает. Следуя указаниям врача, отслеживающего передвижения ребёнка по УЗИ, прицеливается и внедряется с другой стороны. Бабах! Не на шутку уже рассерженный, сын пытается пнуть иголку ногой. Впрочем, новый объект его интересует. и он вновь к нему приближается, но не настолько, чтоб можно было отобрать пробу. Врач с изрядной долей юмора комментирует происходящее на экране, и к моим не самым приятным ощущениям от проколов в пузе добавляется настоящая мука - приходится сдерживать смех, чтоб не колыхать живот и без того неспокойного малыша. Эээх! Иголка вновь выныривает пустой и злостно дырявит многострадальное пузико в третьей точке. Я смотрю на экран, на своего маленького и он застывает там, словно тоже смотрит на меня. Воспользовавшись моментом, иголка подкрадывается в нужную точку и цап! Малыш дёрнулся, я видела даже облачко крови, воспарившее из повреждённой пуповинки. Но иголку уже выдернули, проба взята. Медсестра и врач откидываются в креслах, врач, обращаясь к изображению малыша, с улыбкой говорит: "Радуйся, всех ты нас загонял". Засим я благополучно схожу с кушетки, сияя тремя кусочками пластыря.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Третья беременность или Счастливая Одиссея (часть первая)
Третья беременность, вы, читатели, будете смеяться, наступила через 6,5 лет после второй. Мистика какая-то, этот 6,5 -летний период между "залётами".
2007 год, январь. Я наконец-то работаю по специальности. Счастлива этим непередаваемо. Работа сложная, малоденежная, но любимая. Я так была ею занята, что отношения с мужчинами отошли на второй план, а то и дальше. Читать полностью
 

Комментарии

Plumbushek
6 октября 2010 года
0
С юмором, жду продолжения
Дидюка Барбидокская
22 января 2013 года
+1
Вы потрясающе пишете, почему я раньше не встречала Ваш девник
Тайгета
22 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам